guzinin (guzinin) wrote in ru_politics,
guzinin
guzinin
ru_politics

10 марта. Последний шанс оппозиции. Онлайн трансляция НСН

12:13
Национальная Служба Новостей начинает вести трансляцию с протестного митинга на Новом Арбате, где уже начался сбор протестующих.

Как сообщает Илья Варламов в своём твиттере:
"Народ уже начал проходит через рамки".


Националисты и их сторонки пока централизованно собираются под имперскими знамёнами.

В районе действует полицейское усиление: 


12:30
Люди продолжают собираться. На акции уже замечены организаторы от левого фронта. Много самых разных знамён: мелькают имперские флаги. Усиление "карателей", как всегда, существенное. 

pic.twitter.com/2jkba7vs
вертолет над Новым Арбатом

pic.twitter.com/Cr9N1O4W
Колонна военных движется в центр по Энтузиастов #10марта #арбат #выборы

12:38
Как сообщают пользователи твиттера: Полиция начала стягивать силы на Новый Арбат". Военно-космические войска РФ в боевой готовности 
pic.twitter.com/jXrg9LsG

12:39
Специальный корреспондент НСН сообщает, что на акции много националистов: не менее 10% от числа всех участников, десятки имперских знамён.
Проходят. Где-то курсирует вертолет, слышно но пока не видно

12:40
На акцию уже пришли общепризнанные лидеры протеста: Рыжков (либералы), Удальцов (левые), Демушкин (националисты)

12:41
Русские националисты развернули большое имперское знамя.

12:42
Сообщают из Петербурга: народ начал подходить, пока мероприятие проходит без эксцесов. Напомним что метсные служители Режима отказались согласовывать сегодняшную акцю протеста.

12:48
К месту прибыл воронежский ОМОН

12:50
Люди с имперскими флагами продолжают прибывать 

Люди собрались

12:53

СМИ:
Бойцы ОМОНа заняли Воздвиженку  




Далее

13:09

Главный лозунг на сцене: "Это - не выборы, это - не президент!".
Из лидеров националистов на акции змеченны: Дмитрий Дёмушкин, Георгий Боровиков, Владимр Ермолаев.

Поближе вертолет # Новый Арбат

разные флаги

Я решительно не понимаю, что изображено на некоторых флагах
13:26
pic.twitter.com/RmufYJ8H
Дмитрий Гудков рассказал о нарушениях на выборах в Астрахани. Гудков предоставил слово актеру Максиму Виторгнану, который был наблюдателем на выборах.

pic.twitter.com/PcuSPlT7
13:42
Националисты покинули митинг, свернув флаги.
В настоящее время идёт несанкционированый марш по Новому Арбату, люди скандруют "Слава Руси!"


13.47
Ситуацию с уходом национастов прокомментировал соратник Политического Совета Объединения РУССКИЕ Владимир Ермолаев: "Глава комитета действия РУССКИХ Дмитрий Дёмушкин дал приказ уходить, решив, что националистам нечего делать на этом мероприятии. Его не устроила повестка дня мероприятия. И действитльно, я вынужден согласиться, что, несмотря на то, что люди не сдались и пришли на акцию, до сих пор продолжают подходить, основные организаторы митинга выбрали очень узкие, "местечковые" темы, - нарушения на конретных участках, дело Козлова и пр., - то есть пришедшие люди вообще не понимают, о чем речь, нет ни слова о России и каких то действительно важных вопросах"



13:48
ОМОН перебрасывают на Старый Арбат: боятся продолжения марша националистов

13:55
Сообщают организторы акци из Новосибирска:
"Друзья, спасибо всем за участие!
40 человек это, конечно, не много, зато, главное - мы выработали стратегию, как действовать дальше. Скоро оповестим всех, кто не был на месте!"

13:56
Москва.
Нацоналисты идут в сторону Смоленской площади. Дмитрй Дёмушкин идёт во главе колонны в несколько сот человек

14:04
Дмитрий Дёмушкин задержан сотрудниками органов.

14:05
В Петербурге началась конфронтация с ОМОНом. Давка

14:07
В Санкт-Петербурге у метро Восстания  задержан один из лидеров националистов Дмитрий Сухоруков

14:12
Москва: Задержан специальный корреспондент НСН.
Санкт-Петербург: вместе с Дмтрием Сухоруковым задержано не менее 20 участников протеста.


вид на Новый Арбат

14:14
НСН связалась с Георгием Боовиковым - Георг возглвляет вторую колонну националистов в Москве. На данный момент ситуация штатная: никто из 2-й колонны не задержан

14:17
СМИ: На площади Восстания начинаются задержания участников несанкционированной акции, которая должна пройти по Невскому проспекту и закончиться на Исаакиевской площади.
Как передает корреспондент "Фонтанки", задерживают по одному человеку. Задержания начались после того, как кто-то из активистов призвал присутствующих перейти на левую сторону Невского проспекта и начать движение.
Кроме участников несанкционированного шествия возле станции метро находятся одинокие пикетчики. У одного из них на нескольких скрепленных между собой листах написано заявление по поводу задержаний участников митинга 5 марта. У другого - плакат с надписью "Свободу политзаключенным!".

14:17
По уточнянной информации Дмитрий Дёмушкин и Специальный корреспондент НСН на свободе, Дмитрия отпустили после непродолжительных переговоров.

14:18
По информации НСН часть русской молодёжи планрует собраться на Манежной площади
pic.twitter.com/wqCxOuvF
ст. Арбатская - выход: работают оба эскалатора на выход. Народу очень много

14:24
Москва: Солдат погнали на ст.м.Арбатская

14:30
Питер: до 200 человек молодёжи идёт по правой стороне Невского проспекта в сторону Адмиралтейства, задержано до 70 человек
pic.twitter.com/H0OMmmd0
Москва: участник акции протеста

14:27
Акция в Питере завершлась после жёсткой конфронаци с ОМОНом. Около 120 человек задержаны. Напомним, что массовые задержания протестующих начались с 5-го марта. Суды по задерженым в тот день идут до сих пор. Сегодня снова было перенесено судебное разбирательство дела 6 лидерв оппозиции, схваченых 5 марта, в том числе Ольги Курносовой и Николая Бондарека

14:32
Очевидец: Чуть меньше сотни националистов у ТЦ "Европейский". Подъезжает ОМОН, возможно, сейчас будут винтить...

15:00
Нижний Новгород: На площади перед к/т Октябрь собралось уже около 100 человек. Очень много полиции, представители которой, просят разойтись участников, так как мероприятие не санкционировано. Не смотря на это, собравшиеся поднимают флаги различных политических и общественных организаций.

15:04
Москва.
5 человек задержанны у ТЦ "Европейский". В даный момент не известно, куда они доставленны

15:07
Пользователи твиттера: Удальцов заявил, что не уйдет с Нового Арбата #дежавю.  Митинг завершается выступлением наблюдателей, в том числе скандируют: «Свободу pussy riot!»

15:08
Люди не расходятся

Varfolomeev Владимир Варфоломеев
Эховский клозет, превращённый в офис благодаря хорошему виду на митинг #новыйарбат pic.twitter.com/Ocb3OeIW

15:18
Санкт-Петербург. НСН удалось связаться с Дмитрием Сухоруковым: Сидим в автобусе везут в 19-е отделение полиции. Нас 24 человека, задержали меня без объяснения  причины, судя по всему, по ориентировке. Есть ещё один автобус с задержанными: там 11 человек, На площади Восстания сегодня собралось, как и на прошлые акции 500 человек.

15:20
Нижний Новгород. ОМОН взял в кольцо митингующих. Люди встали в сцепку. Начались задержания. ОМОН отбирает флаги, кидает их на землю. Задерживают митингующих: задержали около 50 человек. Люди скандируют: «Позор! Позор!». Хватают всех подряд. ОМОН действует жестоко: избивает женщин и несовершеннолетних. У нескольких человек разбиты лица полицейскими дубинками.

15:25
Дмитрий Сухоруков расказал НСН, что, не смотря на жёсткую конфронтацию с ОМОНОм, группе молодёжи удалось совершить небольшой прорыв по Невскому проспекту.

15:26
Нижний Новгород. Задержано порядка 150 человек,  всех погрузили в 3 ПАЗика. 2 автобуса с задержанными отъехали, на площади остаются порядка 200 человек.Омон применяет против них спец. средства. Дольше всех пытались блокировать колонну националистов, превосходящими силами колонна была блокирована и большинство участников  задержано. Куда их направляют неизвестно.

15:30
Нижний Новгород. Только что стало известно, что задержанных везут за город в сторону Подъновья.Полиция применила новую тактику и силой снимает с людей обувь.

15:34
НСН связалась с Алексеем Сахниным. НСН: "Алексей, вы снова объявили бессрочную акцию?" -  "Нет мы просто решли прогуляться, в рамках гражданского креатива: на это не нужно разрешение, мирная акция. 5-го народ был разогретый и бессрочная акция была обоснована, сегодня такой целесообразности - нет

15:39
Питер. По сообщениям социальных сетей в автобусах избивают задержанных

15:41
Поступила информация, что акции успешно прошли во Владивостоке, Хабаровске, Волгограде 

акция протеста в Волгограде

 Подробнее о волгоградской акции: http://nordie-wolf.livejournal.com/143301.html

15:49
Москва. Как стало известно,  около 40 человек задержаны в районе станции метро Киевская, так же 10 человек были схваченны на Старом Арбате
15:50
НСН призывает звонить в 19-й отдел полиции Санкт-Петербурга и требовть освобождения здерженных, напомним там находятся 24 человека, схваченых на протестной акции, в том числе Дмитрий Сухоруков.
ОТДЕЛ МИЛИЦИИ 19
Выборгский район Адрес : СПб, Тихорецкий просп., д. 14, корп. 2
Телефон : 7-812-550-19-02

15:53
Нижний Новогород. Автобусы с задержаннами кружат по городу, сотрудники полиции не знают, куда их вести и что им предъявить.Все сотрудники ОМОНа, как один, говорят, что поддерживают протестующих, но ссылаются на то, что они люди подневольные и у них есть приказ, однако, в случае революционной ситуации, они будут готовы снять форму и присоединиться к протестующим.

15:54
Спецкор НСН из Нижнего Новгорода: ОМОН очень жёстко действовал во время противодействия протестующим: избиты женщины, дети, старики, многие задержанные в крови. В настоящий момент мы пытаемся выяснить, куда доставляют задержнных.

15:55
Сторонники Левого Фронта продолжают прогулку по Москве скандируя: "Мы хотим гулять" и "Нет денег на метро!"

16:00 
Уточнённые данные по задержанным в Санкт-Петербурге.
Задержано не менее 40 человек. 22 задержанных, в том числе Тамара Ведерникова, Михаил Дружининский, Дмитрий Сухоруков, Юрий Мельничук и несовершеннолетняя девушка, привезены в 19 о/п (Тихорецкий пр., д.14 корп.2 тел.550-19-02). 
Автобус № 6 в котором находится 11 человек, среди них Анна Дудникова, Константин Ершов, Владимир Волохонский, ездит по городу. В этом автобусе в нарушение закона представился только один сотрудник правоохранительных органов (подполковник Семинихин Андрей Николаевич), остальные представиться отказались. Среди тех, кто задерживал люди в форме, на эмблеме которой написано «Титан» Россия, секьюрити. По всей видимости, к задержанию были привлечены сотрудники частного охранного предприятия. Автобус с задержанными остановился на Исаакиевской пл. в него добавили еще двоих молодых людей. И в том, и в другом автобусе задержанных избивали.10 задержанных доставили во 2 о/п. Большинству вменяют переход улицы в неположенном месте (Садовая ул., д.58, тел.314-02-02)

16:11
Москва. Задержан Сергей Удальцов, подробности выясняются

16:12
Нижний Новгород: Протестующие собрались на главной площади города - пл. Минина, количеством более 200 человек. Проходит стихийный митинг. Полиции не наблюдается. Поступила информация от задержанных: их привезли в Советское РОВД. На пл. Минина протестующие собираются разбить постоянный палаточный лагерь. Полиции до сих пор нет! Люди скандируют: «Вместе и до конца!»

16:24 
НСН призывает звонить в РУВД Советского района Нижнего Новгорода и требовать освобождения задержанныю: адрес улица Бекетова, 75.
Телефон +7(831) 4170202

16:28

НСН стало известно, что Удальцов был не просто задержан, а буквально унесн в автозак. После его задержания ОМОН начал теснить людей в метро. Перед задержанием Удальцов успел призвать выйти в следующую субботу на Пушкинскую площадь.
На Арбтской до сих пор сораняется существенное полицейское усиление.

16:34
СМИ: Корреспондент Эха сообщает, что в центре Москвы кто-то из ракетницы пытается попасть в полицейский вертолёт.

16:40
Алексей Сахнин для НСН из автозака: "Я и Олег Прудикв были схвачены на Пушкинской площади, когда просто переходили улицу, без плакатов, логнгов, скопленя людей и вообще каких-либо признаков массовых акций, так что задержания это не только судьба Удальцова и лиеров, но и вполне обычных граждан. Точное число задержнных пока не могу сказать...

16:42
Нижний Новогород. Полчаса назад Омон окружил протестующих на пл. Минина и несколько, порядка 10 из числа выступающих, человек унесли в автозаки. На данный момент стало звестно, что задержаных на площади Минина везут в Нижегородское РУВД.  Задержаные говорят, что по рации передают просьбы из Советского РУВД забрать часть задержаных в другое место, так как 60 человек их отделение вместить не может.

16:47 
Один из лидеров Русских - Владимир Басманов, дал кометарий для НСН: "Лидеры либералов  не готовы реально бороться против диктатуры и за народную власть, им будет достаточно каких-то подачек. Что делать? Готовить Русский Тахрир на 1 мая".
Читать полный комментарий http://basmanov.livejournal.com/1272207.html  

16:49 
Национальная Служба Новостей завершает свою трансляцию, в случае возобновления народных протестов мы оповестим вас в рабочем режиме.
НСН будет следить за судьбами задержанных.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments