Никола Гренадёров (nikola1989) wrote in ru_politics,
Никола Гренадёров
nikola1989
ru_politics

Categories:

Имперцы.

   В ЖЖ очень много имперцев. За пределами интернета количество этих самых "имперцев"  ничтожно мало, но вот в интернете они окопались крепко. Имперцы конца нулевых сильно отличаются от имперцев 90-х и начала нулевых, причем не в лучшую сторону.
  Они потрясают кулачками, взывают о "великих целях", о самопожертвовании во благо империи, вопят о мерзких потребителях, об "оранжевой угрозе", требуют объявления войны мерзким империалистам, умучившим святога Каддафи и чуть менее святога Мубарака и т.д. Эталон империи это СССР. Само собой, СССР в их голове улучшенный и дополненный фантазией - недаром, большинство имперцев, вскормленных Пучковым и Кургиняном, сами СССР не застали. Забавно, что имперцы, ругающие "потреблядство" являются любителями этого самого "потреблядтсва" и, несмотря на все свои призывы к самопожертвованию, никогда не будут жертвовать не то что здоровьем, но и просто денег не переведут. Очень показательна была истерия с Каддафи - несмотря на все призывы в Ливию поехало всего двое да и денег не переводили, предпочитая помогать боевыми перепостами. И то, одна из тех двух, кто поехал, просто жила в Триполи, задолжала около двух тысяч долларов отелю и сейчас сидит в российском посольстве и ждёт либо денег на оплату долга, либо, что  работники посольства подпольно вывезут её из страны. Кстати, когда эта девушка приехала в Триполи и стала публиковать свои наблюдения, которые отличались от благостной картины в головах имперцев, то соратники-имперцы ругали её, называли предательницей и "крысой", т.е. пособницей ливийских повстанцев. Да, линия поведения имперца очень тонка - шаг вправо, шаг влево и ты уже оранжевый революционер, пособник Штатов и мирового масонства. Принцип современного имперца это воззвание к своим согражданам, но при этом полная апатия к следованию своим же призывам. 
   Впрочем, деньги из имперцев вытянуть можно. Хоть, как я отмечал выше, они не будут переводить деньги, например, северным корейцам, которые дохли, да и сейчас дохнут, от голода или  ливийским лоялистам, но имперцев можно развести на какую-нибудь бесполезную акцию - на сталинобус, где двоё отцов-основателей уже замечены в хищениях, или на "суд над Горбачевым", или на смски за Кургиняна в ток-шоу, которые настоящий имперец посылает штук пятьдесят за час.  Вот она борьба за Империю, за СССР-2 - пошли сто смсок и сделай десять перепостов.

  Российские имперцы называют себя левыми и социалистами, борцами  с империализмом, но при этом поддерживают путинскую власть, которая уж явно ни левой, ни социалистической не является и ряд государств-изгоев, наподобие той же Ливии или КНДР.  Несмотря на свою "левоту", имперцы поддерживают ту или иную силу исходя из определенных клише, а не из каких-либо понятий социальзма. Например, расстрелу рабочих в Жаноозене имперцы рукоплескали, называя бастующих рабочих наймитами Запада и оранжевой угрозой. Или радость имперцев по отношению к престолонаследию в КНДР, которое противоречит принципам манифеста коммунистической партии. Может быть главное качество хорошего,  "имперского" государства это ненависть к своим гражданам? 
  Каша в голове это необходимый атрибут для современного российского имперца. Сюда намешаны и борьба с империализмом пополам с имперской политикой, и левые идеи в смеси с желанием видеть своих сограждан в полурабском состоянии, и интернационализм с ярко ненавистью к определенным нациям - список можно продолжать бесконечно. На митинге имперцев на Воробьевых горах была смешная ситуация, когда Кургинян, собственник Бентли, Лексуса и старого двухэтажного особняка в центре Москвы, который он украл в начале 90-х, взывал к имперцам, что, мол, на митинге нет людей в норковых шубках, ибо никто из имперцев не воровал в 90-е. 
  Забавно отношение имперцев нулевых к имперцам 90-х, которых можно назвать действительно искренними, энергичными и умными людьми. Это отношение хорошо видно на примере одного из самых известных имперцев 90-х Эдуарда Лимонова.

 Лимонов олицетворяет собой полную противоположность современного имперца - он призывал к защите Сербии и пошел туда воевать добровольцем. Воевал и в Абхазии, защищал и Белый дом в 93. Позже пытался устроить революцию, за что отсидел, организовал партию и т.д. казалось бы вот он, лидер имперцев, записывайся в НБП. Но имперцы называют Лимонова оранжевым революционером, врагом России и далее по списку. "Суровые мужики" из паствы татарки Беркема и Пучкова предпочитают воевать в интернете. Забавно, что современные имперцы, не читавшие книг Лимонова, знают наизусть отрывок с гомосексуальной сценой из художественной книги Лимонова "Это  я, Эдичка". И регулярно пеняют Лимонову этой сценой. Любопытно, что люди не читая книги знают отрывок - то ли просто хочется как-то прицепится к Лимонову, то ли шарят по интернету в поисках сцен с гомиками. Недаром Ерофеев писал: " У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну и арабы ещё на уме".
          В общем, не хотят современные российские имперцы биться за свою империю, но очень хотят, чтобы за неё жертвовали другие.
   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →