?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Чего наделали, борцы? 
2nd-Aug-2010 03:35 pm
 Итак, вся прогрессивная православная и «простодуховная» общественность празднует победу: ювенальная юстиция отражена! Мамочки прижимают деток к грудям и сквозь тихие счастливые слёзы шепчут: «отбились, сынок, Бог спас!». Батюшки, пламенно выступавшие с трибун, амвонов, кафедр, а кое-где даже со стульев, – служат, несомненно, молебны о здравии членов Государственной Думы, легших практически на рельсы перед «локомотивом сатаны». Этих же членов, вероятно, берут и долго без слов держат за руки, глядя в глаза с неизъяснимою благодарностью, дамы из Всероссийского Родительского Комитета.

Однако, следует признать, не все танцуют вприсядку на могиле законопроекта. Есть отщепенцы. Всякая сволочь, конечно, мелюзга – о ней и упоминать-то не пристало. Но отчего-то хочется. А хочется, мы полагаем, оттого, что эта бессовестно несолидарная дрянь копошится непосредственно «в поле», на местах, и работает с теми, кого одна уважаемая христианка, мадам Качесова из вышеупомянутого ВРК, публично определила как «изгоев, говорить о которых нечего». Но эти изгои, собственно, и являются основным субъектом ювенального права, по крайней мере, согласно побежденному законопроекту: «Деятельность системы ювенальной юстиции и (или) ее институтов осуществляется в отношении детей (несовершеннолетних), нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов, в том числе, в первую очередь, в отношении беспризорных и безнадзорных детей (несовершеннолетних), в отношении детей (несовершеннолетних), признанных потерпевшими в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, в отношении детей (несовершеннолетних), находящихся в различных формах конфликта с законом, а также (только лишь ТАКЖЕ! - прим. К-F) в отношении родителей и лиц, их заменяющих, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних)» (Проект Федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции" ст 3.)

Возможно, единодушное признание Государственной Думой "преждевременности введения ЮЮ" заставит хоть кого-то призадуматься. Хотя бы "от противного". Когда это, не имея в деле своего гешефта, нынешняя власть "прислушивалась к православным"? Может, она их опасается? Бгггг.

На самом деле:

1. Вы просто бросили тысячи детей, находящихся в колониях для несовершеннолетних преступников, в сучьем непрекращающемся ГУЛАГе, откуда они освобождаются БУКВАЛЬНО изнасилованными, как духовно, так и физически.

2. Вы закрыли множество дверей перед беспризорниками. Точнее, за этими дверьми никого не будет.

3. Вы отшвырнули условно-осуждённых детей, работать с которыми теперь некому.

4. Вы оставили родителей, чьи дети совершили преступления, без серьёзной системной квалифицированной помощи.

.....

100....



Вы спросите - это всё почему это? А вот почему:



Государственное финансирование большинства перспективных современных проектов, касающихся хоть каким-то краем реабилитационной работы с несовершеннолетними правонарушителями, прекращено или приостановлено. Договоры с ФСИН, УПДН МВД, соответствующими муниципальными комитетами - расторгнуты в одностороннем порядке, "временно потеряли актуальность" или "возвращены на пересмотр".

Правовой нормативной базы для серьёзной системной работы подростковых реабилитационно-профилактических центров в обозримом будущем не будет.

И так далее.





Давайте, ласкайте с чистою совестью и чувством выполненного долга своих православных деточек. Попытайтесь сложить из них, как сказал прот. Артемий (Скрипкин), "фундамент православной России, - ведь, по его словам, - именно о многодетных православных семьях мы должны думать в первую очередь". Наслаждайтесь. Христос вам Судья.
Comments 
2nd-Aug-2010 11:41 am (UTC)
сяс расплачусь. и много тебе за этот пост заплатили?
2nd-Aug-2010 11:54 am (UTC)
Это украинец, он думает о России совершенно бескорыстно.

PS: Может собраться с духом и почитать таки - что в этом проекте закона написано-то было?
2nd-Aug-2010 11:44 am (UTC)
Все бы хорошо. Но если у людей выбор
Б..ство по отношению к своим детям и б..ство по отношению к чужим детям. То люди выбирают очевидный вариант.
Не хотят они пидарских законов, по которым за то, что они не дали детям сладкого, у них детей отбирают.
Кроме того, ювинальная юстиция,ее отсутствие,никак не мешает
"1. Вы просто бросили тысячи детей, находящихся в колониях для несовершеннолетних преступников, в сучьем непрекращающемся ГУЛАГе, откуда они освобождаются БУКВАЛЬНО изнасилованными, как духовно, так и физически.

2. Вы закрыли множество дверей перед беспризорниками. Точнее, за этими дверьми никого не будет.

3. Вы отшвырнули условно-осуждённых детей, работать с которыми теперь некому.

4. Вы оставили родителей, чьи дети совершили преступления, без серьёзной системной квалифицированной помощи.
"
Бороться с негативными явлениями
2nd-Aug-2010 11:48 am (UTC)
К сожалению, так не бывает. Если мы позволим есть чужих детей, наши за них обязательно отомстят.
Детей отбирают ДО принятия и без ЮЮ.
Это не "негативные явления", это - системная мерзость, с которой бороться необходимо законодательно.
2nd-Aug-2010 11:46 am (UTC) - Ах да
"Христос вам Судья."
Притчи 13:24; 22:15

Это про то, как надо относиться к Ювниалам
2nd-Aug-2010 11:53 am (UTC) - Re: Ах да
Да на здоровье, хоть с розгами, хоть с чем - это Ваш ребенок. Законопроект вообще не об этом!
Ещё разочек: "«Деятельность системы ювенальной юстиции и (или) ее институтов осуществляется в отношении детей (несовершеннолетних), нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов, в том числе, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, в отношении беспризорных и безнадзорных детей (несовершеннолетних), в отношении детей (несовершеннолетних), признанных потерпевшими в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, в отношении детей (несовершеннолетних), находящихся в различных формах конфликта с законом, а также (только лишь ТАКЖЕ! - прим. К-F) в отношении родителей и лиц, их заменяющих, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних)» (Проект Федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции" ст 3.)"
2nd-Aug-2010 11:48 am (UTC)
БИНХ
2nd-Aug-2010 11:55 am (UTC)
Ха-ха!!! Отменили вот и молодцы, нехер у нас всякие ЮЮ вводить. Пойду спрысну это дело! И в присядку под гармошку....
2nd-Aug-2010 11:57 am (UTC)
а также (только лишь ТАКЖЕ! - прим. К-F)

И что из этого следует? Есть это "а также", значит можно применять. А что там написано про беспризорных и пр., то это как раньше никого не бодало, так и после принятия закона бодать бы не начало. ЮЮ - инструмент воздействия, а не кормушка для беспризорников
2nd-Aug-2010 12:06 pm (UTC)
Т.е., например, усовершенствовать ПДД на том основании, что какие-то новые положения могут стать орудием коррупции - нельзя? Надо было до сих пор пользоваться нормативами для гужевого транспорта?
Дело не в том, кого станет "бодать". Дело в том, что работать без закона тем, кто уже работает - чрезвычайно сложно, порой невозможно. Как раз отсутствие закона, в частности, и позволяет чиновникам подсасываться к любым делам.
2nd-Aug-2010 12:11 pm (UTC)
Ой, от только не надо этого шантажа! Вешать, вешать и еще раз вешать пособников разрушающего самоорганизацию общества вредительства, на фонарных столах - как последних собак!
2nd-Aug-2010 12:19 pm (UTC)
Это же Россия. Само по себе наличие или отсутствие закона здесь решает очень мало, решает позиция государства. А позиция сегодня такова - у государства нет никакого желания заниматься этими вопросами. У государства нет денег на эти вопросы, нужно же готовиться к олимпиаде.

Далее, если закон о ЮЮ *теоретически* мог создать почву для злоупотреблений - это произошло бы со стопроцентной вероятностью, в силу особенностей нашего гос. аппарата.

При этом я не говорю, что такой закон не нужен. Но он может быть сколь угодно правильным (и даже практически быть полезным в единичных случаях), но в РФ ЮЮ моментально выродится в очередного монстра.

2nd-Aug-2010 12:50 pm (UTC)
Вы не совсем правы. Наличие закона определяет правила. Ясно, что они непременно нарушаемы, но они есть, можно к ним аппелировать, можно по ним пытаться работать. Желания у государства понятно, что нет, однако есть критическая точка, которую им как-то надо преодолеть. В отношении беспризорников, детской и подростковой преступности, профилактической работы, преступности во ФСИН и т.п. она, критическая точка, в какой-то момент наступила. Что делать? Псевдолоббируется через одиозных персонажей ЮЮ, проводится ряд дискредитирующих акций - "народ с церковными иерархами в едином порыве", а потом Дума одобряет "преждевременность". Ляпота и взаимопонимание с народом. Критическая точка пройдена - вернуться к этому вопросу долгое время будет трудно: "вы же сами были против!"
Не говоря о том, что отсутствие закона и даёт чиновникам повод подсасываться к каждому проекту, к каждой копейке.
2nd-Aug-2010 12:26 pm (UTC) - Не может быть, чтоб это серьезно..
Ой блин, держимся за воздух !

1. Вы просто бросили тысячи детей, находящихся в колониях для несовершеннолетних преступников, в сучьем непрекращающемся ГУЛАГе, откуда они освобождаются БУКВАЛЬНО изнасилованными, как духовно, так и физически.

А сейчас, без юю, детей разрешено насиловать по закону, сколько хош ? А если нельзя было, а их все равно насилуют - так какая надежда, что этой команде властных сук вдруг эта беда станет не пофигу ? С какой стати ?

Да и дурака валять не надо, юю не для того придумана и используется, где она есть - чтобы деток от зверья спасать. Зверье и гопота любых мастей - неприкосновенны, власть их и тронуть запрещает.

2. Вы закрыли множество дверей перед беспризорниками. Точнее, за этими дверьми никого не будет.

Чиновники тянули к беспризорникам свои ласковые руки - и тут по ним злобно ударили. Менты готовились работать по заявлениям беспризорников - и на тебе !


3. Вы отшвырнули условно-осуждённых детей, работать с которыми теперь некому.

Похоже, товарисч очень хотел поучаствовать в каком-то попиле, бумажник большой купил...


4. Вы оставили родителей, чьи дети совершили преступления, без серьёзной системной квалифицированной помощи.

Малолетних наркоторговцев и так отмажут, система накатанная. Может потому и не приняли, поскольку потеря небольшая : есть пути и в обход.
2nd-Aug-2010 12:40 pm (UTC) - Re: Не может быть, чтоб это серьезно..
Т.е. Вы поддерживаете политику Государственной Думы вообще и в отношении борьбы с коррупцией - в частности? Ваше право.
по п. 3. И поэтому, расстроившись, я написал сообщение. Понятно. Только я - дежурный воспитатель в центре реабилитации условно-осуждённых подростков и, одновременно, руководитель литературного кружка в воспитательной колонии для несовершеннолетних преступников. Бумажник не покупал, честно.


2nd-Aug-2010 12:32 pm (UTC) - я как либерал считаю что ЮЮ это полное гавно!
и много раз об этом писал!
2nd-Aug-2010 12:41 pm (UTC) - Re: я как либерал считаю что ЮЮ это полное гавно!
Что и хотелось услышать!
2nd-Aug-2010 02:16 pm (UTC)
Мдя, самое гнездо. Ладно, запасайтесь попкорном.
17th-Aug-2010 09:17 am (UTC) - Re: Чего наделали, борцы?
Что пост, что обсуждение - голые эмоции.
17th-Aug-2010 01:19 pm (UTC) - Re: Чего наделали, борцы?
Эмоции - безусловно. И это правильно, поскольку обсуждение важного вопроса "без эмоций" всегда обусловлено либо равнодушием, либо лицемерием. Но вот с "голыми" не могу согласиться. Я работаю именно в этой области и выражаю квалифицированное мнение. Основанное на фактах.
This page was loaded Sep 15th 2019, 10:02 pm GMT.