Александр Аверин (alaverin) wrote in ru_politics,
Александр Аверин
alaverin
ru_politics


Сегодня вечером в Смоленске Заднепровский суд отправил в СИЗО активистку «Другой России» Таисию Осипову, избрав в качестве меры пресечения арест. Суд не учел тот факт, что Осипова больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции. Также суд проигнорировал наличие у нее малолетнего ребенка. Несмотря на то, что через тюрьмы прошли более полутора сотен сторонников Лимонова, впервые в тюрьме оказалась мать маленького ребенка.

Напомним, что 23 ноября группа сотрудников правоохранительных органов, в том числе оперативники ЦПЭ из Москвы, провела обыск в доме, где проживает члена исполкома «Другой России» жена Фомченкова Таисия Осипова и их пятилетняя дочь Катрина. В ходе обыска были подброшены пять свертков с неизвестным веществом и меченая 500-рублевая купюра. Кроме того, в этот же день обыск прошел по месту прописки Фомченкова в Смоленске в доме его матери.

Возглавлял группу сотрудников, проводивших обыск, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Пьянченков. При этом сотрудники интересовались Сергеем Фомченковым, который находится в Москве.

Сергей Фомченков – член исполкома партии "Другая Россия", провокацию против жены Фомченкова мы объясняем его ролью в подготовке документов для регистрации партии в Минюсте, которая намечена на конец ноября – начало декабря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments