jurialhaz (jurialhaz) wrote in ru_politics,
jurialhaz
jurialhaz
ru_politics

Categories:

В Таллине переименовали памятник "Бронзовому солдату"... Русские молчат...

Не знаю с чего начать... В Таллине, по уже традиционной схеме, молчком- тишком, эстонцы гнут свою линию. Бескомпромиссно и уперто продавливая лживую версию событий ВМВ, на которой построено нынешнее государственное устройство этого маленького временного сепаратистского образования на русской земле Прибалтики. Не удовлетворившись произведенным эффектом от русского  Апрельского Восстания в 2007 году, дети и внуки нацистских карателей снова плюнули в лицо всем русским. И не только тем, кто живет в Эстонии, а как и в Апреле - вообще всем.



Зная отношение русских к символу освобождения от нацистского ига - памятнику "Бронзовый Солдат", Министерство Обороны Эстонии, в соответствии с заветами  Геббельса вновь устроило провокацию - официально памятник переименован и теперь называется "Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллинн", о чем сообщает установленный в конце марта инфоуказатель перед входом на кладбище.

В Минобороны Эстонии ранее заявили "Российской газете", что: "С точки зрения эстонской историографии новое название является наиболее подходящим. Оно отражает исторически факт того, что с 1940 по 1991 год Эстония была оккупирована", - сказал изданию сотрудник Минобороны Хеллар Лилль. http://www.rg.ru/2011/03/30/soldat.html

Я нисколько не удивлен этим поступком со стороны режима. Один раз карту "Бронзового Солдата" режим уже разыграл, провокаторы и предатели из "Ночного Дозора" (да-да, там таких было немало), вместо того, чтобы направить массы на реальные цели, вместо того чтобы вооружить восставший народ хотя бы бутылками с зажигалкой, камнями, каким - никаким оружием и призвать идти штурмовать Тоомпеа и уничтожать режим апартеида, видимо, по приказу КАПО дезориентировали восставших, бросили их в самый критический момент, оставив их один на один с репрессивной машиной режима, и, в конце концов, сбежав, бросили тех кого призывали на помощь. К чему это привело, мы все знаем - аресты, избиения, пытки, убийства демонстрантов. И полное оправдание режимом активистов НД, отрекшихся от тех, кто им поверил... Они просто выполнили свою работу.

Меня поражает другое - что во всей Эстонии, нет, хотя бы в Таллине, не нашлось ни ОДНОГО РУССКОГО  политика, правозащитника, представителя общины, того, кто стремится выражать интересы общины, да просто русского человека, который бы просто пошел и снял инфоуказатель. Просто-пошел-и-снял. И все. Снова повесили - снова сняли. А тому кто вешает, засунули его указатель в задний проход, полностью. Неужели так сложно быть просто человеком, а не забившейся в норе крысой, которая бормочет себе под нос "в этот раз не за мной пришли".  Не стоит заблуждаться - придут за каждым, рано или поздно, такая уж у режима цель - уничтожить всех нас.

Но что делают все те, кто вроде бы должен быть "мужиком с яйцами", раз назвались выразителями и представителями русских Эстонии:

"По мнению главы эстонской антифашистской организации "Ночной Дозор" Дмитрия Линтера, пишет газета, переименование памятника - это не просто пропагандистский шаг, а подтверждение на практике той идеологии, которая выстраивается в Эстонии на протяжении последних 20 лет. Эта идеология включает в себя переписывание истории, героизацию эсэсовцев, гонение на воинов антигитлеровской коалиции и преследование антифашистов. Члены организации намерены по формальным признакам оспаривать состоявшееся переименование памятника. Как объяснил Д.Линтер, "сейчас мы выясняем, какие нарушения допустили власти при изменении имени монумента"."

Это просто полный писец. Здоровые жлобы, сидят и обсуждают, ищут признаки нарушения, вместо того, чтобы просто пойти и снять табличку. Я понимаю, что они не русские, а русскоязычные. Но неужели, человек получивший хоть малейшую известность и надевший пиджак, автоматически превращается в мудака и бюрократа, который может только заседать с такими же импотентами? Да вообще - а остался хоть один русский в Эстонии? И имеют ли право ТАКИЕ русские требовать защиты от России, если сами не готовы делать для самообороны вообще НИЧЕГО?

Пока висит эта позорная табличка, я могу сказать, что нет, не осталось в Эстонии ни одного русского...

Все об Эстонии здесь - http://jurialhaz.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments