?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
нацпроект - борьба с дураками 
23rd-Nov-2006 09:30 am
В связи с последними новостями - "Депутат от фракции «Родина» Александр Крутов предлагает запретить замужним женщинам прерывать беременность без согласия мужей, пишет Коммерсант. " предлагаю нацпроект борьбы с дураками.

Можно начать с Думы, например с депутата Крутова, я предлагаю кастрировать его.
Это конечно не решит проблему дураков сразу, но по крайней мере мы можем ожидать, что в следующем поколении дураков станет меньше.

Плюсы очевидны, а расходы минимальны, остаётся проблема с правами человека, но поскольку депутат Крутов о них ничего не знает, не грех этим воспользоваться.

И вообще, поскольку дума не место для дискуссий, я предлагаю кастрировать депутатов за высказываемые глупости. В первую очередь это коснётся конечно фракций ЛДПР и Родины, не отстанет и Единая Россия.

Кстати, есть ещё один вариант - больше таких не избирать, но боюсь, что в связи с тем, что демократия у нас очень суверенна, кремлёвские "демократы" нас не спросят кого выбирать, а кого нет.
Comments 
4th-Dec-2006 08:30 pm (UTC)
знала б, даже спорить бы не стала.
еще раз извините, грешно смеяться над чужим горем.
из чистого человеколюбия надеюсь, что годам к 40 вы все же позволите себе жить и наслаждаться жизнью, радоваться ее удовольствиям, не прячась за нагромождением безвкусной неживой идеологии.

впрочем, дело ваше.
(Deleted comment)
10th-Dec-2006 11:07 pm (UTC)
а что для Вас большее счастье: смерть рожденных по халатности матерей, или смерть не рожденных детей?
(Deleted comment)
23rd-Dec-2006 01:38 am (UTC)
>Но жертвовать одним человеком ради спасеня другого - это мерзко

ооо да.
чем взять на себя ответственность и принять решение, лучше сложить лапки и поговорить о нравственности. уповая на провидение, ага. вдруг вмешается.
(Deleted comment)
24th-Dec-2006 10:40 am (UTC)
если это логическая ловушка на признание аборта убийством, то не стоило ее ставить :)

а жалости эмбрион у меня не вызывает. никакой. я вообще такими категориями не мыслю. каким образом и почему мне должно быть жалко кого-то, чье существование нежеланно, опасно, и тд? надо радоваться собственному избавлению от физических и социальных страданий, а не плакать по какому-то идиотскому поводу. вам не понравилась аналогия с нападением на улице, но я тем не менее воспринимаю нежеланные беременности именно так (отсутствие у эмбриона злого умысла просто не играет роли - мне же важны не нравственность и мотивация, а фактические последствия :) так вот, приложить хулигана на улице мне тоже не жалко. наоборот, скорее.
(Deleted comment)
23rd-Dec-2006 01:46 am (UTC)
такое впечатление, что "сознательность" убийства беспокоит вас больше, чем сам факт смерти - что эмбриона, что еще кого.
(Deleted comment)
24th-Dec-2006 10:25 am (UTC)
ясно
не важно, что получилось, важно, как хотели.
очень удобная позиция - с добрым лицом можно причинять людям боль во имя несуществующего высшего смысла, и при этом оставаться "нравственным".
Напоминает "нравственность" Инквизиции и протестантских юристов.
(Deleted comment)
11th-Dec-2006 01:04 am (UTC)
смотрите выше
я достаточно подробно расписала про грабителя, который нападает на улице. полная аналогия.

а вообще - разумеется, аборты делают не от хорошей жизни. разумеется, лучше предохраняться, хотя бы потому, что аборт вреден для здоровья женщины. только не "естественным" способом, при котором риск последующей необходимости аборта как раз очень велик, а по-человечески, презервативами или таблетками. но ребенок должен быть желанным, а не подарком аиста с неба и не разрушением жизни матери. а главное, как вы себе представляете дальнейшую совместную жизнь мужчины и женщины, когда он отказывается давать ей разрешение на аборт и фактически силой вынуждает рожать? да они с ума сойдут от такой жизни, причем оба. зачем это нужно? кому? чтобы сохранить просто жизнь ребенка, как данность? чтобы жил в атмосфере нервотрепки, рос нелюбимым, в бедности, лишь бы жил? не знаю, могу говорить только за себя, но чем родиться в такой семье, я предпочла бы не родиться вообще.
(Deleted comment)
13th-Dec-2006 06:17 pm (UTC)
еще раз - читайте выше.
появление ребенка для женщины:
1) неожиданно
2) нежелательно / опасно
3) затратно и физически болезненно
посему с нападением наблюдается полная аналогия. скальпель - вынужденная самозащита.

"не зачинайте" - а вы думаете, что аборты делают женщины, которые целенаправленно зачинали детей? а не те, у которых рвались презервативы, попадались мужчины-мудаки, или глупые девочки, которые рассчитывали на безопасные дни?

"с момента зачатия ребенок не является собственностью матери" - почему это? где это написано???

а уж как вы беретесь решать за всех, притом за то, что вас вообще никак не касается ))))

я вот не понимаю. чего, простите, до***лись вы до женщин? вас беспокоит количество вселенского зла? мир жесток и несправедлив? замучили козни диавола? так запретите войны, запретите дорожное движение - сколько людей гибнет от него, запретите взрывы, терракты! А если хотите делом заняться, так помогите бедным и голодающим. Пользы будет гораздо больше.
(Deleted comment)
22nd-Dec-2006 02:36 pm (UTC)
рабство, убийство - плохие примеры

это еще не человек. это тот, кто МОЖЕТ СТАТЬ человеком.
а может и не стать. до тех пор, пока он не родился, ребенок является частью материнского тела. своим телом мать вольна распоряжаться как угодно.
простите, про время появления души мне рассказывать не надо, потому что для меня человек - это его тело. нет самостоятельного тела - нет и человека.

в нормативных документах ни ваша, ни моя точка зрения никак не зафиксирована, однако аборты до 12 недель (а при медицинских и социальных показаниях - дольше) разрешены. из чего можно сделать вывод, что государство не считает аборт убийством.

какая разница, как гибнут в войнах и ДТП по сравнению с абортами, если это уносит реальные жизни, а не потенциальные? и в гораздо больших количествах?

вы не желаете понять т.з. собеседника, говоря "это их проблемы", но при этом беретесь наводить порядок в обществе. игнорируя точку зрения многих его членов. (а я далеко не единственный ярый противник запрета абортов.) почему должна торжествовать именно
ваша точка зрения?

ваш "порядок" - это монастырь. а с этим снова не ко мне, с этим к Дидро.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
This page was loaded Jul 23rd 2019, 8:13 am GMT.