pan_andriy (pan_andriy) wrote in ru_politics,
pan_andriy
pan_andriy
ru_politics

Category:

"Эволюция вверх ногами"

Вы будет смеяться, но Россию погубят вовсе не "проклятые либералы".
Россию погубят пчёлы. Причем не настоящие, а искусственные, с моторчиками и на аккумуляторах.

Чем жива Россия? Нефтью? У какого-нибудь Габона ее "на душу" гораздо больше, не говоря уже о Нигере и Анголе. Тем не менее они там без штанов бегают. Ядерным оружием? У Пакистана оно тоже есть. Что не мешает американским союзникам регулярно их бомбить, не опасаясь ответки. Сами пакистанцы массово обитают на свалках.

Россия жива средствами доставки ядерного оружия. 
Именно с оглядкой на него России позволяются различные шалости. Именно поэтому Россию заваливают деньгами. В каком-то смысле Запад , с его перепроизводством всего и вся, и не против. Он  спихивает России как перепроизводство денег, так и товаров. Все это хорошо пока не посыпалась модель массового производства. Тогда содержать Россию станет накладно.  Но похоже Запад это особо не волнует: последняя атомная бомба в США была произведена еще при СССР , в 1991. Средства доставки тоже не разрабатываются...

А вот что писал Станислав Лем еще в 1982 г. ("Системы оружия двадцать первого века, или Эволюция вверх ногами")
"Для огромного большинства задач, которые выполняют люди, интеллект вообще не нужен. Это справедливо для 97,8 % рабочих мест как в сфере физического, так и умственного труда.
Что же нужно? Хорошая ориентация, навыки, ловкость, сноровка и сметливость. Всеми этими качествами обладают насекомые.
...
Не человекообразные автоматы составили армию нового типа, а искусственные насекомые: керамические микрорачки, червячки из титана, летающие псевдоосы с ганглиями из соединений мышьяка и жалами из тяжелых расщепляемых элементов. Большая часть этого неживого микровоинства могла по первому же сигналу об опасности атомного нападения глубоко закопаться в землю и вылезти наружу после взрыва, сохраняя боеготовность даже там, где отмечалась убийственная радиация: ведь солдат этот был не только микроскопический, но и небиологический, то есть мертвый.
...

Микроармия могла без труда преодолеть любую оборонительную систему и вторгнуться в глубокий тыл неприятеля. Это было для нее не сложнее, чем для снега или дождя. В то же время крупнокалиберное атомное оружие оказалось бесполезным на поле боя.
http://lib.rus.ec/b/174362/view

Лем писал об "электронных насекомых" этом еще 20 лет до того, в "Непобедимом".
Россию он мягко говоря не любил. Свой успех там  называл "эрзацем". Сокрушался, что его мало переводят на английский. (В частности фундаментальная "Сумма технологии" так и не была переведена.)
Но кто знает.  Так например в старом американском фильме "Три дня кондора" был показан отдел ЦРУ, который занимался мониторингом мировой литературы на предмет обнаружения чего-нибудь полезного.
Филип Дик еще в начале 1970-х писал на него доносы в ФБР.  Лема уже тогда могли взять на заметку, не как "пророка", а как источником идей.

В 1999-м  Лем писал уже без обиняков:

"Если бы у России не было ядерного оружия, она бы не составляла никакой проблемы. Из конфронтации с Западом она, так или иначе, выйдет благополучно; идея подкупить ее кажется мне опасной. "
...
"Наилучшим способом спасения человечества было бы открытие каких-либо сил, полей либо явлений, предотвращающих приведение в действие всех атомных бомб, как урановых, так и водородных. Я не думаю, что это совершенно невозможно, ведь мы вошли в эпоху неслыханных переворотов в области фундаментальных исследований. Если бы вдруг оказалось, что все атомное оружие ни к чему негодно, в мировой политике произошли бы великие перемены. Исчез бы страх перед атомными террористами, а Россию стали бы считать огромной помойкой."
http://www.inosmi.ru/world/20060227/225794.html

И вот.
16.02.2012
Армия летающих нано-роботов сейчас только проходит экспериментальные тесты. Примечательно, что одним из кураторов проекта является выходец из СССР – Алекс Кушлеев. В лаборатории пенсильванского университета по заказу компании KMel Robotics вместе с другими ведущими специалистами он разрабатывает сложную синхронизированную систему взаимодействия летающих нано-роботов Quadrotors, которые могли бы выполнять широкий спектр задач – как гражданских, так и военного плана.




Каждый летающий бот способен автономно летать, балансировать себя, адаптироваться самостоятельно в пространстве на лету и избегать препятствий. Но истинная их сила заключается в способности летать в унисон, образовывать сложные построения с большой точностью синхронизации. Если один Quadrotor представляет собой жужжащий безобидный беспилотник, то представьте какую приобретет группа из 100 или скажем 1000 подобных нано-роботов.
http://globalist.org.ua/shorts/92746.html

Дальше, очевидно, последует миниатюризация до размера пчелы, а то и меньше. Элементная база позволяет.
Будут штамповаться миллионами и стоить "три копейки".  Залетит такой рой в Кремль ... и ага.
Вот чего надо бояться на самом деле.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments