?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Для тех, кто всё ещё не в курсе "А почему 4 ноября?" 
3rd-Nov-2006 06:03 pm
Fouquet
Ровно год назад:
http://perceptron.livejournal.com/50144.html

Откуда 4 ноября?
Просто РПЦ через думских ахтунгов протащила празднование их церковного праздника иконы Казанской Богоматери как светского. По ходу дела совершив исторический подлог, слив это воедино с датой взятия Китай-города, который произошел не 25 октября 1612 по юлианскому календарю (или 4 ноября по григорианскому), а 22 октября, т. е., 1 ноября по григорианскому. С другой стороны, сдача польского гарнизона произошла шестого ноября. Ни то ни другое событие к 4-му не относится. Т. е., нагло натянули одну эпоху на другую. 1612 год натянули на 1648. Ибо никакой иконы Казанской Богоматери в тот день не было - ополчение выступало под иконой Владимирской Богоматери.

UPD. Есть мнение, что, дескать, 4-е ноября вводилось как некое усреднение событий освобождения Москвы от поляков. Однако, никакого усреднения НЕ БЫЛО. Это придумали сейчас, дабы прикрыть очевидную историческую безграмотность думцев. Ибо в пояснительной записке в Думе к прошлогоднему проекту закона о переносе праздников было именно объяснение даты 4 ноября как взятие Китай-города.

UPD2 (via momster_ltd) 4 ноября 1999 года Борис Березовский выступил с заявлением, что Владимир Путин "лучше других кандидатов" и потому годится в президенты как никто другой.



Кстати, год назад 4 ноября пришлось на пятницу - священный день для мусульман.

В этом году 4 ноября суббота - священный день для последователей иудаизма.

В следующем году 4 ноября будет воскресенье - понятно, чей священный день.

Полный круг. Полное единение. Слава России %)
Comments 
4th-Nov-2006 03:57 am (UTC)
Потому 4 ноября, что 4 ноября гренадеры А. В. Суворова вырезали все население Праги под Варшавой, подавляя польское восстание. Молодцы-герои кидали друг другу и ловили на штыки младенцев.

Суворову за это присвоили чин фельдмаршала и дали 12 тысяч рабов.

Вот потому и 4 ноября! Веселись русский человек!

Слава Россииъ!
This page was loaded Apr 23rd 2019, 10:14 am GMT.