Д.Беломестновhttps://lj.rossia.org/users/anti_myth (dmitry1903) wrote in ru_politics,
Д.Беломестновhttps://lj.rossia.org/users/anti_myth
dmitry1903
ru_politics

С Фонтанки на Кавказ. Массовая отправка призывников в Моздок, Владикавказ, Цхинвали

С Фонтанки на Кавказ


7 июля 2011 года

В организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и в Комитет солдатских матерей Мурманской области поступают сообщения от родителей только что призванных в вооруженные силы о том, что сейчас идет массовая отправка ребят в Моздок и Владикавказ с последующей переправкой их в Цхинвали.

Призывники из Ленинградской, Новгородской, Мурманской и других областей (в том числе вчерашние выпускники школ, которым только что исполнилось 18 лет) направляются туда, причем при отправке в «военкоматах» родителям говорят, что служить их сыновья будут поблизости. О том, куда ребят направляют на самом деле, родители узнают, лишь когда их сыновья оказываются на сборном пункте, одетые в форму. Родные возмущены откровенным обманом со стороны военкоматов и военных, которые дают пустые обещания, успокаивают родственников.

По сообщениям родителей, только из Луги на Сборный пункт Ленинградской области (Фонтанка, 90) на днях привезли партию новобранцев. В помещении, рассчитанном примерно на 90 человек, сейчас находится около 200 человек. Ребятам не хватает питания, они находятся там в очень плохих бытовых условиях. Они лишены возможности пользоваться мобильной связью. По прибытии на сборный пункт ребят выстраивают и дают распоряжение сдать телефоны.

Провожая молодых людей в армию, их родные верили увещеваниям «военкомата», что ребята будут служить в области.

Что готовится на Кавказе? Зачем идет массовая отправка ребят в Моздок, Владикавказ, Цхинвали?

Мобильными телефонами пользоваться не разрешают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments