agranovsky (agranovsky) wrote in ru_politics,
agranovsky
agranovsky
ru_politics

Category:

ЗАЩИЩАЛ СЕМЬЮ В СВОЕМ ДОМЕ? ЗНАЧИТ УБИЙЦА!

http://www.ria.ru/inquest/20120408/621021433.html
"14:56 08/04/2012
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Действия бизнесмена, который убил в Тульской области троих грабителей, защищая свою жену и детей, не являются превышением пределов необходимой обороны, считает адвокат Дмитрий Аграновский.
По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.
"В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал РАПСИ Аграновский.
Однако, согласно последним данным, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" по факту убийства трех человек при отражении нападения грабителей на дом тульского предпринимателя."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Увы, уголовная практика по отношению к тем, кто защищает свою семью, жизнь и имущество, остается в России неблагожелательной. Хотя есть и примеры обратного в 90-х годах один предприниматель в Электростали застрелил двух банндитов-рэкетиров, ворвавшихся к нему в квартиру, а пенсионер в Ногинске также застрелил двух бандитов, напавших на него на даче. В обоих случаях уголовные дела в отношении них были прекращены. Будем надеяться на благоприяиных исход и здесь, хотя обратных случаев более, чем достаточно.
В любом случае, иметь дома легальное оружие в наше время жизненно необходимо, чего и вам желаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments