Daynice (daynice) wrote in ru_politics,
Daynice
daynice
ru_politics

Categories:

КТО ЗАКАЗЧИК "МОЛИТВЫ президентам Медведеву и Путину", доверие к которым по соцопросам падает?

http://kpax.livejournal.com/38173.html

"Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых.."». Атеисты, ознакомившиеся с содержанием, задались вопросом, кто в данном случае Отец, кто Сын, а кто - Святой Дух. При этом ни безбожники, ни верующие так и не смогли понять нюанс: президент в стране, по официальным данным, один, а в молитве их двое. Молитвы были включены в подарки на Детской Таврической ассамблее, которая состоялась в Таврическом дворце 1 июня 2010 года, в мероприятии участвовали около 150 одаренных детей - победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах."

"Русская православная церковь не имеет отношения к молитве за президента и премьера, текст которой раздавали детям на празднике в Санкт-Петербурге... сообщил председатель молодёжного отдела региональной епархии А.Скрипкин, - авторы взяли за основу православную молитву Арх.Михаилу, видоизменили её и внесли в текст имена Медведева и Путина. ОДНАКО комментаторы от РПЦ и мирян не видят в молитве президентам предосудительного и даже оправдывают появление таких молитв "исторической традицией". "Брошюры с молитвой были уже готовой продукцией, это было предоставлено в дар", - заявила представитель "Арт-Ассамблеи", отметив, что не может назвать должность человека, однако, по ее информации, он связан с Суворовским училищем. Отметим, что подтвердить или опровергнуть эти данные в самом СВУ нам не удалось. "С одной стороны, церковь знает о возможности молитвы за власть имущих. Например, до Советской власти была традиция молиться за императора и его семью. Нет ничего плохого в том, чтобы упоминать нашего президента в своих молитвах... Опять же, ничего страшного я в такой молитве не вижу, но считаю некорректным раздавать неблагосклонную молитву широкой общественности. Мне кажется, что такая молитва вряд ли получит одобрение патриарха в будущем", - сообщил пресс-секретарь Московской патриархии дьякон Александр Волков... "Уже давно в нашей стране принято молиться за своих начальников, очень распространено это у военных. Поэтому ничего удивительного, что в этот ряд встали президенты», - сообщила политический психолог Евгения Флерова. По ее мнению, сделано это для того, чтобы подрастающее поколение поддерживало именно эти две фигуры..."

Почему подрастающее поколение должно поддерживать именно эти две фигуры? Получается, гипертрофированная сакрализация царско-президентской власти. Раболепие и холуяж перед начальством решили воспитывать почти с пеленок, прививая молиться на президентов как на икону, а начать решили с самых талантливых и одаренных детей, промывая им мозги?! 

А может быть, власть такими молитвами пытается укрепить духовный авторитет,  тем более, что   стремительно теряет доверие и поддержку в обществе. Даже данные прокремлевски ориентированного, более чем лояльно относящегося к власти Фонда Общественного Мнения - тому свидетельством. Уровень доверия россиян власти за полгода снизился почти на 10%.Опрос, проведённый Фондом Общественное мнение показал, что, если в январе о доверии Дмитрию Медведеву сообщали 62% опрошенных, то в июне таковых стало 53%. Похожая ситуация и в отношении доверия россиян к премьеру Путину. Его рейтинг доверия снизился с 69% до 61%. Социологи отметили также рост числа сомневающихся россиян, которые отчасти доверяют, отчасти нет президенту и премьеру. Доверие падает, тока на Бога и надейся, а сам не плошай... А тут еще какие-то т.н. "приморские партизаны", "лесные братья формируют партизанские отряды" и "народные мстители" с синими ведерками. И все на бедных дуумвиров... По сенькам ли Шапка?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments