vol1oleg (vol1oleg) wrote in ru_politics,
vol1oleg
vol1oleg
ru_politics

Принуждение к свободе собраний

Позволю себе комментарий. Ситуация напомнила мне анекдот про мазохиста и садиста: первый кричит "Бей меня!", второй нагло лыбится и говорит "Не буду!". Этим ребятам явно очень хотелось, чтобы их задержала, била, пытала, карала "кровавая гебня", они всё для этого делали, но "гебня", садистски ухмыляясь, винтить их не желала.
Из новостей я, правда, услышал, что таки задержали тех, кто пытался резать ограду стройки болгаркой и швырял дымовые шашки. Но это - не политика, не оппозиция, не Стратегия-31, а хулиганство vulgaris. Такую шпану можно и нужно отоваривать дубинками без всякой жалости.
Неожиданная концовка митингов, которую я не застал форменной безобразие и хулиганство. За это надо наказывать. Никакого отношения к 31 статье Конституции эта вакханалия не имеет

Думаю, что сегодняшняя "Стратегия-31" на Триумфальной войдет в историю не только как бесповоротный раскол, но и как самый больший цирк в истории площади ;)

  • Алексеева начала митинг под "Сестричку красоту"
  • Без Алексеевой лимоновцы собрали всего 50-100 человек, жгли файеры, перекрывали улицу забрасывали площадь дымовыми шашками, а правозащитников листовками криками "позор/смерть предателям". Сразу понятно, кому и что нужно - даже NewsRu.Com назвал это "попыткой срыва"
  • Сами же оппозиционеры (кто повменяемее, а не ставит главной целью написать побольше) пишут о 500-600 митингующих на "согласованном месте".
  • Милиция вместо задержаний загоняла всех несогласных на митинг к Алексеевой, в мегафоны кричали "Все на митинг, там не хватает людей, идите на митинг", "убедительная просьба проходим на митинг!" и выталкивали в сторону алексеевской площадки. Если это креатив ГУВД, то снимаю шляпу - несогласным будет наука ;)
  • Когда Алексеевой рассказали о задержании Лимонова за ор в мегафон, она сказала "он сам этого хотел"
  • ... Но не тут-то было - задержанного Лимонова милиционеры принесли не в автозак, а на митинг Алексеевой!!!
  • Такая же история была с Удальцовым - вначале задержали, потом приказали "отпустить на митинг"
  • Потом они с Косякиным бродили ВОКРУГ площади и жаловались, что их не задержали (!!!), о чем услышало и написало РИА "Новости"
  • Немцов предложил "разрешенным" пойти 31 декабря на Кремль (то-то журналисты будут рады работать в Новый год) и спровоцировал прорыв к лимоновцам.
  • Несколько десятков человек (в основном радикалы) ломанулись перекрыть Садовое - так их сопровождала милицейская машина с мигалками, призывающая покинуть проезжую часть и не мешать разозленным водителям. Потом приехали автобусы и народ попытался трусливо сдристнуть. Если помните - я писал, что разрешенная в 2005-ом акция Лимонова на Триумфальной закончилась прорывом и дракой с ментами
  • Хотите верьте, хотите - нос воротите, но по некоторым данным на Триумфальной человек раздавал активистам по 1000 рублей ;)
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов подтвердил, что сотрудники милиции действовали корректно во время проведения оппозиционного митинга на Триумфальной площади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments