Титов (estitov) wrote in ru_politics,
Титов
estitov
ru_politics

Приставы и гастарбайтеры пришли выкидывать семью на улицу (видео)

2-го августа в Сочи судебные приставы приходили выселять Владимира Ткаченко с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Я с ними сидел в доме.

Однако поддержать семью пришли местные жители - они были и в доме, и во дворе. Увидев это, приставы были вынуждены уйти восвояси.

Cтановится очевидным двойное дно сочинской олимпиады. Сначала речь шла о том, что земельный участок (и, соответственно, дом Ткаченко) необходимо изъять для строительства олимпийского объекта. Однако потом краевой "олимпийский" департамент прислал письмо о том, что дом для олимпиады не нужен.

Но после этого администрация Сочи объявила дом самовольным. Почему? Да потому что при изъятии под олимпиаду людям положено платить выкуп. А при сносе дома как самовольного за него платить не надо.

Но какой же он самовольный, если построен по проекту и при целом ряде согласований с районной архитектурой?

Это двойное дно проявляется и в самой ситуации: Адлерский районый суд по иску администрации Сочи принимает решение о выселении семьи, а потом выносит определение о немедленном исполнении решения.

Однако Владимир Ткаченко подает апелляцию. Эта апелляция будет рассматриваться 16 августа. Но уже 1 августа приставы вручают ему требование о выселении. Как можно выполнять решение, если оно еще обжалуется? Как?

И еще. Совсем рядом с домом Владимира Ткаченко, на одной линии с ним, строится другой дом. Вот этот.



Почему его не сносят? Одним нельзя, а другим можно? Что за двойные стандарты?

Вобщем, смотрите как это было.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment