Ампир (ampir) wrote in ru_politics,
Ампир
ampir
ru_politics

Фетиш демократии.

Чем дальше в лес, тем всё меньше понимаю, откуда в людях такое религиозное отношение к демократии. Никто не рассуждает на темы, хороша она или плоха, прогрессивна или архаична, гуманна или бесчеловечна.
По умолчанию считается, что демократия - некая святыня, сохранять которую, внедрять и совершенствовать необходимо любой ценой.
1. Является ли демократия властью народа? Нет, не является, потому что народ не имеет возможности солидаризовать своё мнение внепартийным способом, а партии имеет возможность содержать только капитал.
2. Обеспечивает ли демократия единство общества и народа? Нет, так как основа демократии - конкуренция, которая не может обеспечить согласие в стране никаким образом.
3. Справедливо ли демократическое общество? Ровно в той же мере, что и тирания.
4. Гуманна ли демократия? Нет, поскольку демократия управляется с помощью незыблемых законов, т.е. машины, которой гуманизм чужд, потому что закон выше человека.
5. Обеспечивает ли демократия свободы и права человека? Нет, ни в коей мере, поскольку любое действие человека регламертируется законом, о свободе говорить нелепо.

Таким образом, выходит, что демократия - это тирания законов, которые написаны капиталом для народа, но сам капитал этим законам не подчинён, имея возможность менять их с помощью принадлежащих капиталу политиков по своему произволу.

Так за что бодаемся, камрады, кому хорошо делаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments