Дарья Митина (kolobok1973) wrote in ru_politics,
Дарья Митина
kolobok1973
ru_politics

Выборы закончены, забудьте??...


Была сегодня на трёх   -     !!!     -    митингах:  двух антипутинских и одном запутинском.

Ну, шо я могу сказать.
Дайте мне другой глобус:))...

Один митинг по стилистике напоминал смотр строя и советской песни, другой     -    конкурс КСП,  третий   -     дискотеку 80-х. 


На митинге КПРФ всё было как обычно, кроме одного    -     не было ни Зюганова, никого из первых лиц.  Из толпы периодически раздавались крики:   "Где Зюганов????"

И действительно   -   а где Зюганов?  Отсыпается?:)  У Путина его тоже не было, значит, более неотложные дела нашлись.  Куда уж по митингам бегать, выборы-то прошли.

На объединенном митинге сорвала голос до хрипоты и шёпота   -  кричала "Пошёл вон!"  Прохорову и Касьянову.  Кричала потому, что не умею свистеть в два пальца   -     вокруг народ свистел и кричал матом:). Прохоров, не ожидавший такого приёма, стушевался, произнес буквально пять фраз и свернул выступление.   МихМихКасьянов  оказался куда наглей:))    -   вещал, несмотря на крики и свист.
Вообще  отношение к выступавшим весьма показательно    -    больше всего хлопали и скандировали Удальцову,  очень тепло принимали  Бабурина,  Шаргунова и Навального,  секретарю ЦК КПРФ Доровину похлопали уважительно, Прохорова и Касьянова освистали.   А вот националисты поляризуют толпу     -   когда выступали Тор и Крылов, половина площади аплодировала и кричала, половина сохраняла тягостное молчание.

Потом пошла посмотреть, что делается на запутинском митинге.  От Пушкинской до Манежной прошла, как по театру военных действий    -   тысячи "космонавтов" в полном боевом снаряжении, со щитами, сотни военных грузовиков, КАМАЗов и ОМОНовских автобусов, под завязку забитых теми же самыми "космонавтами".  Все переулки и подворотни забиты автобусами, ОМОНом  и  нанятыми ублюдками   -   уголовного вида гопотой в однотипных шапках, низко надвинутых на глаза, с георгиевскими ленточками для опознания своих, с сильным запахом перегара  (эта проблядь на почасовой оплате ещё и военный символ зашкварила, измарала).  Вот эти бесят особенно    -     ОМОН так не раздражает, люди на работе, как-никак, а эти погромщики    -   тупая биомасса. Почувствовала, что готовится что-то неладное.

На Манежке попала на типичную дискотеку восьмидесятых, точнее, на её окончание   -  несколько тысяч тинейджеров  (среднего и старшего школьного возраста) с флажками и барабанами уже двигалось с площади, несколько сотен оставалось плясать.  Села в вагон метро    -   половину вагона заполнил белоленточный народ с плакатами "Жулики и воры   -  три часа на сборы!", "Путин   -  Президент жуликов и воров!", а половину вагона     -    народ с барабанами, портретами Путина и транспарантами "Путин   -  наш Президент!"   Стояли вперемешку, с искренним интересом друг друга разглядывали:).

Уже дома узнала, что и по окончанию митинга на Пушкинской, и по окончанию митинга в Питере на Исаакиевской было задержано несколько сотен человек, в том числе  практически всех лидеров, людей жёстко разогнали. ОМОН гнал людей по Тверской, избивая и выхватывая из толпы.   Московский разгон, думаю, вы уже наблюдали в прямом эфире, а вот инфа по питерскому   -  обратите внимание на пестрый состав задержанных  http://spb.mk.ru/article/2012/03/05/678634-strasti-na-isaakievskoy.html.  До сих пор в полиции находится задержанная депутат питерского ЗАКСа от КПРФ, бывшая член ЦК РКСМ Ира Комолова  http://www.spb.aif.ru/politic/news/93411   Ирка, держись там!

Сейчас вот думаю    -    может, оно и должно так быть???...   Пятнадцать лет страна спала летаргическим сном, не реагировала ни на что, отмораживалась, всем всё было пох.  Сейчас ситуация поменялась   -   одни за, другие против. Весь мир так живёт....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments