Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_politics,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_politics

Category:

О Кудрине. Штрихи к портрету

Давным-давно, с год назад, я начал (вроде как начал) писать серию статей с портретным описанием и описанием особенности деятельности членов Кабинета министров России. Готовил серию "специально для АПН" (но не в АПН именно дело, просто мне нравится этот замечательный сайт, который, вдобавок, позволяет мне у себя публиковаться).

"Вроде как" потому, что опубликовал лишь один текст - о министре культуре РФ Авдееве (http://www.apn.ru/publications/article22092.htm). И потом получилось совсем неудобно - уж меня и всяко ругали, требуя "продолжения банкета" - но как-то так ничего и не дописал... Требовал и редактор АПН, и друзья, и некоторые даже не знакомые мне лично люди - в комментариях. А я не дописал - и бросил. Видите ли - я же не журналист, не публицист профессиональный - если что-то пишу - то только в своё удовольствие и из понимания гражданского долга, а не из долга перед редакцией и т.д. - это же не моя работа; но если времени нет, вдохновения нет, да либо просто тупо лениво - то могу, к своему стыду, дело и несколько по времени забросить, а то и вовсе.

У меня есть наброски к статьям из этой серии по Христенко, Фурсенко, Голиковой, Сердюкову и вот, собственно - по Кудрину. Но тексты "сырые", над каждым нужно было сидеть по дню над каждым, а и времени не было, и лениво по выходным над этими не чрезмерно мне интересными в человеческом смысле персонажами трудиться. Хотя, как вы понимаете, по крайней мере по Фурсенко, Голиковой и Сердюкову - материалы уморительные (так скажем).

Ну не написал - и не написал, ладно.

Так вот. Из-за последних событий, связанных с Кудриным, - заглянул в те черновики. Подумал - а что если бы сейчас дописать, доработать тот материал. Неа - не получится. Дело в том, что когда этот человек стал чуть ли не политической фигурой - собственно факты его биографии, не слишком широко известные - кажутся совершенно скучными - для министра сойдут, а для политика в нашем не-политическом формально обществе - нет.

Он фигура сугуба серая, скучная, дурная, глупо деловитая, наглая, самовлюблённая - и на мой взгляд, по моей оценке - исключительно шизофреничная. Не совсем шизофреник, нет - с медицинской точки зрения так было бы сказать не правильно, но безусловно психически не здоров. И чтобы проиллюстрировать эту свою мысль - я не хочу пересказывать всякие истории, связанные с его работой напрямую (характерные, не слишком смешные, показательные, но теперь не столь важные), но лишь одну вещь расскажу - ибо она именно даёт - если "начать раскручивать клубок" - понимание этой фигуры.



Алексей Леонидович Кудрин принял иудаизм. И не надо тут же начинать кивать головой и кричать, что "мы так и знали". Это как раз случай совершенно противоположный подавляющему большинству членов нынешнего правительства и вообще "правящего слоя" в ныне несчастной России. Дело в том, что у Алексея Леонидовича в самом деле нет ни грамма еврейской крови, ни по какой из линий. По крайней мере по словам одного раввина, который "в теме" - и у которого я интересовался этим вопросом. Кудрин никакой не "еврей по матери" и т.д. Вот просто так принял иудаизм - и всё.

Я пытался проанализировать с психологической точки зрения этот факт. Вроде на первый взгляд - в современном мире, особенно кто этим занимался в 90-е годы "в большом маштабе" - все пытались договориться в первую очередь с влиятельным в финансовой сфере еврейским лобби. Но поймите - Кудрин не вступил в какой-нибудь условный "масонско-сионистский комитет", не распевал нарочито на телекамеру "7-40", не породнился с условным Вексельбергом. Ведь так действовали все, кто хотел достигнуть соответсвующего эффекта. Нет, обычный русский мужчина просто принял иудаизм в самом "банальном" смысле этого слова - и вовсе это широко не афиширует даже (хотя, конечно - спроси его об этом открыто в лицо - отрицать не будет: иудаизм ведь - это не какое-нибудь масонство, скрывать свою веру нельзя с точки зрения религии). Повторяю - не каким-нибудь каббалистом и т.п. стал - а просто "обычный иудаизм принял".

Вы бы как это оценили? Как желание "влезть в еврейское лобби"? Глупости - в этом лобби далеко не все религиозные иудеи, многим из них вообще глубоко на это плевать - а уж над "новым иудеем" вообще все будут смеяться - в т.ч. и в лицо.

Может быть вы скажете, что Алексей Леонидович вдруг в очень зрелом возрасте стал именно религиозным и глубоко верующим человеком - и именно в иудейском варианте понимания Бога? Никому в душу глубоко не заглянешь, конечно, о таких вещах со стопроцентной убеждённостью рассуждать не берусь - но положа руку на сердце и трезвым взглядом посмотрев на Кудрина - лично я скажу: не верю.

А что тогда? Сегодня спрашивал мнения одних своих друзей об этом применительно к Кудрину - так они недоумённо и со смехом мне сказали, что, вероятно, - причиной может быть какой-нибудь ещё старинный детский кудринский "комплекс кастрации" и соответсвующее желание себя оскопить вообще, либо по крайней мере сделать обрезание. Я, разумеется, посмеялся над этой версией, но вынужден был сказать, что комплекс кастрации - это не совсем это (точнее - совсем не это). Вдобавок - если бы у какого-нибудь условного Кудрина была бы психлогическая потребность сделать себе обрезание - то совсем не обязательно ради этого было принимать иудаизм. Более того - даже ислам не обязательно ради этого принимать: мог бы просто себе сделать обрезание - и всё, - не "религиозно", а просто "медицински" - многие это делают, хотя я лично этого не понимаю - в чём прикол-то.

А что, ну что тогда? Вы понимаете? Я сделал для себя общий вывод, не "развёрнутый", так сказать, - ибо для этого нужно долго Кудрина изучать в клинике, либо не в клинике, но достаточно долгое время в принципе, а просто "общий" - и как мне кажется - точный "стратегически" вывод.

Алексей Леонидович Кудрин - совершенно психически нездоровый человек. АБСОЛЮТНО. Опять же, говоря общО - шизофреник. Может это и не шизофрения - но то, что какая-то разновидность "ку-ку" - это определённо.

А если принять это за основу - то анализировать его поступки с логической и т.п. точек зрения - просто неуместно. Включая его принятие иудаизма.

Вы в лицо-то ему посмотрите, вглядитесь - ВЫ РАЗВЕ САМИ НЕ ВИДИТЕ?! Вот вам и серия "Кабинет министров России"... :





P.S. "Шизофрения, как и было сказано".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments