ondatr (karaul_family) wrote in ru_politics,
ondatr
karaul_family
ru_politics

Categories:

Чего наделали, борцы?

 Итак, вся прогрессивная православная и «простодуховная» общественность празднует победу: ювенальная юстиция отражена! Мамочки прижимают деток к грудям и сквозь тихие счастливые слёзы шепчут: «отбились, сынок, Бог спас!». Батюшки, пламенно выступавшие с трибун, амвонов, кафедр, а кое-где даже со стульев, – служат, несомненно, молебны о здравии членов Государственной Думы, легших практически на рельсы перед «локомотивом сатаны». Этих же членов, вероятно, берут и долго без слов держат за руки, глядя в глаза с неизъяснимою благодарностью, дамы из Всероссийского Родительского Комитета.

Однако, следует признать, не все танцуют вприсядку на могиле законопроекта. Есть отщепенцы. Всякая сволочь, конечно, мелюзга – о ней и упоминать-то не пристало. Но отчего-то хочется. А хочется, мы полагаем, оттого, что эта бессовестно несолидарная дрянь копошится непосредственно «в поле», на местах, и работает с теми, кого одна уважаемая христианка, мадам Качесова из вышеупомянутого ВРК, публично определила как «изгоев, говорить о которых нечего». Но эти изгои, собственно, и являются основным субъектом ювенального права, по крайней мере, согласно побежденному законопроекту: «Деятельность системы ювенальной юстиции и (или) ее институтов осуществляется в отношении детей (несовершеннолетних), нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов, в том числе, в первую очередь, в отношении беспризорных и безнадзорных детей (несовершеннолетних), в отношении детей (несовершеннолетних), признанных потерпевшими в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, в отношении детей (несовершеннолетних), находящихся в различных формах конфликта с законом, а также (только лишь ТАКЖЕ! - прим. К-F) в отношении родителей и лиц, их заменяющих, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних)» (Проект Федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции" ст 3.)

Возможно, единодушное признание Государственной Думой "преждевременности введения ЮЮ" заставит хоть кого-то призадуматься. Хотя бы "от противного". Когда это, не имея в деле своего гешефта, нынешняя власть "прислушивалась к православным"? Может, она их опасается? Бгггг.

На самом деле:

1. Вы просто бросили тысячи детей, находящихся в колониях для несовершеннолетних преступников, в сучьем непрекращающемся ГУЛАГе, откуда они освобождаются БУКВАЛЬНО изнасилованными, как духовно, так и физически.

2. Вы закрыли множество дверей перед беспризорниками. Точнее, за этими дверьми никого не будет.

3. Вы отшвырнули условно-осуждённых детей, работать с которыми теперь некому.

4. Вы оставили родителей, чьи дети совершили преступления, без серьёзной системной квалифицированной помощи.

.....

100....



Вы спросите - это всё почему это? А вот почему:



Государственное финансирование большинства перспективных современных проектов, касающихся хоть каким-то краем реабилитационной работы с несовершеннолетними правонарушителями, прекращено или приостановлено. Договоры с ФСИН, УПДН МВД, соответствующими муниципальными комитетами - расторгнуты в одностороннем порядке, "временно потеряли актуальность" или "возвращены на пересмотр".

Правовой нормативной базы для серьёзной системной работы подростковых реабилитационно-профилактических центров в обозримом будущем не будет.

И так далее.





Давайте, ласкайте с чистою совестью и чувством выполненного долга своих православных деточек. Попытайтесь сложить из них, как сказал прот. Артемий (Скрипкин), "фундамент православной России, - ведь, по его словам, - именно о многодетных православных семьях мы должны думать в первую очередь". Наслаждайтесь. Христос вам Судья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments