?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Внебалансовые доллары ФРС 
30th-Mar-2011 08:35 am
 Информация отнюдь не нова и тем не менее  будет интересна тем, кто не заметил этих обстоятельств.

По этой ссылке (http://anonimusi.livejournal.com/2009/06/28) Вы можете посмотреть фрагмент слушаний, на которых конгрессмены США пытаются добиться от генерального инспектора ФРС Коулман объяснений, знает ли она, к кому и на что ушли  тайно эмитированные 9 трлн. долларов, а за одно и куда ушел еще один трлн. долларов эмитированный ФРС в рамках плана Полсона-Обамы по спасению экономики США. Кроме того Вы заметите, что конгрессмены не получат вразумительных ответов на их вопросы.


Перевод:

М: Спасибо, мистер, председатель... Инспектор Коулман, вы являетесь инспектором федерального резерва, так?
Ж: Совершенно верно
М: Проводили ли вы расследование, касающееся роли ФЕДа в истории с Лемон Братьями?
Ж: нуу... ааа... ммм... в общем в этом конкрентном деле - нет
М: ОК. Ну а что касается более триллиона баксов на который увеличился баланс шит ФЕДа с прошлого сентября? На эту тему вы проводили какие-либо изыскания?
Ж: нуу... ааа... ммм... в общем мы готовим ревью очень высокого уровня... там всякие отдельные вещи и рассмотрим, и все риски определим
М: Да, хорошо, понимаю, но мы говорим про историю длящуюся уже 8 месяцев - есть ли у вас какие-либо заключения на тему об увеличении баланс шита ФЕДа на более чем 1 триллион баксов с прошлого сентября?
Ж: Нет мы пока не пришли ни к каким залючениям.
М: Вы знаете кто получил эти деньги?
Ж: ..... (молчание) ну мы в общем в процессе изучения данного вопроса .. ммм
М: Понятно. Но мой вопрос звучал так - именно Вы в курсе того, кто получил эти триллион+ на котороый вырос ФЕДовский баланс шит с прошлого сентября? Идентифицированы ли получатели?
Ж: ... нуу я ничего внятного сказать не могу именно по данному конкретному вопросу. ...
М: Что насчет репорта от Блумберга о транзакциях на сумму многих триллионов долларов прошедших вне ФЕДовского баланс шита, которые были проведены с прошлого сентября? Вы в курсе этих внебалансовых транзакций?
Ж: Я думаю, это может быть, важно будет, насчет этой точки зрения ... ааа ... определенные аспекты которые находятся под нашей юрисдикцией ... чтобы пояснить мои предыдущие комментарии ... у нас там всякие директора есть которые ... и всякие разные другие супервизоры ... Это не в нашей юрисдикции идти и непосредственно проводить аудит в ФЕДе. Тем не менее мы можем посмотреть, как там выполняются определенные программы ...
М: .... в общем вы можете проводить расследования как были израсходованны определенные средства?
Ж: Да, правильно
М: Ну так я спрашиваю вас - ваше агентство знает о факте, который репортит Блумберг, что ФЕД выпустил 9 триллионов кредита, что между прочим составляет 30 тысяч баксов на каждого жителя США? И если вы не уполномочены это расследовать, то кто уполномочен?
Ж: ... мы собственно ответственны за ФЕДовские программы и аудит и расследование в этой области. Если говорить о том, кто отвечает за расследования ... ммм .. можете еще раз ваш вопрос повторить?
М: Что вы сделали, чтобы расследовать внебалансовые транзакции проведенные ФЕДом, которые (в соответствии с Блумбергом) составляют 9 триллионов баксов в течении последних 8 месяцев?
Ж: Мне нужно посмотреть на этот Блумберговский отчет. Я не ... ммм... ааа... не уверена, что я знакома именно с этим.
М: Это не ответ. Вопрос в том - проводили ли вы какие-либо расследования внебалансовых транзакций проводимых ФЕДом?
Ж: Ну с этой точки зрения - мы конечно проводим очень много высокоуровневых проверок, но не спускаемся до специфических деталей отдельных сделок, чтобы быть способной ответить на ваш конкретный вопрос.
М: Проводили ли вы какие-либо расследования, касающиеся текущих убытков ФЕДа, которые он имеет за последние 8 месяцев, с прошлого сентября?
Ж: Мы все еще в процессе написания обзора ... ну и в результате мы приготовим и дадим вам всю информацию, которая будет содержать ответы на это конкретный вопрос.
М: То есть вы мне говорите, что никто в ФЕДе не ведет учета на регулярной основе убытков которые произошли на настоящий момент по их 2-х триллионному портфелю?
Ж: ммм... ааа... ну ... я не знаю... вы говорите что там убытки... мы... нет... Скажите мне лучше - посмотри в программу и получи информацию.. мы не в той позиции, чтобы сказать убытки там или ... и вообще ответить на этот вопрос
М: Мистер председатель, мое время закончилось ... Я шокирован тем, что никто в ФЕДе, включая генерального инспектора не знает что происходит.

Кроме того по этой ссылке www.warandpeace.ru/ru/reports/view/37078 Вы найдёте сведения о том, что в США существует закон, который запрещает правительству США проводить ревизии ФРС по этому вопросу. 
 
 
 

Comments 
30th-Mar-2011 05:47 am (UTC)
тетя сказала, что у нее нет информации по внебалансовой деятельности. только и всего...
30th-Mar-2011 06:16 am (UTC)
Похоже тётечку к этому и на пушечный выстрел не подпускают. Робка, как сто институток благородных девиц, а развёрстка то и ее касается, если только ее заранее не "нейтрализовали" :)))
30th-Mar-2011 06:59 am (UTC)
И что? Тетя проверяла один кусок, ее спрашивали про другие. Только и всего.
30th-Mar-2011 07:51 am (UTC)
Может быть.... А с другой стороны кого-то же надо спрашивать? :)
30th-Mar-2011 06:50 am (UTC)
мы все будем погребены под необеспеченными долларами?!
30th-Mar-2011 07:17 am (UTC)
Если это правда, то есть основания полагать, что часть этой макулатуры была направлена на финансовый рынок (дабы создать иллюзию восстановления экономики), другая часть на скупку мировых активов, третья – на коррупцию.
This page was loaded Jun 17th 2019, 8:35 pm GMT.