?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Защитники Химкинского леса становили очередную вырубку 
4th-May-2011 12:38 pm
2011-2

Они планируют разбивать палаточный лагерь

Как рассказал с места событий координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 4 мая в Химкинском лесу состоялся очередной сход группы общественного контроля. В лес приехало около 40 человек - местные жители, активисты-экологи, представители Московского Совета, Левого Фронта, движения в защиту Химкинского леса, движения «Альтернатива» и депутат от фракции Справедливой России Геннадий Гудков. Между р. Клязьмой и Международным шоссе приехавшие обнаружили следы свежей вырубки  и работающие харвестеры. Водитель, увидев группу людей, выпрыгнул из харвестера и скрылся в лесу, а вместо него появилась охрана. Прибывшие защитники леса, выяснив, что документов на вырубку по прежнему нет, окружили технику и потребовали немедленной приостановки работ с последующим удалением всей техники из леса. Завязалась потасовка с охраной,  однако предъявление Гудковым депутатского удостоверения подействовало на сотрудников ЧОП отрезвляюще и они отступили.

Вскоре на связь с защитниками леса вышел руководитель строительной компании ООО «Теплотехника» Семченко, который пообещал вскоре прислать человека с копиями документов, подтверждающих законность вырубки. Отряд общественного контроля  остается на месте до выяснения обстоятельств.

Защитники леса планируют разбивать в лесу лагерь, чтобы круглосуточно дежурить и наблюдать за ситуацией. «Как показывает практика, разовые визиты общественного контроля не дают результата, - сказал Сергей Удальцов. - Ситуацию нужно контролировать ежедневно, при необходимости сразу вмешиваться, иначе лес вот так тайком по-тихому и вырубят».

Напомним, что ранее госкомпания «Росавтодор» заявила, что работы по подготовке территории для строительства автомагистрали Москва-Петербург через Химкинский лес возобновились 12 апреля с вывоза вырубленных деревьев. В компании поясняли, что срубленные в прошлом году деревья прогнили и с наступлением теплого времени года могут стать пожароопасными. Также представители компании отмечали, что концессионное соглашение еще не подписано. Концессионером выступает ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) - консорциум, сформированный европейскими компаниями Vinci и Eurovia. Согласно нынешнему варианту соглашения, платный участок трассы Москва-Петербург должен быть сдан в эксплуатацию в 2013 году. Так как работы в 2010 году были приостановлены, необходимо провести корректировку.

Comments 
4th-May-2011 09:51 am (UTC)
Пусть выражают, мне на эти протесты... Тем более действия модераторов тут обсуждать воспрещается.

Собственно, я работаю в оппозиции и мне по фигу на Химкинский лес. И по одной простой причине - вырубят его или оставят, в стране не изменится ровным счетом НИЧЕГО. А исходя из практических соображений мне дорога нужна на футбол ездить, загнали, паразиты "Динамо" в Химки и стой в пробках. Хорошо, что без дитя я на электричке с фанатами еще езжу.
4th-May-2011 09:57 am (UTC)
Ну это смотря кто выразит, я бы на твоем месте не была столь самоуверенна )) Потом еще обидней бывает, когда лицо теряешь.

Вот и работай. А нам на твои фанатские проблемы так же пофигу, нам чистый воздух в Москве нужен, которого и так практически не осталось.
4th-May-2011 09:59 am (UTC)
Ну а что мне, я модерирую честно, в чем не сомневаюсь, ни одного политического бана не было и не будет. Так что никакой потери лица не произойдет.

Мне тоже нужен чистый воздух, только за ним в деревню ехать надо, Москву в этом плане 100 га Химкинского леса совершенно точно не спасет.
4th-May-2011 10:01 am (UTC)
тут 100 ГА, там 100 ГА - и останется одно ГО...
4th-May-2011 10:05 am (UTC)
Ну так я вот я об этом и говорю... От судьбы Химкинского леса ничего не изменится. Рубили и будут рубить. Вы же по всем вырубкам не устраиваете протесты.
4th-May-2011 10:11 am (UTC)
Мы везде, где люди протестуют против беспредела - строительного и не только. А вот чем вы занимаетесь - это загадка.
4th-May-2011 10:14 am (UTC)
Везде? Ну-ну... Чота я не видел вас в Лосином острове, например, и в Свиблово, когда тут против строительства ФОКа боролись. Кстати, и хорошо, что вас не было, мы вопрос решили, от строительства отказались, думаю, что с вами зону отдыха ждала бы судьба Химкинского леса. Так что не надо мне "про везде".
4th-May-2011 10:20 am (UTC)
Золотце, разорваться невозможно )) Но в противовес вашему острову я могу десятки объектов перечислить, где были мы, а вас не было. И что? ) Думаешь, со стороны это будет очень красиво выглядеть, это меряние пиписьками?..

Словом, рекомендую тебе заняться чем-то полезным - не для общества, так хоть для себя лично. А не инсинуации здесь распространять.
4th-May-2011 10:25 am (UTC)
Хм... Вы же сами сказали, что "вы везде", оказалось, что нет. Значит, слукавили. И в связи с этим я не буду спрашивать, чем Химкинский лес вам милее Лосиного острова. Это тоже самое, что спрашивать чириковских сектантов про то, почему они со свалкой не борются. Они говорят, что сначала дорогу строить не дадим, а потом свалкой займемся. Видимо, для экологии свалка полезна, не знаю.
4th-May-2011 10:37 am (UTC)
Да ты не придирайся. Все равно если почитать мой жж и твой - ясно, ху из ху и чем занимается.

Чирикова не эколог. Она всегда говорила, что ее волнует только лес, так что предъява в ее адрес неуместна.
4th-May-2011 10:41 am (UTC)
Я не придираюсь, я реально не могу понять чем мотивирована избирательность. Если я скажу, что коммерческими заказами, вы мне не поверите, а у меня фактов нет, поэтому не буду говорить. А все-таки чем же она мотивирована?

Да... И кто Чирикова? Она говорит, что сторонится политики, сама павлином ходить вокруг "Справедливой России", но утверждает, что типа эколог. Но в любом случае интересно, почему ее не интересует свалка в этом самом лесу, а интересуют только срыв строительства трассы? Это как-то странно, обычно, если за лес, то против всего негативного воздействия на него, будь то свалки или дороги.
4th-May-2011 10:49 am (UTC)
тем, что сил на все объекты одновременно не хватает, а ты что подумал?
я не то, чтобы не поверю, а просто потребую доказательств, которые ты предъявить не сможешь, ибо их нет. Поэтому правильно - лучше не говори.

Чирикова пусть сама за себя говорит, я только за ЛФ отвечаю ) Ее деятельность меня не сильно занимает, у меня на сей счет свои соображения.
4th-May-2011 10:01 am (UTC)
"Пусть выражают, мне на эти протесты..."

Хм )) Вот ты и показал свое лицо... Как бы тебе было до мнения людей, если бы ты к власти пришел. И миловы твои такие же точно.
Хорошо, что не придете.
4th-May-2011 10:03 am (UTC)
А вы правила почитайте тут на эту тему, модерирование не обсуждается, поэтому я прекращаю это делать. А также демократии в сообществе нет, там прямо так и написано.

И пост не обо мне, а о ваших протестных действиях.
4th-May-2011 10:10 am (UTC)
ха-ха )) какая прелесть ))
This page was loaded Aug 17th 2019, 3:13 pm GMT.