viktar (viktar) wrote in ru_politics,
viktar
viktar
ru_politics

"Российские" файлы Wikileaks от "Русского репортера"

Первая порция:

- Саркози во время переговоров по Южной Осетии, оказывается, хватал министра Лаврова за грудки и обзывал лжецом (посол США ссылается на французских коллег, участников переговоров).


- Президент Азербайджана не вполне цензурно описывает свои представлении о российском тандеме, с использованием, скабрезной по мнению посла, азербайджанской поговорки, которая в перевод на английский звучит так YOU CAN'T BOIL TWO HEADS IN ONE POT (нельзя варить две «головы» в одном казане).

Хотя Лужков утратил свое место лишь недавно, уже в феврале американское посольство послало отчет, реалистически описывающий высокую вероятность смещения мэра Москвы. Причиной отставки по мнению посла является связь Лужкова с московским криминалом, причем эти связи подробно описаны.

- Отчет о приватной беседе сотрудника посольства с крупным российским бизнесменом Германом Ханом, о котором говорится, что он пришел на встречу с американским дипломатом не только с любовницей (при том, что он женат), но и с шестью проститутками, при нем был никелированный пистолет, и он рассуждал о том, что «Крестный отец» его любимый фильм.

Ну и дальше в том же духе. Постепенно будем выкладывать все документы. www.rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments