sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote in ru_politics,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov
ru_politics

ОМОН избивает болельщиков Зенита на Невском New video Спецоперация раненые Дом книги Матвиенко Итоги


http://www.youtube.com/watch?v=J8ieg3_UdYg

ОМОН избивает болельщиков Зенита на Невском New video

 

ОМОН избивает болельщиков Зенита на Невском проспекте возле Дома книги и  у выхода из метро "канал Грибоедова", на проезжей части Невского проспекта перед Казанским собором. Ноябрь 2010 года . Зенит - чемпион России 2010.  New video Уникальная видеозапись.  редкое видео, новое видео, видео HD, rare video video HD Губернатор Валентина Матвиенко. Итоги. Полицейское государство. 

 

Спецоперация ОМОНа, начиная со 2-ой и с 4-ой минуты записи.

 

Начиная со второй минуты видно, как ОМОН по команде начинает теснить горожан, идущих по Невскому проспекту и строиться в какие-то особые стенки и ряды перед броском на болельщиков Зенита.  Начиная с 4 минуты - видно, как по команде осуществляется бросок сотрудников питерского ОМОНа на жителей города, находящихся на проезжей части и начинаются многочисленные избиения граждан.

 

Раненые болельщики, избитые ОМОНом граждане без сознания лежат на проезжей части Невского проспекта. Вызовы Скорой помощи к потерпевшим от действий питерского ОМОНа на Невском проспекте.  

 

Осуществляются массированные броски ОМОНа вслед убегающим от такого ОМОНа по Невскому проспекту горожанам.  

Зачем целые отряды ОМОНа бегом преследуют людей на проезжей части Невского проспекта в момент шествия колонны ликующих болельщиков по Невскому проспекту к Дворцовой площади?

 

Зачем после этого были неоднократные требования сотрудников милиции освободить проезжую часть Невского проспекта?

 

То есть кем-то из руководителей могло быть принято решение атаковать демонстрантов, даны приказы конкретным подразделениям по преследованию демонстрантов на проезжей части, силовое маневрирование.

 

 Все эти действия привели к трагическим последствиям, привели к жертвам среди участников шествия. На кадрах раненые люди, кровь на глазах сотен людей. 

 

Избитые ОМОНом люди, лежащие на проезжей части Невского проспекта. 

 

Все эти действия ОМОНа предшествовали печальному инциденту, когда двое милиционеров из числа сотрудников милиции одиночно бегом преследующих толпу (!), оказались внутри большого количества преследуемых таким вот образом горожан Санкт-Петербурга и между ними и кем-то внутри этой взбудораженной избиениями ОМОНом толпы началось рукоприкладство и сотрудники милиции оказались поваленными на землю и тоже избитыми после этого. 

 

Запись ценна тем, что показывает события, предцествующие этому инциденту, события, повлёкшие самые трагические последствия.

 

Эта запись впервые появилась, была выложена кем-то только что в социальной сети "В Контакте" под названием "ОМОН г..дон", где она и была обнаружена в Интернете.

 

Александр Богданов,

 

Санкт-Петербург.   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments