ded_ivan_13 (ded_ivan_13) wrote in ru_politics,
ded_ivan_13
ded_ivan_13
ru_politics

Почему Навальный, Немцов и т.д. не хотят предъявить доказательства? На чем основан их протест?

Навальный в своем журнале пишет:

-----------------------
«Результаты прошедших выборов фальсифицированы, с этим уже никто особо и не спорит, даже в лоялистской среде. Об этом заявляет и бывший ключевой министр путинского правительства и президентский совет по правам человека.
На этот счёт есть, если хотите, общественный консенсус.
Мы эти выборы не признаём и не признаем.»
-----------------------

Он почему-то не упомянул, что об этом так же заявляет бывший путинский премьер министр, ельцинский зам.пред. правительства и чемпион мира по шахматам.

Но главное не это. Почему организаторы протестов не говорят про масштабы фальсификаций? У каждой партии, участвующей в выборах, есть протоколы с участков.
Можно опубликовать все эти протоколы и сравнить с официальными данными ЦИК. Если были вбросы, то должны быть заявления от наблюдателей. Тогда наглядно будет виден масштаб фальсификаций.
На основе этих данных общественные организации могут оказать давление на власть, чтобы наказали виновных в фальсификациях. А наказание за это, не увольнение, а уголовная статья. Можно разобраться, кто виноват, кто переписывал данные, Чуров или председатели комиссий.

Какой масштаб фальсификаций должен быть, чтобы признать выбора недействительными? Несколько роликов в Интернете и проколов для этого хватит? Если фальсификации были настолько большими, что можно признать выборы недействительными, почему никто не приводит этому доказательств?


Навальный ошибается насчет общественного консенсуса. Есть люди, которые хотят разобраться документально и доказательно в нарушениях. А не орать на площадях, не основываясь ни на чем.



Почему партии не прошедши в думу «Яблоко», «Правое дело» не обнародуют имеющиеся протоколы? На каком основании делаются заявления, что выборы недействительны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments