pan_andriy (pan_andriy) wrote in ru_politics,
pan_andriy
pan_andriy
ru_politics

Categories:

Гайдар и засуха

Всеми проклинаемый губернатор, якого в разгар засухи застукали на средиземноморской яхте в полном расслабоне - очень правильный и адекватный пацан. Именно так и на надо.
Объясню почему.
Хоч як бы не дорожало продовольствие в мире, а закупать его за рубежом все равно в разы дешевле, чем производить в России. Ну не дурите себя.
Для примера возьмем животноводство.
Скотину надо содержать - строить фермы, запасать корма и пр. Для этого нужны стройиндустрия, машиностроение, и, по цепочке - масса народа: инженеры, слесаря, металлурги, шоферы, ремонтники, охранники, механизаторы, трактористы, комбайнеры, металлурги, шахтеры, бухгалтера, экономисты, а у них у всех семьи-дети, подавай им всем магазины, садики, школы, больницы, и прочая прочая прочая. В задаче спрашивается - сколько будет стоить кусок мяса на выходе?
Он столько будет стоить, шо и в горло не полезет.
И берем для примера Аргентину. Не надо ВООБЩЕ НИЧЕГО. Выпас скота - круглогодичный на открытом воздухе. Шо такое "хлев" там понятия не имеют. Со стадом управляется один пастух и пара собак. Когда скотина наберет в пампасах вес, ее подгоняют прямо к океанскому рефрижиратору - и транспортные расходы почти нулевые.
Стоимость высококачественного мяса на выходе - "три копейки". (Правда от пересечения российский границы и до потребителя стимость увеличивается на порядок, отдельный вопрос - почему, но бабло-то отстается в стране.).
Короче по большому счету труд одного нефтяника делает бессмысленным труд десятков ИТРовцев, механизаторов, животноводов и пр.
Продали нефть (очень дорого) купили мясо (очень дешево), вот и все! И не надо дергаться.

Почти все овощи и фрукты Россия импортирует, поэтому и этот рынок тоже не пострадает. Попалась инфа:

09.07.2009
Основное сырье для производства кетчупов – томатная паста, поставляется в Россию из Китая, на долю которого приходится 92% всего импорта этого сырья. Крупнейшими после Китая поставщиками пасты в Россию являются Иран и Турция, которые поровну делят оставшийся объем поставок. На долю собственного российского производства приходится 0,09%.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_38_aId_477980.html

Ну и замечательно!

В странах откуда Россия импортирует овощи-фрукты по 2-3 урожая в год, ну и как, спрашивается с ними конкуривароть? Да никак, и это факт с которым ничего нельзя сделать.

Убытки по зерну (а это фактически единственная монокультура в России) "Роснефть" с "Газпромом" математически перекрывает за несколько дней - тут тоже не о чем плакаться.

Так шо надо продавать нефть , покупать готовый хавчик и не дергаться.

Если пустить нефть на нужды своего с/х , то БУДЕТ ХУЖЕ. На единицу продукции нефти понадобится в разы больше, а качество и количество на выходе в разы меньше.

Проклинаете жизнь стоя в пробке на тачке с кондером?
А знаете какая альтернатива?
Альтернатива - вкалывать раком на плантации - летом -под палящим солцем, осенью - по уши в грязюке, а зимой регулярно перебирать гнилые овощи "на базе", куда вас будут посылать вне вашего желания. И не будет у вас ни тачки , ни кондера, ни полного холодильника. Будет кучка чахлых овощей да мороженная кость в морозилке. И всё.

Так шо не дай бог российские власти затеют шо-то типа "новой индустриализации" чи "подъема сельского хозяйства". Это будут вообще кранты.

Поэтому ничего не надо делать - покупайте айфоны-айпады, тачки-шмотки, зеркалки-шмеркалки, наминайте роллы и проч. Альтернативы на самом деле нет.

Проклинаемому всеми Гайдару надо памятник поставить из золота. Угробив советскую индустрию и советское сельское хозяйство он подарил России десяток лет неги, расслабона и полного достатка.

По прогнозам нефти у России осталось лет на 5-10 , так шо время порадоваться жизни еще есть. Сохранись Советский Союз, с тысячами заводов, по которым так плачет Зюганов, НЕФТИ УЖЕ БЫ НЕ БЫЛО, ведь если брать в целом до добыча нефти в РФ за последние 20 лет составила 60-70% от советского уровня. Нефть кончается в принципе, при любом устройстве общества. Но при социализме она кончается ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ. Результаты производства шли бы не в ништяки, а снова и снова в "группу А", тойсть снова и снова  и снова  в новые заводы. Заводы и фабрики - это были фетиши советского руководства. Они уже и сами не знали зачем их строили.

Словом не было бы у вас ни нефти, ни ништяков, ни расслабона. Корячились бы уже с мотыгами при нулевой механизации. И, кстати, без лошадей. Те лошади, шо в подмосковных усадьбах - баловство одно, а не лошади. Запряги такую лошадку с плуг - сразу сдознет. Крочем УЖЕ бы пахали бы на себе.
Кому повезло прорваться через границу - гнили бы, никому не нужные, в лагерях беженцев.

Поэтому когда закончится нефть россиянину треба просто лечь и умереть с четким осознанием того, шо жизнь-то удалась.

UPD. для идиотов, которые начинают тут шо-то вякать.

"В 1985 г. в РСФСР было добыто 542 млн. т нефти, а вывезено (за вычетом ввоза) 185,3 млн. т сырой нефти и нефтепродуктов. Таким образом, в РСФСР для внутреннего потребления в 1985 г. осталось 356,7 млн. т нефти или по 2,51 т на душу населения. В 2003 г. на душу населения в РФ осталось для собственного потребления 107,3 млн. т нефти или 0,74 т на душу населения – лишь 29,5% от того, чем располагал житель РСФСР в 1985 г."
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb020.html


Энергоресурсы в РФ в 1990-2009 гг.

Яма на графике  это  и есть сэкономленная нефть, вместо бессмысленного советского индастриала. 
При СССР такого падения бы не было, напротив был бы рост!  Проблема в том, что нефть, как невозобновляемый природный ресурс при социализме закончилась бы гораздо быстрее. 

30.03.2008 При существующих темпах добычи рентабельные запасы российской нефти будут исчерпаны через 10 лет заявил ректор Санкт-Петербургского горного института профессор Владимир Литвиненко.
http://forum.msk.ru/material/news/459999.html

Не будь почти двухкратного падения добычи нефти к 1998-му, а будь советская динамика прироста, то никакой нефти уже бы не было. Точнее та что осталась была бы нерентабельная для добычи - под движущимися льдами или в болотах на вечной мезлоте (т.е. ни дорогу построить ни трубу положить - все поплывет летом).

По разным оценкам (от Белковского до Кудрина) Россия прекратит экспорт нефти уже в ближайшие 3-8 лет. 

НЕФТЬ - ИСЧЕРПАЕМЫЙ РЕСУРС. Причем исчерпаемый при любом государственном устройстве. Она ПОСТОЯННО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Просто при СССР она заканчивалась гораздо быстрее. А больше у России ничего нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments