?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
нацпроект - борьба с дураками 
23rd-Nov-2006 09:30 am
В связи с последними новостями - "Депутат от фракции «Родина» Александр Крутов предлагает запретить замужним женщинам прерывать беременность без согласия мужей, пишет Коммерсант. " предлагаю нацпроект борьбы с дураками.

Можно начать с Думы, например с депутата Крутова, я предлагаю кастрировать его.
Это конечно не решит проблему дураков сразу, но по крайней мере мы можем ожидать, что в следующем поколении дураков станет меньше.

Плюсы очевидны, а расходы минимальны, остаётся проблема с правами человека, но поскольку депутат Крутов о них ничего не знает, не грех этим воспользоваться.

И вообще, поскольку дума не место для дискуссий, я предлагаю кастрировать депутатов за высказываемые глупости. В первую очередь это коснётся конечно фракций ЛДПР и Родины, не отстанет и Единая Россия.

Кстати, есть ещё один вариант - больше таких не избирать, но боюсь, что в связи с тем, что демократия у нас очень суверенна, кремлёвские "демократы" нас не спросят кого выбирать, а кого нет.
Comments 
23rd-Nov-2006 11:18 am (UTC)
Если два человека вступили в брак, это накладывает на них обоих ряд ограничений. В первую очередь - заботы о детях. Брак и есть распределение функций между мужчиной и женщиной, которые решили жить вместе. Муж не может вынашивать, чаще всего он обеспечивает материально семью.

Если бы речь шла о двух животных, которые сошлоись и разбежались - тогда Ваша логика еще ка-то работала бы в этом направлении (не работала бы в другом - в чисто человеческом).
23rd-Nov-2006 12:29 pm (UTC)
>Если два человека вступили в брак, это накладывает на них обоих ряд ограничений.
И с какой стати эти ограничения могут быть не симметричны?
Вы добровольно вступили в брак с женщиной, это значит Вы признали её право быть равноправным партнёром. Если партнёр не хочет что-то делать, то он имеет полное право этого не делать.
Ваша задача убедить женщину родить Вам ребёнка, а не заставить.

>В первую очередь - заботы о детях.
Речь идёт о том, что женщина имеет право распоряжаться своей судьбой. Вынашивать или нет ребёнка (до определённого срока) это решение женщины.

>Брак и есть распределение функций между мужчиной и женщиной, которые решили жить вместе.
Если бы вы открыли семейный кодекс, Вы бы прочли там, что брак не подразумевает никакого разделения обязанностей в семье, более того, такое разделение обязанностей не может быть предметом законных договоров. Т.е. Вы не имеете права заставить жену мыть посуду - распределение обязанностей внутри семьи это исключительно предмет согласия обеих сторон.


>Муж не может вынашивать, чаще всего он обеспечивает материально семью.
Это кто такую глупость Вам сказал? Вы в курсе, что большинство российских семей обеспечиваются материально женщинами?
24th-Nov-2006 06:10 am (UTC)
Большинство? Забавно, не знал. А у Вас есть чем это подтвердить?
23rd-Nov-2006 06:11 pm (UTC)
Если два человека вступили в брак, это накладывает на них обоих ряд ограничений. В первую очередь - заботы о детях.
Жаль вашу половинку. Не о детях забота, а в первую очередь друг о друге. Или дети прямо в загсе рождаются после расписывания?
24th-Nov-2006 12:31 pm (UTC)
а я-то думала, они вступили в брак потому, что друг друга любят и хотят быть вместе!!
а нееет.. оказывается, брак обязывает иметь детей и вообще тут материальные отношения - ребенок в обмен на обеспечение, утром деньги, вечером стулья. а если женщина может сама себя обеспечить? и не хочет терять эту способность? и ребенок этот ей нафиг не сдался? почему она должна его рожать?

ваща логика - принцип эксплуатации человека человеком по признаку способности родить.
This page was loaded Nov 18th 2019, 10:57 am GMT.