?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Прекрасное далеко 
5th-Nov-2011 08:45 pm
Боролись с однопартийной диктатурой. Вроде победили. Теперь партийность снова становится нормой жизни. Вступил – и тебе все можно. Не вступил – жди неприятностей. Потому что у всех этих ребят, дорвавшихся до власти, или комсомольская, или криминальная выучка. Это гены, тут не исправишь. А люстрации – не было и не будет.

В телевизоре-пропагандисте и агитаторе нам талдычат: власть принимает только правильные решения. Но жизнь почему-то не улучшается. А власть бесстыже настаивает: нет, жить становится лучше!

Что поражает, коммунисты-социалисты уже не требуют соцсправедливости! Они поддерживают олигархов, если сами не олигархи. Они кормятся из одной кормушки с теми, для кого справедливость – это украсть побольше и спрятать подальше. Ну не бесстыжесть?

И какие варианты? Звать варягов, сотню-другую менеджеров из любой развитой страны – хоть из Японии, хоть из Польши, хоть из Литвы (где, кстати, недавно генпрокурор наехал на пешехода, и тут же сам вызвал «скорую», полицию… и сам подал в отставку. Ну, можно у нас такое представить?!) Еще варианты. Объявить войну Евросоюзу, сдаться и попросить ввести оккупационные войска. Продать недорого страну целиком Голландии или Сингапуру. Если не получится – Польше или Болгарии. Все равно будет лучше, чем то, что нам предлагают доморощенные реформаторы.

Ну, мы-то все понимаем. Суды – полная бесстыжесть. Хорошая взятка превращает прокурора в адвоката. Адвокаты вообще не нужны, проще купить судью. И все живут с лозунгом: «Деньги портят человека, а если красть у государства – то красят!» Весь наш план борьбы с коррупцией напоминает эротические фантазии подростка.

А как детям объяснять? Что дядя Петя – вор, но у него друг прокурор. Что дядя Сережа – полный придурок, но ему товарищи по партии помогают. Что тетя Зина безбожно врет, но ей именно за это платят. Что дядя Витя честный и живет по закону, но у него – шаром покати и даже украсть нечего.

На Западе, если один из десяти нарушает закон, его остальные девять тут же сами сдают в руки правосудия. У нас девять из десяти нарушают законы, занимаются коррупцией. И кто кого заложит? Тут правила другие: участвуешь – свой, не мешаешь – полусвой, не участвуешь – ты чужой на этом празднике жизни.

Европа от нас в шоке, а посмотришь теленовости – власть организует марш-бросок по мировым столицам звать в инвесторы. Говорят – идем в Европу, вступаем в ВТО, а сами Таможенный союз создают. Говорят – правосудие, а подразумевают административно-коррупционную круговую поруку.

Вариантов два: или уезжать из страны, или самим менять эту страну

Евгений МАСЛОВ
Comments 
5th-Nov-2011 06:56 pm (UTC) - Скатерью дорога!
Для кого уехать из "этой страны" - вариант, то им непременно надо уехать. Тогда, у оставшихся в "этой стране", всё само собой и наладится.
Вперёд, кочевник, больше прыти! ;-))
5th-Nov-2011 08:29 pm (UTC)
пора голосовать за коммунистов, а не намекать, что якобы они тоже в дерьме.
Жирно троллите
5th-Nov-2011 09:48 pm (UTC)
Если в том же США кто-то возьмётся судиться против системы, ггг, ему дадут шанс, конечно.
Только это влетит судящемуся в охуенно-большую копеечку, а юристам, которые судящемуся будут помогать - обернётся проблемками по карьерной части, ггг. Зато чисто формально не придерёшься - демократиё и торжество закона, ага.
6th-Nov-2011 12:25 am (UTC)
Мне кажется, варяги будут работать на пользу стране, из которой приехали. Нам просто нужны националисты во власти - как в Польше, в Японии, в Финляндии.

На Западе коррупция узаконена. Называется "представительские расходы", которые идут на оплату гостиницы, шампанского и элитных блядей человеку, принимающему решение о закупках. Артура Хейли почитайте, что ли...
6th-Nov-2011 07:13 am (UTC)
Прекрасное изложение мыслей нашей так называемой оппозиции. Выступите с ней перед народом(особенно упирая на иностранных менеджеров и благотворность оккупации) - он вас безусловно поддержит ))))
6th-Nov-2011 07:15 am (UTC)
И да, такие как вы уже всех заебали. Все грозитесь уехать, а все не едете. Блядь, чемодан-вокзал-демократия, хуйли страдать? А мы тут и без вас Россию развивать будем, без такого нытья вселенского.
This page was loaded Jun 17th 2019, 9:03 pm GMT.