Дарья Митина (kolobok1973) wrote in ru_politics,
Дарья Митина
kolobok1973
ru_politics

Category:

Покушение, которого не было


Возвращаюсь вчера с круглого стола по арабской весне, включаю компьютер     -    батюшки, весь интернет пестрит красочными описаниями покушения на Президента Башара Асада в Хомсе. Мол, приехал раис, а кортеж его обстрелян из гранатометов, он и уехал, несолоно хлебавши. Покинул непокорный Хомс.  Ну ВСЕ информагентства, в унисон, новость намбер уан. Ещё бы!
Особенно доставил заголовок израильского агентства ИзрРус   -  "Диктатору опять удалось выйти сухим из воды"  (просто напрашивалось продолжение  -  "какая досада!")




Включая Euronews на зомбоящике.  Показывают Башара в толпе, его обнимают женщины, жмут руки мужчины. "Президент посетил квартал Баба-Амр....", "Президент осмотрел...", "Президент проконтролировал..."  Где же новость намбер уан?...

Ай да российские журналисты, ай да сукины дети!



[info]komitet_libya:
"Вчера российские и иностранные СМИ со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия" сообщили, что во время поездки в Хомс кортеж президента Сирии попал под обстрел, в результате чего глава государства был вынужден прервать свой визит в город и вернуться в Дамаск. «Аль-Арабия», в свою очередь, ссылается на представителей сирийской оппозиции.
Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии связалась с сирийским посольством в Москве, чтобы уточнить эту информацию.
По словам советника-посланника, информация о покушении на президента, а также о сворачивании его поездки и прекращении встреч с жителями Хомса не соответствует действительности. Дипломат отметил, что распространение лжи его не удивляет: оба источника информации хорошо известны своим вольным отношением к фактам и абсолютным пренебрежением к правде.
На самом деле президент Асад под дождем, что считается в арабском мире добрым знаком, осмотрел пострадавший Хомс, выслушал горожан, пожал десятки детских рук и пообещал, что квартал Баба Амр будет восстановлен в кратчайшие сроки и станет лучше, чем был.
В свою очередь, источники Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии в Хомсе сообщают, что Асаду пришлось отвечать на упреки горожан, спрашивавших: «Почему армия так долго не приходила, чтобы спасти нас от террористов?». Президент Сирии ответил, что государство неоднократно предлагало террористам сложить оружие, чтобы избежать жертв, и только после того, как все предложения были отклонены, оно предприняло меры для защиты людей и восстановления стабильности в городе."



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments