monoateizm (monoateizm) wrote in ru_politics,
monoateizm
monoateizm
ru_politics

Депутат от «Единой России»: на Селигере процветает обман

Молодые депутаты муниципалитетов Петербурга, члены «Единой России» побывали в лагере «Селигер». Своими впечатлениями о поездке поделился с политическим обозревателем «В Кризис.ру» один из них – Николай Серебряков (депутат МО № 25). По его словам, этот лагерь раскрыл ему глаза на нашистов и их лидера Василия Якеменко.</p>

- Николай, расскажи о своих впечатлениях, о лагере?

- Первые впечатления мы получили буквально сразу. Проехав 650 километров по федеральной трассе Петербург-Москва, делегация питерских депутатов простояла у входа в течение четырех часов, пока оформили пропуска. До человека, ответственного за встречу делегации, было просто не дозвониться. Более того, в палатке, где выдавали пропуска, сидел молодой нашист, который открытым текстом сказал, что ему наплевать,  кто мы. Мы должны были искать человека, которого даже в глаза не видели.

- Говорят, что с каждого участника еще собирали организационный взнос?

- Да, с этим оргвзносом отдельная история. Нас попросили сдать по  3500 рублей. При том, что потом дают две бумажки, чтобы расписаться под отданными деньгами за 1000 рублей и за 1500руб. Тысяча сдавалась на страховку в случае несчастного случая или взималась за порчу имущества. Если все было хорошо по окончании форума, то ее возвращали. Куда делась 1000 рублей, никто внятно объяснить не мог. Инструкторы  просто разворачивались и на ходу говорили, что постараются выяснить этот вопрос. Как вы понимаете, все старания были тщетны. При этом, наверняка, руководство «Селигера» было в курсе ситуации и покровительствовало этим махинациям. Посчитайте, сколько заработали на этом организаторы, если участников было, по разным версиям, от 4 800 до 7000 человек.

- Вы интересовались, на что идут эти деньги?

- Конечно, нам рассказывали, что эти деньги идут на палатки и баннеры. А как же тогда деньги из бюджета, выделенные на проведение лагеря? На что они пошли, если деньги собирают с участников.

Кстати, официально в лагере декларируется, что все равны. Но вы помните, как у Оруэлла,  в рассказе «Скотный двор», когда свиньи оказались равнее? Так и тут. Руководители направлений и лагерей, а также федеральные комиссары нашистов жили в больших палатках, в то время как остальных участников селили в двухместные, причем по четыре человека.

- А на чем еще удалось заработать организаторам?

- Другой статьей заработка на форуме доблестных организаторов была сдача в аренду торговых мест для продажи сувениров и футболок. Стоимость на одну смену (9 дней) составила 50 000руб. Вся сумма отбивалась за 3-5 дней, а дальше уже шел заработок арендатора. Например, футболку с символикой Селигера можно было купить за 350 рублей.

Предприимчивые организаторы на этом не остановились. Они поставили ларьки, в которых продавались сигареты: купить их мог абсолютно каждый, несмотря на возраст - есть ему 18 лет или нет.

Торговля не прекращалась ни на минуту. Вот у кого надо было  учиться делать бизнес, а не сидеть на скучных лекциях в замкнутом шатре при сорокоградусной жаре, слушая лекции по предпринимательству.

- Пресса много писала о том, что некоторых делегатов, кто попал в опалу, просто выгоняли за пределы лагеря.

- Да, такие случаи были и не раз. Людей выгоняли целыми делегациями. Некоторых сразу не пускали на территорию «Селигера» по различным, часто надуманным причинам.

Например, на форум не пустили 50 активистов прокремлевского движения «Россия Молодая» - вроде бы дружественной организации нашистам. Некоторых привилегированных, конечно, пустили, но основную массу оставили за бортом под тем предлогом, что они не были зарегистрированы в Интернете. Как вы понимаете, это ерунда.

- Как ты думаешь, в чем тогда истинная причина?

- Просто Василий боится здоровой конкурентной борьбы с господином Мищенко, которого считают порядочным и умеющим хорошо делать свое дело. Василий боится в честной борьбе потерять свое место под солнцем, поэтому разными способами убирает даже малейшую конкуренцию. Румоловцы не растерялись и разбили свой лагерь рядом с основным. Они также жили по режиму лагеря и сумели сами организовать себе преподавателей и развлечения. Даже не имея огромного ресурса, они уже обошли Василия и  его приспешников.

- Помимо Румоловцев, кого еще не пустили или выгнали?

- Ребят из Челябинска, Калининграда, Чечни. Много кого. Например, калининградских молодых депутатов просто выживали из лагеря. Как вы понимаете, поводов нашли кучу, например, то, что один из них на минуту позже вышел из туалета, хотя согласно регламенту «демократического» режима, он все свои дела должен был делать быстрее. Других инструкторы пытались напоить водкой и коньяком. После чего пришла служба периметра – охрана лагеря, состоящая из молодых людей, похожих на вышибал в казино, - и попросила подышать (странно, что не попросила инструкторов, которые выпили эти две бутылки). Нарушения выявлено не было.

После того, как калининградцы отказались регистрировать кандидата на выборах (игре, проводимой участниками лагеря), их в течение двух дней отказывались кормить. В итоге их удалось выжить с территории.

Отдельно остановимся на наших друзьях из республики Чечня. Приехав в лагерь отдельной делегацией, представители Чеченской республики не были допущены до участия в форуме. Опять же из-за того, что не были зарегистрированы в Интернете (эта причина отказа получила огромную популярность в этом году, благодаря инновациям). В итоге, молодые активисты поселились отдельным лагерем, который нашисты называли «лагерем для отщепенцев». У них не было денег, а уехать обратно они могли только через неделю. Кстати, их поездку оплачивал лично президент Чечни. После такого случая  Рамзан Кадыров купил новые билеты обратно и разбил для ребят такой же лагерь, только в Чечне.

- Но все-таки были и те, кто остался доволен Селигером?

- Наверняка. Например, на церемонии закрытия форума Селигер-2010 молодежь скандировала «Вася, Вася! Спа-си-бо!» и в слезах обменивалась ленточками. В этот момент воплотились в жизнь все амбиции Василия. Он в полной мере смог насладиться своей значимостью за федеральные деньги.

</div>
Алексей Яушев, политический обозреватель «В Кризис.ру»


http://www.vkrizis.ru/news.php?news=2193&type=rus&rub=gov

Справка:

Серебряков Николай Николаевич

Серебряков Николай Николаевич

Заместитель председателя комиссии по социальным вопросам

Член комиссии по торговле и землепользованию

избран депутатом по избирательному оругу № 1


 

 Родился в городе Череповце.
В 2004 году по окончании школы с углубленным изучением английского языка в Санкт-Петербурге, поступил в СПбГУ на факультет международных отношений на кафедру европейских исследований.
В 2005 году начал заниматься общественно-политической деятельностью. стал активистом молодежного единства. В последствии принимал активное участие в создании и развитии «Молодой гвардии Единая Россия».
В 2006 году был финалистом федерального проекта ”Политзавод: молодежь во власть” и получил рекомендации на должность помощника депутата ЗАКСа.
С 2007 года заместитель руководителя общественно-политической организации ”Молодая Гвардия Петроград”,  возглавляет направление по борьбе с коррупцией в органах власти, ведет активную деятельность по борьбе с наркотиками среди молодежи.


http://www.mo25.ru/munsovet/deputats/serebriakov/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments