akim_trefilov (akim_trefilov) wrote in ru_politics,
akim_trefilov
akim_trefilov
ru_politics

Category:

Трехгорка готовится к восстанию...

За спиной Белого дома (в буквальном смысле) назрел новый острый конфликт. Олег Дерипаска, купивший в 2006 г. треть акций "Трехгорной мануфактуры" с рассказом о том, что ему не важны 14 га на Красной Пресне, а просто хочется поразвивать российский текстиль, и выживший в кризис благодаря огромной бюджетной поддержке, решил, что пора и делом заняться. То есть расширить расположенный на фабрике офис знатной ткачихи Полины Валентиновны Дерипаски-Юмашевой, к которому пристроен еще и элитный бассейн, на всю территорию фабрики. Под угрозами были уволены дизайнеры, художники и технологи, а затем и всем прядильщицам раздали бумажки об увольнении. Уникальное швейцарское оборудование, позволившее пережить 1990-е , не теряя качества, предмет зависти индийских, пакистанских и узбекских текстильщиков, просто демонтируется. Ликвидация прядилки превратит фабрику в цех для упаковки китайской ткани под брендом "Трехгорка" и остановит завязанный на ее пряжу комбинат в Гаврилов-Яме - градообразующее предприятие. Впрочем, Дерипаска уже договорился с ярославским губернатором, что Гаврилов-Ям заработает в светлом будущем после завезения туда по квоте нескольких сотен граждан Вьетнама для развития русской текстильной промышленности. А пока в Москве нужно строить офисы... Вчера работники фабрики вместе с руководителями производства провели. Заявка была подана на 100 человек,но префектура ЦАО согласовала только 10 в связи с "огромным потоком прохожих". А охрана предприятия огородило место акции красной лентой. Это выглядело так.

поэтому прядильщицы вставали на пикет по десять человек, пока остальные ждали своей смены, рассредоточившись в тени. На снимке: директор производства с плакатиком ждет своей очереди на пикет

Даже отраслевой профсоюз ФНПР встал против Дерипаски: руководитель профсоюза работников легкой и текстильной промышленности Татьяна Соснина общается с увольняемыми прядильщицами:
Сергей, уволенный по статье художник. Его жену тоже угрозами вынудили уйти. Окончил текстильный университет имени Косыгина. Пока не ищет другую работу: "тут интересно, потому что нет в России больше нет производства тканей такого уровня. Мы разрабатывали то, что никто другой не может делать. Даже патриарху Кириллу как-то облачение подарили, он в нем потом самые праздничные службы служил. А про наш магазинчик знает половина москвичек, все, кто ищет что-то интересное и качественное, покупают на Трехгорке":

За фото и инфу - спасибо tetya_motte Друзья! Трехгорку вполне можно спасти. У нас в городе так мало живых и интересных мест. Дерипаске принадлежит лишь треть акций и он нарушает условия контракта, незаконно выкидывает людей с работы, убивает вполне эффективное российское производство.
Нужно информационное давление!
Просим распространить эту информацию!
Просим всех, кто любит Трехгорку и покупал ее продукцию, написать об этом у нас!
Просим прийти на новые акции, которые готовятся!

координация: spasem_3hgorku
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments