?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
нацпроект - борьба с дураками 
23rd-Nov-2006 09:30 am
В связи с последними новостями - "Депутат от фракции «Родина» Александр Крутов предлагает запретить замужним женщинам прерывать беременность без согласия мужей, пишет Коммерсант. " предлагаю нацпроект борьбы с дураками.

Можно начать с Думы, например с депутата Крутова, я предлагаю кастрировать его.
Это конечно не решит проблему дураков сразу, но по крайней мере мы можем ожидать, что в следующем поколении дураков станет меньше.

Плюсы очевидны, а расходы минимальны, остаётся проблема с правами человека, но поскольку депутат Крутов о них ничего не знает, не грех этим воспользоваться.

И вообще, поскольку дума не место для дискуссий, я предлагаю кастрировать депутатов за высказываемые глупости. В первую очередь это коснётся конечно фракций ЛДПР и Родины, не отстанет и Единая Россия.

Кстати, есть ещё один вариант - больше таких не избирать, но боюсь, что в связи с тем, что демократия у нас очень суверенна, кремлёвские "демократы" нас не спросят кого выбирать, а кого нет.
Comments 
23rd-Dec-2006 01:30 am (UTC)
>Не ее телом, а телом ребенка.

а ее, стало быть, нет? то есть, этот ребенок не внутри нее находится, а где-то в воздухе висит? и, отказывая женщине в возможности сделать аборт, вы НЕ вынуждаете ее терпеть токсикозы, толстеть, испытывать головокружения и мучиться при родах?
конечно же, вы никак не распоряжаетесь ее телом.

аналог: палач никак не распоряжается жизнью приговоренного к смерти. он просто включает электричество. а электричество все делает само!!!

знаете, я просто не понимаю. как так можно: любить женщину и при этом так наплевательски к ее ощущениям относиться. грош цена такой любви.
(Deleted comment)
24th-Dec-2006 10:11 am (UTC)
Именно заранее и надо. Чтоб с первого дня знакомства послать такого мужчину куда подальше.

Только вот некоторые надеются, что, раз мужчина говорит "ты мне дороже всех на свете", она и правда ему дороже всех на свете. А он, оказывается, не то что всеми на свете - одним несчастным эмбрионом ради нее не пожертвовал бы. Хорошо, что в современном обществе его-таки никто спрашивать не будет.
Протесты, подобные вашему, нелепы. Аборты существуют очень давно и будут делаться - до тех пор, пока не будет создан универсальный контрацептив: доступный, надежный, безвредный для обоих, не снижающий ощущений от секса и не несущий необратимых последствий. Если не делать аборты в больницах, их будут с риском для собственной жизни делать дома. Но делать будут.
(Deleted comment)
26th-Dec-2006 10:45 pm (UTC)
ну не послала, и слава Богу. есть много-много женщин, которые послали бы еще раньше, ввиду явной нестыковки мировоззрений.

а легализация абортов ведет к минимизации фактического вреда от них.
видите ли, иногда бывает важно, не особо заморачиваясь на этику, просто выбирать меньшее зло в объективно сложившейся ситуации. и не пытаться искусственно втиснуть туда неприспособленную к жизни нравственность. быть реалистом, а не показывать, какие мы хорошие.

потому что благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.
24th-Dec-2006 10:17 am (UTC)
а то, что она знает о возможных последствиях, никак не отменяет того, что вы беретесь распоряжаться ее телом. не имея на то ни малейшего права.

так что кем-то придется жертвовать.
(Deleted comment)
26th-Dec-2006 10:38 pm (UTC)
вы были бы правы, если бы эмбрион висел в воздухе или созревал в искусственной матке

я же говорю - чьими-то правами придется жертвовать. женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве и оградить себя от финансовых затрат и физической боли, ребенок имеет право на жизнь - в рамках вашей "правовой" концепции дилемма неразрешима.

про предохранение можете не говорить, т.к. как уже было сказано, аборт делают в 90% случаев после случайного залета.
This page was loaded Oct 18th 2019, 11:06 am GMT.