?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
нацпроект - борьба с дураками 
23rd-Nov-2006 09:30 am
В связи с последними новостями - "Депутат от фракции «Родина» Александр Крутов предлагает запретить замужним женщинам прерывать беременность без согласия мужей, пишет Коммерсант. " предлагаю нацпроект борьбы с дураками.

Можно начать с Думы, например с депутата Крутова, я предлагаю кастрировать его.
Это конечно не решит проблему дураков сразу, но по крайней мере мы можем ожидать, что в следующем поколении дураков станет меньше.

Плюсы очевидны, а расходы минимальны, остаётся проблема с правами человека, но поскольку депутат Крутов о них ничего не знает, не грех этим воспользоваться.

И вообще, поскольку дума не место для дискуссий, я предлагаю кастрировать депутатов за высказываемые глупости. В первую очередь это коснётся конечно фракций ЛДПР и Родины, не отстанет и Единая Россия.

Кстати, есть ещё один вариант - больше таких не избирать, но боюсь, что в связи с тем, что демократия у нас очень суверенна, кремлёвские "демократы" нас не спросят кого выбирать, а кого нет.
Comments 
23rd-Dec-2006 12:45 am (UTC)
неправда. от животного он отличается тем, что прямоходящ, имеет развитую кисть руки, абстрактное мышление... можно точно посмотреть в теории антропогенеза по Дарвину.

а нравственность как самоцель - глупо. зачем тогда вообще жить, если портить себе жизнь ради иллюзий?
тем более, консервативная нравственность исторически развивалась как средство удержания народных масс в покорности. зачем же сознательно прививать себе рабское мироощущение?

бедная девушка. искренне ей сочувствую. за нее пытались распоряжаться ее же телом. если бы все мужчины были такими, лично я спала бы только с женщинами.
(Deleted comment)
23rd-Dec-2006 01:22 am (UTC)
Извините, это не вы Машу Шрайбер на иск вдохновили? ))))

С теорией грегарного отбора, если вы об этом, я знакома. Только она не отрицает Дарвина, а дополняет. Признаки грегарного отбора начали проявляться уже после того, как люди стали жить "человеческим стадом". Однако на тот момент это уже были люди, хоть и хабилис, а не сапиенс.

Если бы все было так, как вы говорите, люди бы друг друга не убивали. Я не про аборты, а про обычные убийства. И про войны.

Ну, что ж так скудно. Хорошо поесть, хорошо поспать и хорошо поебацца. Еще самовыразиться в общении, в творчестве, человек же общественное существо. Хотя, например, если верить Фрейду, последние два есть развитие фишки с "хорошо поебацца".

Ну что же вы так прямолинейно) церковь, как и СМИ, была и остается институтом пропаганды. Не случайно участников народно-крестьянских восстаний отлучали от церкви.
К вымиранию кого? К деградации кого? Какие страны вы имеете в виду?

Нуу, среди сторонниц абортов есть как би, так и лесби, так и гетеро.
(Deleted comment)
24th-Dec-2006 11:10 am (UTC)
>но для начала было бы не плохо доказать, что предками человека были австралопитеки, "хомо" хабилисы, птекантропы и проч. обезьяны

а вы предлагаете от марсиан вести происхождение? или от Адама с Евой?

>Есть масса гениальных людей, которые вообще не жили половой жизнью

так Фрейд об этом и говорит. отсутствие удовлетворения напрямую вызывает перевод сексуально энергии в иное русло, которым часто и становится творчество, политика, общественная деятельность. компенсаторные желания, сублимация.

>Даешь фабрики рабочим, землю крестьянам, а мир народам! Что получилось из попытки реализации этих лозунгов на практике хорошо известно - вместо Церкви диктат террористической партии, вместо земли крестьянам - колхозы с крепостными крестьянами, вместо фабрик рабочим - ГУЛАГи с лесопилками.

Ойойой, правда?!! Что-то уж очень хорошо это известно :)))) Я-то думала, что СССР - страна, где безработица была минимальна, грамотность - почти стопроцентна, где человек низших социальных слоев имел, тем не менее, возможность учиться, получить работу, посещать кино и театры. А бесплатная медицина? А международный статус государства - крупнейшей могущественной державы? Вы говорите про лагеря - а какой процент населения сидел в тех лагерях? Террористическая партия - ах, как мило! В чем же такой кровавый терроризм большевиков? Что за власть боролись? Сколько в таком случае в мире террористических правительств? А сколько их было исторически?
И что это должно доказать? Чем плох революционный захват власти, если он эффективен, и если партия имеет четкую программу действия, знает, как этой властью распорядиться?

>К вымиранию и деградации западных стран, которые благодаря эмансипации, феминизму, социал-демократии и либертарианству очень скоро превратяться в колонии народов с традиционалистской культурой и "консервативной нравственностью", прежде всего мусульман.

Как страшно жЫть. Чтобы говорить о деградации социума, нужно иметь однозначные критерии: что хорошо, что плохо. А их-то и нету :)))
А вообще странно, что же вы имели в виду, говоря о деградации наиболее развитой цивилизации в мире - по уровню жизни, экономическим, культурным и геополитическим показателям.
Вымирание? Колонии? Это вы какого-то особо укуренного футуролога на ночь читнули.
Вам не нравится феминизм? Вам нравится лозунг "кухня, церковь, дети"? Нравится мучить и унижать женщин?

А почему "сторонницы абортов", то есть женщины, которые не боятся принимать решения и строить свою жизнь сообразно собственной воле, должны думать о каких-то миражах? с кем захотят - с тем и будут трахаться, сексуальную революцию никто не отменял.
(Deleted comment)
26th-Dec-2006 10:23 pm (UTC)
ВО-первых, гипотеза о происхождении человека от инопланетян имеет такое же право на существование, как и происхождение человека от обезьяны. Я бы дае сказал, что она более правдоподобна.

Для этого надо сначала доказать существование инопланетян.

Правда, дарвинисты утверждают, что сами эти первые родители были обезьянами, шедшими по пути эволюции в результате каких-от катаклизмов, но аргументов опять же, никаких.
так и против аргументов никаких.

Ну так можно сказатьи наоборот - была масса гениальных людей, живших нормальной половой жизнью...
люди - они вообще разные :) однако потребности в сексе и в самовыражении это никак не отменяет.

Конечно, крестьяне без паспортов трудились в своих колхозах, не имея права их покинуть; обитатели ГУЛАГов радостно строили Беломорканалы и поворачивали реки вспять; молодые специалисты из крупных городов обеспечивались работой в деревнях за сотню километров от дома по распределению... Просто благодать!

Не слушайте Новодорскую на ночь, это вредно.

Государство брало 90 коп. с рубля.[]Эти "бесплатные" услуги делались на деньги советских градлан, которые их недополучали.

Только нищих и голодающих почему-то не было, а сейчас есть. Наверное, сейчас государство просто берет 99 копеек с рубля.

Расскажите это тем, кто лежит в цинковых гробах за эфемерный статус "могущественной державы".
За любое государство кто-то гибнет. Лично я сторонник профессиональной армии, а не обязательной воинской повинности, но и военнослужащащий профессиональной армии может погибнуть. За международный статус своей державы. Потому что зачем армия еще нужна, если не оберегать этот самый статус и суверенность?

Лучше жить в немогущественной Швейцарии
Знаете, вообще государства сложились исторически такими, как сложились, потому что к этому привело множество обстоятельств, в том числе объективных. В маленьком государстве с более плодородными землями условия для жизни изначально лучше, чем в большом со скудными землями. И то, что в этих странах скорее всего возникнет разный тип управления - не кажется ли это вам естественным?

В красном терроре, в концлагерях, в репрессиях, в раскулачиваниях-расказачиваниях, коллективизациях, войнах "за светлое будущее всех народов"

а вы не думаете, что подобные события можно найти в судьбе каждой страны и каждого народа? истребление американских индейцев, Великая французская революция, история народов Балканского полуострова. Вообще, если бы вы проанализировали перестроечные и постперестроечные материалы по истории, то поняли бы, что это банальная политическая кюнъюнктура, дискредитация свергнутой власти. Я не говорю, что в СССР все было идеально, но уж точно не так плохо, как пытались представить в начале девяностых.

=Чем плох революционный захват власти=
Сморя как он проводится и во имя чего.

Захват власти производится ради власти. А вот зачем человеку эта власть... далеко не всегда можно однозначно ответить.

Только всей этой благодатью воспользуются мусульмане
Почему вы так думаете?

Пожайлуста, только детей не убивайте.
Детей в детском саду никто и не тронет. А аборты как делали, так и будут делать.
23rd-Dec-2006 01:30 am (UTC)
>Не ее телом, а телом ребенка.

а ее, стало быть, нет? то есть, этот ребенок не внутри нее находится, а где-то в воздухе висит? и, отказывая женщине в возможности сделать аборт, вы НЕ вынуждаете ее терпеть токсикозы, толстеть, испытывать головокружения и мучиться при родах?
конечно же, вы никак не распоряжаетесь ее телом.

аналог: палач никак не распоряжается жизнью приговоренного к смерти. он просто включает электричество. а электричество все делает само!!!

знаете, я просто не понимаю. как так можно: любить женщину и при этом так наплевательски к ее ощущениям относиться. грош цена такой любви.
(Deleted comment)
24th-Dec-2006 10:11 am (UTC)
Именно заранее и надо. Чтоб с первого дня знакомства послать такого мужчину куда подальше.

Только вот некоторые надеются, что, раз мужчина говорит "ты мне дороже всех на свете", она и правда ему дороже всех на свете. А он, оказывается, не то что всеми на свете - одним несчастным эмбрионом ради нее не пожертвовал бы. Хорошо, что в современном обществе его-таки никто спрашивать не будет.
Протесты, подобные вашему, нелепы. Аборты существуют очень давно и будут делаться - до тех пор, пока не будет создан универсальный контрацептив: доступный, надежный, безвредный для обоих, не снижающий ощущений от секса и не несущий необратимых последствий. Если не делать аборты в больницах, их будут с риском для собственной жизни делать дома. Но делать будут.
(Deleted comment)
26th-Dec-2006 10:45 pm (UTC)
ну не послала, и слава Богу. есть много-много женщин, которые послали бы еще раньше, ввиду явной нестыковки мировоззрений.

а легализация абортов ведет к минимизации фактического вреда от них.
видите ли, иногда бывает важно, не особо заморачиваясь на этику, просто выбирать меньшее зло в объективно сложившейся ситуации. и не пытаться искусственно втиснуть туда неприспособленную к жизни нравственность. быть реалистом, а не показывать, какие мы хорошие.

потому что благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.
24th-Dec-2006 10:17 am (UTC)
а то, что она знает о возможных последствиях, никак не отменяет того, что вы беретесь распоряжаться ее телом. не имея на то ни малейшего права.

так что кем-то придется жертвовать.
(Deleted comment)
26th-Dec-2006 10:38 pm (UTC)
вы были бы правы, если бы эмбрион висел в воздухе или созревал в искусственной матке

я же говорю - чьими-то правами придется жертвовать. женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве и оградить себя от финансовых затрат и физической боли, ребенок имеет право на жизнь - в рамках вашей "правовой" концепции дилемма неразрешима.

про предохранение можете не говорить, т.к. как уже было сказано, аборт делают в 90% случаев после случайного залета.
This page was loaded Nov 18th 2019, 12:02 pm GMT.