Книга учета мыслей (efa2007) wrote in ru_politics,
Книга учета мыслей
efa2007
ru_politics

Еще раз о Буданове

Я писала позавчера на тему его гибели и восприятия ее и своего ремесла военными, мы много спорили с вами всеми и вы между собой тоже в комментариях к этому посту. Сегодня, в день похорон Буданова, я напишу о том к каким итогам пришла.

Начнем с того, что такое наказание, как убийство имеет смысл лишь для тех, кто остался жив - ведь мертвому уже все равно. Вроде как убийство это должно послужить предупреждением преступникам и посредством их страха сделать наше общество спокойнее и чище.

Так вот скажите мне кого и чем предупредили те люди, которые его убили? Разве насильники восприняли убийство Буданова как предупреждение себе? Кто-то вообще из преступников любых наших его так воспринял? Женщинам у нас теперь можно жить спокойно и ничего и никого не бояться? "Глупое предположение", - скажите мне вы и я с этим соглашусь.

Следовательно пугали и предупреждали кого-то другого.
Для кого этот сигнал должен был послужить набатом?
Хотелось бы верить, что данное убийство должно предостеречь военных от беспредела даже во время военных действий. Только вот есть одна проблема, которая является проблемой всего нынешнего режима - ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНСКОГО ПРАВОСУДИЯ на основании субъективных факторов.
До сих пор не известно почему именно Буданова осудили, т.к. беспредельничал в Чечне не он один, а некоторые беспредельщики из противоположного лагеря и вовсе в чести у нынешней власти сейчас. Почему никто больше особенно за эту Чеченскую войну не ответил, кроме Буданова?
Поскольку не понятно и невозможно вычислить на основании чего и кого могут осудить, думаю, что для беспредельничающих военных данный сигнал тоже не особо важен - каждый же из них уверен всегда, что его пронесет и действительно вероятность попасть в единичные демонстративные случаи осуждения хотя есть у любого, но очень низкая.

Значит я все же была права, когда предостерегала военных от отношения к своей работе как к ремеслу и мыслей, что за исполнение преступного приказа должен нести наказание тот кто его отдавал, а не тот кто выполнял. Как видите, у нас как раз все наоборот и вероятность того, что именно исполнитель ответит за все и за всех, а все кто выше его и затеяли на самом деле беспредел останутся на свободе, верхушка легко помирится между собой и именно исполнители окажутся заложниками любой войны, которых овиноватят впоследствии обе стороны - очень велика. Так что бездумно полагаться на то, что решат политики, как предполагал курсант, с которым я беседовала, категорически нельзя. И дело не в Буданове. Давайте представим на секунду, что завтра Саакашвили найдет общий язык с Путиным, к примеру - чего в мире не бывает?! И что будет предсказать несложно - ради дружбы новой на заклание будут выданы легко все те военные, которые участвовали в Осетинской компании. Это сегодня официальная т.з., что грузины напали первыми. А если наступит дружба, то виноватые в войне найдутся быстро и это будут явно не Путин и не Саакашвили. Угадаете кто?

Итак, одних, для кого ситуация должна прозвучать набатом мы вычислили.
Теперь поговорим о версии мести за убитую девушку.
Объективно, что смерть Буданова должна была вроде как принести облегчение ее родственникам. Так ли это? В безопасности ли они теперь, когда его убили? Есть ли у них облегчение от того, что мертв конкретно тот, кто убивал и пытал их девочку, но те, кто спровоцировал данную ситуацию и вообще устроил этот беспредел в Чечне, на коне, у власти и вполне безнаказаны? Ведь со смертью Буданова вероятность повторения ситуации никуда не исчезла, как все понимают. Явно, что под военный трибунал должны были помимо него пойти другие люди, званием повыше, которые поощряли и покрывали весь чеченский беспредел с самого начала.

Зто националисты с обеих сторон находятся в возбуждении. Понятно, что для умных националистов должно быть очевидно, что виноваты не члены семьи погибшей и даже не чеченцы как таковые, да и Кадыров тут фигура второстепенная - виноват тот, кто сделал все от себя зависящее, что бы эта ситуация состоялась, что бы конфликт становился все более и более межнациональным, кто манипулирует людьми как фигурками на шахматной доске сидя на вершине выстроенной им вертикали. В ней мы все заложники - и русские и чеченцы, и военные и мирные граждане, и бандиты и честные люди - всех держит намеренно на крючке банда бывших КГБ-шников, захвативших страну - это их единственный способ управления людьми, они по-другому просто не умеют и ситуация избирательности выгодна им - бояться должны все, только страх заставит людей выпонять их волю и работать на эту банду - такое у КГБ-шников кредо. Потому изменений ситуации в стране от них ждать не приходится, даже не надейтесь - попадая в их Народный фронт, каждый попадает на больший крючок и заглатывает все глубже наживку.

И еще одно - сейчас уже кажется ленивый понимает, что Кадыровская Чечня приносит стране только беды и убытки, богатея за счет общего бюджета. Если же ее теперь отправить в свободное плаванье, как надо было еще в 1999 году это сделать, то сегодня они уйдут от нас явно не нищими и босыми. Понятно, что в этом смысле при развале СССР так же повезло только Пибалтике. Все, кто хотели победить Чечню, кто голосовал за Путина для этого, такого результата вы ожидали??? Поздравляю - дождались!

Ну и земля пухом всем, кто погиб на этой войне и продолжает погибать, хотя царек наш давно объявил, что уже нет никакой войны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments