west_ham_un (west_ham_un) wrote in ru_politics,
west_ham_un
west_ham_un
ru_politics

С облегчением узнал, что митинг-шествие 4-го февраля всё-таки утвердили.

Значит, у властей все же есть мозги, и они не поддались на провокации.

Можно по-разному относиться к протестным инициативам, главное другое. Даже по самому маршруту договориться организаторы никак не могли между собой. Раскол между ними и неутверждение митингов могли бы привести к столкновениям простых людей с полицией, задержаниям и провокациям.
Пугает другое – если подготовка шла с такой нацеленностью на провокации и готовностью использовать людей, как мясо, то что может случиться на самом митинге, куда, наверняка, кто-нибудь додумается притащить детей и беременных жен.
У Навального с Немцовым цинизма использовать их для эффектных кадров зверств полиции хватит.
Как и оплаченных «неизвестных молодых людей» крепкого телосложения.
Это особенно пугающе выглядит на фоне воодушевления и высокой активности радикалов, особенно националистов. Эта публика, в отличие от простых граждан, всегда готова размахивать кулаками и более тяжелыми предметами. При этом оппозиционные лидеры нарочно всячески подстрекали людей к тому, чтобы выходить на улицы даже в случае несогласования мэрией.
Надо думать, прямо под колёса автомобилей.

Мы исходим из того, что заявка подана законно, если согласования не произошло, если переговоров не случилось, значит, она принята, так велит нам закон. У нас уведомительный порядок - заявлял, скача впереди паровоза, ещё пару дней назад член оргкомитета журналист Пархоменко.
Борис Немцов пошёл ещё дальше: Принято общее консолидированное решение, что марш будет при любой погоде и любом решении московской власти.

Борис Ефимович, несмотря на всю свою модность и продвинутость, видимо, не знаком с расхожим в Интернете аргументом на подобные громогласные заявления: “Отучаемся говорить за всех”. Ты принял, ты и шествуй!

Или опять начнётся “Вперёд, бараны, жёваный крот”?
Шествие, предположим, не согласовано, улицы не перекрыты, ОМОН готов остановить и упаковать, а господин Немцов будет, ничтоже сумняшеся, призывать людей идти под дубинки?

По обкатанной ещё со времен Стратегии-31 схеме организаторы отклонили предложенную мэрией Фрунзенскую набережную. Аналогичным образом “несогласные” упрямо отказывались от альтернативных мест проведения своих акций и упрямо шли на Триумфальную площадь, где их, разумеется, ждали автозаки.
Теперь они попытались провернуть ту же схему, но в большем масштабе.

Жаль, что у наших бравых “внесистемщиков” нет других методов политической борьбы, кроме лжи и провокаций. Диалог с властями, о котором так много говорят, они вести не очень-то хотят, проще осуждать преступления режима заочно. К счастью, мэрия Москвы не пошла на поводу у бесноватых и сделал все, для того, чтобы обеспечить безопасность тех людей, чье искреннее желание перемен к лучшему пытаются монетизировать бывшие губернаторы и сомнительные юристы. Плитка плиткой, но за сознательность Собянину таки спасибо.

И напоследок, небольшая памятка идущему на митинг:
1. Подготовка к митингу шла в режиме провокаций со стороны организаторов. Будь готов к провокациям на самом митинге.
2. Прежде, чем идти на митинг, подумай, уважаешь ли ты тех, кто будет там выступать.
3. В первую очередь думай о безопасности – своей и близких. Кто тебе дороже – твой ребенок или кричащий с трибуны человек?
4. Помни – твои цели и цели организаторов – разные. Ты хочешь изменений для страны, они – прибыли для себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments