daria_mas (daria_mas) wrote in ru_politics,
daria_mas
daria_mas
ru_politics

Categories:

Концерт без звука. Фото.



Такого еще не было. Власти, решив сорвать концерт в защиту химкинского леса, окончательно перешли из правового поля в бандитское. Утром на машину со звукозаписывающей аппаратурой напали мотоциклисты и продырявили шины. Арестовали двух из троих организаторов митинга, Михаила Шнейдера и Льва Пономарева (его задержали прямо на выходе из метро) и так поспешили организовать суд над ними, что выдернули судью в воскресенье с дачи. В конце концов арестовали машину с аппаратурой за... грязные номера. Людей с музыкальными инструментами было велено не пропускать, группа "Вежливый отказ"так и не попала на сцену. Концерт делали из того, что было - Юрий Шевчук пел в почти не работающий мегафон, срывая голос. "Родину", "Осень", актуальную песню "Новая Россия".
Группа Барто, Катя Гордон, еще человек с баяном (предположительно - Фёдор Чистяков, но куда волосы делись?), трубачи.
Остальное время заняли выступления. Ввиду невероятного хамства властей - были они резкими, экологическая тема естественно переросла в политическую.
Артемий Троицкий, позиционирующий себя, как человек аполитичный, к слову рассказал анекдот: "Николаю II дали орден Великой Октябрьской революции. За создание революционной ситуации в России". И высказал надежду, что после мертвых нулевых лет, так похожих на семидесятые, Россия начнет просыпаться. Митингов такого масштаба (тысячи три, кто-то писал, что шесть, но не думаю) в последние годы действительно не было. В качестве кандидата в будущие президенты Троицкий выдвинул Евгению Чирикову.
Мои знакомые говорили - на площади музыки вообще не было слышно. Речей тоже. Только скандирование. "Трассу в обход", "Трассу - по Рублевке" - и "Это - наша страна", "Россия без Путина". Но люди стояли до конца, не расходились. Кажется, Михаил Борзыкин сказал: "сегодня в России родилось гражданское общество". Проблема химкинского леса стала символом чиновничей алчности, они все более откровенно противопоставляют себя народу, им кажется, что насилие - лучший способ заставить замолчать недовольных. Завтра записи концерта появятся в интернете, и их услышат не только три тысячи, простоявшие три часа на обеззвученной площади, а все желающие. А власть в очередной раз успешно добилась роста числа недовольных ею, и логика ее непостижима - зачем делать из людей, пришедших послушать музыку, новых несогласных? Кого боги хотят погубить...


 



Катя Гордон - "Математика".


Интервью про то, что не надо бояться.


Ведущий Артемий Троицкий.


Такая вот звукотехника...


Семен Зон-Зам - стихи о химкинском лесе.

Группа Барто.


Митинг не только фотографировали и записывали, но и зарисовывали.
Михаил Борзыкин.

А это одна из многих провокаций - слово взял господин из ДПНИ. Был удален со сцены под крик "фашизм не пройдет".



Сергей Удальцов.


Депутат от Справедливой России Антон Беляков показывает разрешение на звукоусиление. Не помогло...


Свободу политзаключенным!

Актер Владимир Федоров


Минута молчания в память о погибших в пожарах.

А в конце всем митингом спели "В лесу родилась елочка" - до слов "под самый корешок"., потом долго скандировали: "Лесу - жить!"




Письма Медведеву.


Вот такие.

Еще много картинок:
http://fotki.yandex.ru/users/daria-mas/album/115078/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments