bacchusv (bacchusv) wrote in ru_politics,
bacchusv
bacchusv
ru_politics

Россия как нерусское государство

Некоторое время назад мы опубликовали и направили в областные законодательные органы "Обращение к депутатам парламентов русских регионов Центральной России". Основная мысль этого документа заключалась в предложении к их депутатам создать русское национально-государственное образование в составе Российской Федерации (как известно, ничего подобного сейчас нет и, в отличие от национальных республик, русские регионы юридически "ничьи", проходной двор).


Очень характерный ответ пришёл от председателя Тамбовской областной думы тов. Никитина, с улицы Интернациональной. По степени цинизма  этот поистине русофобский текст сравнить, пожалуй, даже не с чем.


Приведу ключевую цитату:
"Активное лоббирование национальных интересов определённого народа внутри многонационального государства способствует созданию почвы для развития националистических и шовинистических настроений, взглядов и идей в обществе, что, с одной стороны, нарушает принцип равноправия народов, а с другой стороны, вызывает замедление процесса формирования единой российской нации как многоэтнической общности людей..."


Тов. Никитин во-первых заявляет, что существование национальных республик в составе РФ, например Саха (Якутии) и Татарстана, нарушает принцип равноправия народов и, таким образом, выступает против Конституции России и фактически обвиняет Россию в практике  национального неравенства.  (Напомню, что под "активным лоббированием национальных интересов определённого народа"  тов. Никитин подразумевает создание русского государственного образования, аналогичного другим национальным республикам).


Во-вторых ,  из этого следует, что  "активным лоббированием национальных интересов определённого народа" по мнению тов. Никитина  могут заниматься  титульные нации республик в составе РФ, но русским это запрещено, поскольку "вызывает замедление процесса формирования единой российской нации как многоэтнической общности людей". Закреплённое Конституцией наличие 21 нацреспублики не препятствует, а наличие русской будет препятствовать. Из кого же российские власти собирются лепить эту самую "нацию россиян"? Вполне ясно - из русских. Всё по советским лекалам.


В-третьих,   официальное лицо, государственный муж сообщает нам главную тайну РФ: если существование нацреспублик ("активное лоббирование национальных интересов определённого народа")  нарушает принцип равноправия народов, то дискриминации подвергаются народы, не имеющие нацреспублик. То есть в первую очередь русский народ. 


Председатель Тамбовской областной думы  А.В.Никитин выступает за дискриминацию русских в России. Делает это без тени сомнения,  честно и прямо. Потому что это - государственная политика, а не почему-то ещё.


Копия документа под катом.





От себя добавлю, что потрясающий ответ тов. Никитина не только русофобский, но и открыто, незамутненно анти-народный. В своем ответе тов. Никтин с полной уверенностью заявляет: защита интересов народа -- любого, какого угодно конкретного народа, не важно как определенного, это юридический саботаж российской государственности в её нынешней форме. Российская нация, эта "многоэтническая общность" делает народы равноправно бесправными, на том и стоит, такой вот фундамент. Нет сомнений, что российская власть хотела бы сделать все народы бесправными, но так вот получилось что некоторые, особенно упертые -- не дают, а выступают против этой власти собранно, организованно и требуют прав, осознавая что власть -- это враг, получить с которого что-то можно только силой. Русским же предлагается верить, что у них есть тысячелетнее государство, которое на протяжении всей истории защищало, и продолжает защищать их права, а то что никаких прав нет, и то что само государство открытым текстом заявляет, что у русского народа прав быть не может -- это не повод выступать против него.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment