Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote in ru_politics,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very
ru_politics

Странная смерть Осамы

Убийство бен Ладена становится все более загадочным. Сначала по мировым новостным агентствам прошла фотография, на которой был запечатлен убитый террорист номер один. Подделка, однако, вскоре была разоблачена, однако, никаких новых фотографий представлено не было. В настоящий момент Карней, пресс-секретарь Обамы обещает, что все-таки это фото будет опубликовано, но что это означает? Первый фотошопный эксперимент не удался, надо еще попробовать? В довершение всего, бен Ладена похоронили при странных обстоятельствах, в море, да еще вдобавок ко всему до сих пор не совсем понятно - был ли проведен тест ДНК? В этом вопросе также нет окончательной ясности. Представитель Белого дома рассказал сегодня о том, как был убит бен Ладен, и, опять же, с первоначальными сведениями это не совпадает. Оказывается, террорист не был вооружен, не прикрывался своей женой, и не оказывал сопротивления.

И забавный штришок: " мы все гордимся тем смелым парнем, который выстрелил в бен Ладена", - сказал в завершение своего выступления Карней.
Действительно, есть чем гордиться. Надо быть необычайным смельчаком, чтобы пристрелить безоружного и не оказывающего сопротивление человека. Настоящая американская смелость. И странно - зачем было расстреливать его? Не для того ли, что он слишком многое мог бы рассказать на судебном заседании о настоящих заказчиках атаки 11-го сентября?

Подробности из lifenews.ru
Пресс-секретарь президента США Джей Карней во вторник объявил о том, что последние подробности о смерти "террориста номер один" оказались недостоверными.
Он заявил, что бен Ладен был безоружен и не использовал свою жену в качестве живого щита.
Белый дом также опроверг информацию о том, что одна из жен террориста была убита.
Теперь они заявляют, что женщина получила лишь легкое ранение в ногу.
По словам Карней, супруга преступника отчаянно боролась за жизнь мужа и накинулась на американских бойцов, которые ворвались в ее дом.

Белый дом и ЦРУ не могут определиться, что делать с фото мертвого бен Ладена
Ранее заместитель советника по национальной безопасности США Джон Бреннан заявил, что бен Ладен вместе с своими соратниками 40 минут отстреливался от американских спецназевцев и прикрывался своей женой, которая была убита.
- Усама оказывал сопротивление. И был застрелен в перестрелке, - рассказали в администрации президента. - Наши бойцы, войдя в комнату, где находился бен Ладен, встретили мощное сопротивление с его стороны и были вынуждены принять необходимые меры.
Однако еще в понедельник вечером выяснилось, что бен Ладена расстреляли безоружным.
Один из сотрудников Белого дома, присутствовавший на просмотре прямого видеовключения с места операции по ликвидации "террориста номер один", уверен, что все было совсем не так.
- Я не помню, чтобы у него было оружие, - заявил он.
- Только представьте себя на месте этих ребят. Вы идете поздно ночью, слышите пальбу вокруг, включаете приборы ночного видения, входите в небольшую комнату и видите, что кто-то резко двинулся у стены, - попытался объяснить неразбериху один из морских котиков, лейтенант Эрик Грейтенс. - В этот момент сложно различить, кто из них бен Ладен и поэтому начинаешь палить на движение. Пока ситуация еще очень непонятная, потому что в бою, все куда более размыто, чем в жизни.
- Мы все много лет тренировались, чтобы однажды убить нашего врага номер один, и сейчас мы все гордимся тем смелым парнем, который выстрелил в бен Ладена. Он счастливчик, что оказался в нужном месте в нужное время.
В среду пакистанские власти обнародовали показание одной из дочерей бен Ладена, которая была в усадьбе, когда туда ворвались амеркианские военные.
Она говорит, что ее отца взяли в плен, вывели во двор и расстреляли на глазах у всей семьи.
По данным пакистанских властей, вместе с бен Ланденом был убит один из его сыновей.
Двоих женщин и 16 детей от 2 до 12 лет, которые находились в доме, арестовали и отвезли в другой город.
Жену бен Ладена, которая пыталась спасти его и закрыть собой от вражеского огня, отправили в военный госпиталь, где ей сделали операцию.
После того как президенту доложили об обнаружении дома бен Ладена, Барак Обама 16 часов не мог решиться отдать приказ о ликвидации "террориста номер один".
Белый дом до сих пор колеблется: администрация президента не может решить, стоит ли публиковать кадры ликвидации бен Ладена.
Представители американского правительства заверили журналистов, что настоящие кадры слишком жестоки, чтобы быть обнародованными.
Тем не менее в ЦРУ уверены в необходимости показать миру убийство "террориста номер один".
По словам работников управления, рано или поздно эти карды появятся, как и съемка "похорон" бен Ладена в море.
lifenews.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments