?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
В нашем доме появился замечательный сосед 
30th-Mar-2011 03:03 pm
Originally posted by newleader at В нашем доме появился замечательный сосед
     Наткнулся на запись своего френда [info]vadimb  о новых правилах регистрации по месту жительства, которая даже успела побывать в топе ЖЖ. Для ленивых - вкратце. На Новый год ФМС России сделала великолепный подарок жителям братских республик. Чтобы прописаться в Вашей квартире, теперь достаточно ввести Ваш адрес и паспортные данные на сайте миграционной службы. Затем Вам отправят письмо, и если в течение 3 дней Вы его не опротестуете - встречайте нового сожителя с баулом вещей и фургоном арбузов!
     Теперь он может официально взломать Вашу дверь через МЧС, затем поменять замки и ждать доказательств, что Вы не верблюд. А потом пожимать плечами на вопрос "где наши ценные вещи", ссылаясь на незнание русского языка. Вы заплатите квартплату за дополнительного жильца, месяцок будете бегать по всем инстанциям для восстановления справедливости - а незванный гость к тому времени продаст свои арбузы и уедет восвояси.
     Власть, кажется, активно боролась с нацистами, создавая свои движения с той же структурой и морально-этическими принципами. И в самый разгар борьбы фашистята получают в подарок от власти замечательный аргумент для своей идеи, а к нему еще и дополнительный повод ненавидеть приезжих. Наци-лидеры не упустят возможность пополнить содержание агитплакатов, а бандитоподобные мошенники поведут толпы гастарбайтеров прописываться в элитные квартиры состоятельных россиян - это выгоднее и проще поиска алкоголиков с хорошей кредитной историей.
     Тенденция к упрощению бюрократических процедур, конечно, должна нас радовать. Но если устранение бюрократических барьеров будет производиться такими идиотскими способами - спасибо, мы лучше в совке поживём, с очередями на обивание властных порогов. Лучше пробиваться за подписью в кабинет чиновника, чем за своими вещами в собственную квартиру, которую оккупировали гости из Душанбе.



     Конечно, это еще не регистрационный апокалипсис. Любой желающий может прийти в ФМС, отстоять огромную очередь и написать заявление на запрет регистрировать кого-либо по его адресу. Вот только выпуски новостей который год заняты сюжетами о мегапремьере и нанопрезиденте, поэтому сообщить гражданам об угрозе заиметь новых соседей власти, увы, не могут. Рейтинги упадут.
     Если раньше в очередях должны были стоять гастарбайтеры, желающие получить временную регистрацию, то теперь они могут жить спокойно - процедуру упростили за счет собственников жилья. Теперь владельцы квартир, в угоду гастарбайтерскому удобству, вынуждены тратить полдня в очереди для написания заявления на запрет. А давайте пропишем по ремонтной бригаде в квартиры кремлёвских вельмож? :)


Comments 
(Deleted comment)
30th-Mar-2011 07:21 am (UTC)
В том числе Дагестана, Чечни и прочих братских республик :)
Документ, подтверждающий право проживания - письменное подтверждение собственника, от руки ;)
30th-Mar-2011 05:17 am (UTC)
а где гастер из Душанбе возьмет мои паспортные данные?
30th-Mar-2011 07:21 am (UTC)
Базы данных продаются на каждом углу ;) ЕГРЮЛ и другие госбазы с открытым доступом тоже в помощь

Edited at 2011-03-30 11:21 am (UTC)
30th-Mar-2011 01:05 pm (UTC)
Вы сами поняли что сказали? Какое отношение имеют ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ физического лица, не являющегося учредителем чего бы то ни было, к ЕГРЮЛ? Если я неправ найдите в "госбазе с открытым доступом" мои паспортные данные...

п.с. на второй коммент ответить, конечно же, нечего?
(Deleted comment)
30th-Mar-2011 05:29 am (UTC) - подробнее про необходимые документы
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=641&toid_4=532&info_4=0&rid=228&tid=2

помимо Ваших паспортных данных гипотетическому цунарефу потребуется еще и документ, дающий основание на вселение по указанному им адресу. какой - смотрите выше. в общем не вижу никаких фатальных проблем. да и на самом деле получить регистрацию даже для НеГра - никаких проблем не составляет. нахер им не нужен никакой сайт...
30th-Mar-2011 06:21 am (UTC)
Вы что, тоже задание получили?
Замучили похуже гастарбайтеров.
This page was loaded Aug 17th 2018, 4:08 am GMT.