Брюген (brgen) wrote in ru_politics,
Брюген
brgen
ru_politics

4 февраля . Поклонка.Митинг Безразличных бюджетников.

Для начала моя позиция- я не верю в Оранжевую революцию. Я буду голосовать за Путина, но лишь из-за того,что иные кандидаты лишь "технические". Политику Путина  ,что идёт в данный момент, считаю  не эффективной и ведущей к социальном катаклизму через несколько лет продолжения ситуации.

Приступаем - утром, после тренировки, решил я всётаки сходить посмотреть, что это за зверь такой - "Антиоранжевый митинг".
Понимать, что это, я начал прямо со станции "Киевская",когда толпы женщин-работниц управ и муниципальных учреждений волной набросились на вагон, набив его до нереального даже в час-пик утренний на Чертановской в сторону центра.

Везде женщины охали, обсуждали кому пригрозили увольнением если не придёт на митинг.
 На вопрос куда едите-  "на митинг за Путина",что показательно.
Ну что ж,радостно доехали до "Парка Победы", сдавленные до такого состояния, что за малый перегон запах пота в вагоне зашкаливал. И тут началось...
на станции - полный коллапс мозга организаторов и полиции - цельный полковник пытался распределять потоки людей,ибо была давка начиная прямо от дверей вагона,что создавало не иллюзорную опасную ситуацию для людей - чуть полыхнись толпа, и стоящие у края платформы посыпятся на пути.
 
Вся толпа ломилась в ближний к выходу переход на другую сторону станции, ибо шли стайками-группами по месту работы\району. Я, будучи добровольно пришедшим на эту акцию, пошёл в обход, тем самым съэкономил себе минут 40 времени, обойдя все пробки и увязнув на последней,у эксколатора, где толпа просто бесновалась -  пихались,толкались, старались быстрее, чуть ли не по головам пройтись быстрее на вверх, от чего ряд слабых женщин (составляющих основу муниципально-управской братии) попросту упало. Они еле еле успели встать,ибо могли быть буквально затоптаны.

Ну что ж,поднялся на экскаваторе, толпа медленно шла по переходу, стоят 3 плаката про Каддафи и тп.
Наверху та же ситуация -масса людей, все делятся по месту работы, везде написанные на А4 надписи с районами- "Свиблово", "Люблино", "Покровское -Стрешнево"  "ММП№1"  и многие другие.


По странному стечению обстоятельств из колонок шли возгласы "Мы не быдло!мы не быдло!" не особо поддерживаемые индифферентной толпой, как явное опровержение мантры, идущей из колонок. 

Далее иду к рамкам, проверка -более чем гуманная, у массы народа фляжки и пузыри водки пропускали, хотя это нарушение. На ножи,финки и тп - вообще пофиг.

Зашёл во внутрь, прошёлся несколько раз - весь чай уже смели давно по всему периметру, полный разброд и шатание,что говорят с колонок не особо понятно, речи всё больше наиграно-агрессивные. Народ тусует, махает флагами и кладёт болт на то,что говорят со сцены.
 Народ мёрзнет, обогревается водкой, болтает за своё, играет в бутылочку - и только заводилы дудят в вувузелы и кричат, не интересуя при этом остальную массу.

Водочка лилась рекой.
Как не странно,гастарбайтеров было не так много,но были, и были более чем видны. 


Встретил жулика и вора (моё оценочное мнение) - руководителя ВМО Южное Тушино Бородина Г.В. , рядом -только руководство мун. учреждений и их служащие, причём немного и не всех (увидел руководителей ЦКР "Времена" и ЦДТ "Самоцветы"). Бородин явно грелся чем то горячительным. На этот раз дворников они не привели, в отличии от акции 12 января.
 
Меня правда они не узнали)))

Ощущения -народу нагнали много, притом ни только из Москвы и Подмосковья, но из регионов -автобусы из Твери, Воронежа и тд стояли в 2 ряда на двух дорожках+ вереница на Кутузовском. Образовалась аж нихреновая такая пробка.

Народ в целом полностью безразличен был к происходящему на сцене -ему хотелось погреться и свалить скорее домой. То,что это был "антиоранжевый митинг" никто и не подозревал - все думали что "За Путина и Единую Россию!" благо что и набирали по той же схеме
Организатором- два с минусом. Управления людьми ,их организация. распределение потоков людей и транспорта - ниже плинтуса. Отношение к людям как быдлу.  Ощущение эдакой хреновой версии Совка. 

Данный митинг в нормальных головах власти, если таковые есть,показывать необходимость коренных перемен, необходимости работы, а не дойки , с людьми на местах, создания актива и как первопричины- идеологии,а не громких высказываний.
Та масса, что была на Поклонке - никакая не антиоранжевая. Она индифферентная, ей всё до фени. Это - не защита строя,это его беда.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments