?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды) - ЗА КРИТИКУ ГД ПО"КАТЫНСКОМУ ВОПРОСУ" 
13th-Jul-2011 02:14 pm
ГД - это не сокращение от ГАДЫ. Это Государственная Дума
В отношении секретаря Кировского обкома КПРФ, первого секретаря Кировского обкома Союза коммунистической молодежи РФ Ярослава Немчанинова Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).
 
 Коммунисту вменяют в вину действия, направленные на возбуждение ненависти к социальной группе «депутаты Государственной Думы, за исключением фракции КПРФ».
 
 В декабре 2010 года Ярослав Немчанинов провел акцию протеста против решения Госдумы о признании вины советской стороны за расстрел польских офицеров под Катынью. Прохожим раздавались листовки – именно они и стали поводом для уголовного преследования. Помимо изложения позиции коммунистов по «Катынскому вопросу», листовка содержала демотиватор: фото Геббельса с подписью: «Доктор Геббельс доволен. У него есть достойные наследники в Госдуме РФ».
http://kommunar-press.ru/joomla/content/view/2164/1/
 
27 января, в 7:20 утра к Ярославу Немчанинову нагрянули с обыском сотрудники СК РФ и Центра по противодействию экстремизму УВД по Кировской области. Они изъяли компьютеры и принтеры, находившиеся в квартире. Как пояснили сотрудники, техника якобы имеет отношение к делу, поскольку именно на ней могли быть изготовлены эти листовки. Возражения Немчанинова, что компьютерная техника, как и квартира, ему не принадлежит, а сам он прописан в другом городе, не были приняты во внимание.

Руководство Кировского областного отделения КПРФ не сомневается в том, что уголовное дело связано с начавшейся выборной кампанией. Ярослав Немчанинов является уполномоченным областного отделения КПРФ по финансовым вопросам, помощником депутата областного Законодательного Собрания, первого секретаря обкома Сергея Мамаева и работает в избирательном штабе Кировского отделения КПРФ. Коммунисты обращают внимание также на абсурдность обвинения: любому ясно, что депутаты Госдумы не являются отдельной социальной группой, а критика решений власти разрешена любому гражданину страны.

Это уголовное дело – не первое за начавшуюся кампанию. Недавно преследование началось в отношении кандидата в депутаты областного Законодательного Собрания от КПРФ Олега Туйнаса. Его также подвергали обыску по месту жительства.

 
13 апреля 1943 года обычная трансляция передач немецко-фашистского радио была прервана специальным сообщением.

«Нами получено срочное сообщение из Смоленска. Жители области указали немецким властям место, где большевики проводили акции массового уничтожения и где ГПУ ликвидировало 10 000 польских офицеров. Представители немецких властей отправились в указанное место, именуемое Козья Гора, — это метеорологическая станция в 10 километрах восточное Смоленска. Была обнаружена могила шириной 28 метров, в ней находились 3000 трупов польских офицеров, уложенных друг на друга в двенадцать слоев. На офицерах было обычное обмундирование, некоторые связаны, у каждого — пулевое отверстие в затылочной части».

Первоначально, в 1943 году, немцы утверждали, что поляки были убиты из русского оружия. Но привезенные в Катынь представители Польского Красного Креста (ПКК) видели лишь пули и гильзы германского производства. Председатель комиссии ПКК Водзинский писал: «…все пулевые ранения были произведены из пистолета при использовании боеприпасов фабричной марки «Geco 7,65D»

Итак, все стороны едины в одном – ни одного советского боеприпаса на месте расстрела поляков откопать не удалось! Замечу, что к 1940 году на вооружении Красной армии и войск НКВД состояли 7,62-миллиметровые револьверы «Наган», 7,62-миллиметровые пистолеты ТТ и – в небольшом количестве – 7,63-миллиметровые пистолеты системы маузер. Причем 7,62-миллиметровый патрон пистолета ТТ был копией 7,63-миллиметрового патрона маузера. Так что перепутать патроны невозможно.

Мало того, руки пленных поляков были связаны шпагатом, не изготовлявшимся в СССР до 1941 года. Остается предположить, что хитрые чекисты, очевидно, мудро предвидя в скором будущем войну между СССР и Германией и оккупацию советской земли (хотя данное «пророчество» неизбежно сулило высшую меру наказания), специально завезли пистолеты и шпагаты из Третьего рейха для обмана мирового общественного мнения.
Comments 
13th-Jul-2011 07:38 pm (UTC)
Почему мало материалов в полит ру и в ЖЖ с сайта Коммунар Пресс и с сайта КПРФ выкладивается? Такое впетшаление тхсто Аграновский и Вилорий Иванович за всех отдуваются!
13th-Jul-2011 08:18 pm (UTC)
Может теперь и до коммунистов дойдет, что 282 статью надо отменять.
13th-Jul-2011 09:25 pm (UTC)
Давно дошло, Я им еще прошлым летом предлагал митинг устраивать - хоть сам в КПРФ не состою
14th-Jul-2011 07:29 am (UTC)
Так я не поняла, они думают, что Геббельс все еще недоволен?
This page was loaded Nov 21st 2019, 8:54 am GMT.