?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Всемирный День Социальной Справедливости! Пикет против новых стандартов образования. И вина Собянина 
20th-Feb-2011 01:18 pm
daynice-головокружение
Пикет состоится 20 февраля с 14 до 15 часов на Пушкинской площади у памятника Пушкину. Основные лозунги пикета: "Господин мэр! Москва - не Тюмень! Не надо "оптимизировать" московские школы!"; "Господин Калина! Верните деньги, недополученные учителями в январе!"; "Этому народу не надо давать культуру" (Гитлер). Что не смог фюрер, сможет Фурсенко с новыми стандартами"; "Чиновникам - учительскую зарплату!"; "Не мешайте учителю работать!"; "Общественный контроль расходования средств на образовательные реформы!"

20 февраля во всем мире отмечается Всемирный день социальной справедливости. В России первой группой, использовавшей этот праздник для борьбы за свои права, стали педагоги. И как ни удивительно, наиболее активно этот процесс идет в Москве, которую вся остальная Россия все еще воспринимает как землю обетованную, где бюджетники и пенсионеры если и не купаются в роскоши, то, по крайней мере, живут "как на Западе". Однако МИФЫ рано или поздно развеиваются: Москва все больше напоминает не бывший некогда заповедник "социализма по-лужковски", а арену наиболее острых социальных конфликтов.

До недавнего времени Москва оставалась единственным регионом с не разрушенным "оптимизацией" школьным образованием. Но сейчас новый руководитель столичного департамента образования Исаак Калина обещает закрытие (укрупнение) школ; сокращение системы дополнительного образования; отмену московских доплат к зарплате педагогов; введение новой системы оплаты труда, которая уже привела к реальному сокращению зарплат большинства учителей в регионах. Уже за январь педагоги из государственных школ в Москве получили существенно меньшие суммы, чем раньше. Другой серьезный повод для общественного недовольства -скандально известные новые стандарты образования. Они уже вызвали шквал возмущенных отзывов, причем застрельщиками организации кампании протеста стали опять-таки московские педагоги. Размещенное в интернете письмо в адрес Президента России с требованием не допустить принятия новых стандартов без широкого общественного обсуждения за 2 дня собрало более 20 тысяч подписей, после чего министр образования и премьер- министр пообещали, что новые стандарты не будут утверждены без широких консультаций с общественностью. Тем не менее, пока обещания не воплотились в реальность, опасность принятия зловредных стандартов "тихой сапой" сохраняется, а значит - общественность не имеет права расслабляться.

Организатором пикета, выступил организованный в январе этого года Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель". Акция поддержана общественным объединением "Московские родители", Социалистическим движением "Вперед", движением "Левый фронт", Всероссийским чрезвычайным родительским комитетом, движением "Московский совет" (секция Союза координационных советов России), движением "Образование для всех", Конфедерацией труда России.
(http://stopreform.org/?p=1241)

И вот тут любопытнейший факт! Не понимаю, откуда появилась столь благодушная реакция многих на широко-разрекламированное, большое, но пространное и водянистое двухчасовое интервью мэра Москвы С.Собянина р/с "Эхо Москвы"?! Пиаровская акция, в которую оно превратилось, скрывает ложь; утаивание полной информации; недоговоренности, искажающие настоящую позицию Собянина и его команды по многим вопросам, в частности, реформы столичного образования. "Порядочность", - которую увидел в словах С.Собянина после получения т.н. "собянинской премии" яркий журналист и публицист М.Ганопольский, - лживая и напускная. Журналистов С.Собянин вводил в заблуждение, либо не отвечая по существу на многие вопросы, либо заведомо искажая информацию. Главред р/с "Эхо Москвы" А.Венедиктов, член Общественного совета при Минобрнауки, почти всегда "грудью защищающий" инициативы министра образования А.Фурсенко, в прошлом сам учитель, аккуратненько так, в частности, поинтересовался у мэра о возможности сокращения надбавок для учителей, и получив невразумительно-отрицательный ответ в общих чертах, тему замял, развивать побоялся. Или - не захотел, не стал.

А "дьявол прячется в деталях"! Как новые радикальные изменения в системе стандартов образования в Москве и оплаты труда для учителей, могут существенно отразиться как на уровне подготовки самих школьников, так и на "кадровой деградации" педагогов, а также, нонсенса, но де-факто, узаконивания введения системы платного образования и поборов в современной школе? Против этого, в частности также будут протестовать московские учителя. Это касается не только Москвы. Исаак Иосифович Калина намеревается сделать из московских школьников и учителей - "смертников", "пилотный полигон" для своих инноваций в рамках "модернизации школы", которые, частью реализуемые в других регионах Минобрнаукой, откуда его прислали, разработанные т.н. "менеджерами" из Высшей Школы Экономики (на других экспертов, в т.ч. из научного, академического, учительского сообщества просто наплевали), уже привели и приводят к катастрофическим последствиям.

Справочно:

"Всемирный день социальной справедливости был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в специальной резолюции от 18 декабря 2007 года. Отмечается 20 февраля ежегодно, начиная с 2009 года. С призывом широко популяризировать Всемирный день социальной справедливости в России выступил Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. В резолюции ООН об учреждении праздника признана необходимость "дальнейшего наращивания усилий международного сообщества в области искоренения нищеты, обеспечения полной занятости, достойной работы, равноправия мужчин и женщин, социального благосостояния и социальной справедливости для всех".
Comments 
20th-Feb-2011 10:38 am (UTC) - за ограничение власти Денег и Социальную
Справедливость без ВОЖДИЗМА.

Эволюционно - путём компромиссов.

20th-Feb-2011 11:07 am (UTC)
За "ПОЛИТИЧЕСКИМ" не забывайте о социальной протесте, в конкретной форме, с конкретными требованиями!

>>>"Эволюционно - путём компромиссов.", -
это типа, сначала пусть "расстреляют", а потом торжественно похорнят с почестями и посмертно реабилитируют?! Ну уж дудки. Еще М.Горький писал об этом: "ПРАВА НЕ ДАЮТ, ПРАВА БЕРУТ!"

20th-Feb-2011 11:19 am (UTC) - Предлагаю к рейтинговому голосованию трёх
возможных претендентов на пост Президента РФ на выборах в 2012 году с различными взглядами на векторы развития страны:

1.Абаимов Анатолий-самовыдвиженец.

2.Зюганов Геннадий-лидер КПРФ.

3.Путин Владимир-лидер ЕР.
20th-Feb-2011 12:51 pm (UTC) - Re: Предлагаю к рейтинговому голосованию трёх
Абаимов, ты оставил уже 92 таких комментария, сраный ты спамер.
20th-Feb-2011 01:09 pm (UTC) - Можешь поделиться,как подсчитал,ведь интересуется
народ...=)))
20th-Feb-2011 01:49 pm (UTC) - Re: Можешь поделиться,как подсчитал,ведь интересуется
Ну ясно. Яндексом пользоваться не обучен?
20th-Feb-2011 11:22 am (UTC)
вот сволочи. а с эхом понятно - кто им нравится тот как правило ставленник штатов через лейбералов, приставленные к власти для непрерывного промывания мозгов главным и по возможности деградации россии
20th-Feb-2011 11:22 am (UTC)
только инфу поздно дали
This page was loaded May 23rd 2019, 11:48 am GMT.