?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
нацпроект - борьба с дураками 
23rd-Nov-2006 09:30 am
В связи с последними новостями - "Депутат от фракции «Родина» Александр Крутов предлагает запретить замужним женщинам прерывать беременность без согласия мужей, пишет Коммерсант. " предлагаю нацпроект борьбы с дураками.

Можно начать с Думы, например с депутата Крутова, я предлагаю кастрировать его.
Это конечно не решит проблему дураков сразу, но по крайней мере мы можем ожидать, что в следующем поколении дураков станет меньше.

Плюсы очевидны, а расходы минимальны, остаётся проблема с правами человека, но поскольку депутат Крутов о них ничего не знает, не грех этим воспользоваться.

И вообще, поскольку дума не место для дискуссий, я предлагаю кастрировать депутатов за высказываемые глупости. В первую очередь это коснётся конечно фракций ЛДПР и Родины, не отстанет и Единая Россия.

Кстати, есть ещё один вариант - больше таких не избирать, но боюсь, что в связи с тем, что демократия у нас очень суверенна, кремлёвские "демократы" нас не спросят кого выбирать, а кого нет.
Comments 
25th-Nov-2006 10:29 am (UTC)
Посмотрела.
По теме ссылки - я в общем и целом с авторшей согласна, что в семье такие решения принимаются сообща. Если нет, то С МОЕЙ т.зр. это уже не семья. Тем не менее, моя (ваша, и авторши из ссылки) т.зр. - отнюдь не закон для всех.
Все люди разные, семьи тоже разные. И новый закон будет очень на руку тем, кто склонен шантажировать или "давить" на партнера. К сожалению, такие мужчины тоже бывают.
25th-Nov-2006 11:00 am (UTC)
В нашей стране запрещён развод?
25th-Nov-2006 11:26 am (UTC)
Нет, конечно.
Зато в нашей стране до фига мужчин, к-рые детей любят исключительно на словах, предоставляя все практические мероприятия по воспитанию и прокорму потомства супруге. Т.е. аборт они ей запретят, а помогать не станут, ибо возня с детьми - женское дело. Вы с таким не сталкивались? Я - неоднократно (к счастью, не на своем личном опыте, но поверьте, дерьмо не обязательно есть, чтобы понять, что оно невкусное :-))
Ок, давайте обсуждать развод. Допустим, женщина чувствует, что "не потянет", а муж против аборта. Они разводятся. Но:
1) за один день их, особенно при наличии детей, НЕ разведут. Пока бодяга с разводом будет тянуться, женщина не будет иметь права на аборт, ведь формально она замужем?
2) Я, может, открою вам что-то новое, но аборт на позднем сроке - штука не только куда более неэтичная, но и куда более опасная для женщины, да еще и делается только по мед. показаниям. Т.е. скорее всего, все сроки наша принципиальная разведенка таким образом "прощелкает", и останется без мужа, но с нежеланным ребенком-обузой.
3) Какие прогнозы относительно счастливого детства такого ребенка? Не радужные. Мать может а) стараться вызвать выкидыш домашними средствами - чаще всего ожидаемого эффекта они не дают, но причиной недоразвития или уродств плода стать могут, тут как повезет и какие средства; б) уморить дитя во младенчестве (технологии тут уже описывали, я, как медик, могу еще парочку подкинуть - совсем недоказуемых в плане злого умысла и уголовно не наказуемых, т.е. инфантицидом это считаться не будет); б) отказаться и отдать в детдом (про то, что представляют наши детдома en masse распинаться не буду); в) станет вымещать на нем свои эмоции насчет того, что "жЫзнь не задалась" (бывает и во вполне приличных, на первый взгляд, семьях).
4) Допустим, развод есть, нежеланного ребенка нет. Зато есть дети от развалившегося брака, некогда вполне желанные. Они-то в чем провинились? Но они: а) лишаются отца (не все, далеко не все мужчины после развода продолжают выполнять хоть какие-то отцовские функции, многие даже от алиментов "откашивают"). б)их условия жизни ухудшаются (мать будет вынуждена дополнительно работать + как-то устраивать свою жизнь - куковать одной с детьми устраивает, знаете ли, не всех).
5) Об устройстве жизни: выбирая себе супругу, значительное число мужчин предпочтет молодую и ничем не обремененную даму разведенке с детьми. Успешный и востребованный, скорее всего, будет искать помоложе и без "хвоста". Это удерживает от развода огромное количество женщин: нафига менять шило на мыло, разводясь без перспективы найти мужчину получше?
This page was loaded Jul 18th 2019, 7:07 am GMT.