elf_ociten (elf_ociten) wrote in ru_politics,
elf_ociten
elf_ociten
ru_politics

Война орлана и дракона: поле битвы-Египет

Правительство Египта ведет переговоры с представителями Тяньцзиньского района технико-экономического освоения (TEDA - свободная экономическая зона в КНР), рассчитывая не только на информационную, но и на финансовую поддержку развития Суэцкой экономической зоны.
http://svr.su/content/item/asd/
«Мы глубоко обеспокоены тем, что египетская полиция и силы безопасности прибегают к насилию в отношении демонстрантов, – сказала Клинтон после встречи с вице-президентом Колумбии Анхелино Гарсоном. – Мы призываем правительство Египта сделать все, что в его силах, для сдерживания сил безопасности».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/28/n_1678830.shtml
В редакционном блоге канала Al Jazeera сообщается, что полиция в Каире частично переходит на сторону демонстрантов
http://inforotor.ru/visit/10508029?url=http://www.polit.ru/news/2011/01/28/egypt.htmlп
Обстановка еще не достигла критической точки – кое-где идут столкновения, а кое-где народ братается с военнослужащими.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/01/28/n_1678974.shtml
Суэцкий канал-благославенье и проклятье Египта. В свое время советские раздали немало прянников, чтоб закрепиться в Суэцкой зоне. Но не смотря на всю советскую помощь египтяне не смогли удержать контроль над каналом и тогда египетская военщина во главе с Садатом и Мубараком решила сделать ход конем: предать советских и перебежать под американцев. Этот фокус им удался и они вернули канал, стали получать пряники от американцев. Теперь египетская военщина, почуяв слабость Америки, решила повторить финт и отдать Суэцкую зону под контроль китайцев. Чего Америка допустить никак не может и подняла полит. пехоту из оранжистов и исластов, поставив во главе орнжекво-зеленной колонны свою ручную политическую шавку аль-Барадеи, к примеру не смотря на весь кажущийся конфликт по Ираку с МАГАТЭ, американцы не стали блокировать и спосбствовали получению им вновь поста руководителя МАГАТЭ в 2005 году. В принцципе шас все в руках египетских силовиков, решающих, что лучше американская сеница в руках или китайский журавль в небе, но http://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=ru_politics&itemid=35813709сдается мне раз американский доктор сказал Хосни в полит. морг, значит в морг.
upd.1 "«Происходящее в дружественном Египте вызывает в Москве серьезную озабоченность. В нынешней ситуации главную задачу видим в том, чтобы развитие событий было удержано в правовом поле. Убеждены, что только таким путем можно восстановить стабильность в стране, обеспечить интересы всех слоев населения, найти решение назревших проблем», - подчеркнул дипломат "
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/01/28/n_1679022.shtml
Москва по сути предлагает Мубараку сдаться ставит на победу Америки. Пусть вспомнит старик напоследок 76 г., когда был разорван египтянами, а Мубарак был тогда 2-м человеком в стране,договор о дружбе и соотрудничестве с CCCР.
upd.2"Из аэропорта Каира поздно вечером в пятницу вылетели три частных самолета
Как сообщает американская телекомпания MSNBC, взлет самолетов происходил под режимом усиленной охраны."
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/01/29/n_1679126.shtml
upd.2"Из аэропорта Каира поздно вечером в пятницу вылетели три частных самолета
Как сообщает американская телекомпания MSNBC, взлет самолетов происходил под режимом усиленной охраны."
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/01/29/n_1679126.shtml
Похоже главный крыс сбежал с корабля, Америка и революция победили.Поторопился, Мубарак выступает по тв, хотя это может быть и запись, но если Мубарак остался, кто же улетел?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments