?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
нацпроект - борьба с дураками 
23rd-Nov-2006 09:30 am
В связи с последними новостями - "Депутат от фракции «Родина» Александр Крутов предлагает запретить замужним женщинам прерывать беременность без согласия мужей, пишет Коммерсант. " предлагаю нацпроект борьбы с дураками.

Можно начать с Думы, например с депутата Крутова, я предлагаю кастрировать его.
Это конечно не решит проблему дураков сразу, но по крайней мере мы можем ожидать, что в следующем поколении дураков станет меньше.

Плюсы очевидны, а расходы минимальны, остаётся проблема с правами человека, но поскольку депутат Крутов о них ничего не знает, не грех этим воспользоваться.

И вообще, поскольку дума не место для дискуссий, я предлагаю кастрировать депутатов за высказываемые глупости. В первую очередь это коснётся конечно фракций ЛДПР и Родины, не отстанет и Единая Россия.

Кстати, есть ещё один вариант - больше таких не избирать, но боюсь, что в связи с тем, что демократия у нас очень суверенна, кремлёвские "демократы" нас не спросят кого выбирать, а кого нет.
Comments 
24th-Dec-2006 01:10 pm (UTC)
> Например, если популяция начнет хаотичное истребление
аборт не есть бессмысленный поступок, а аборты как явление - не форма хаотичного зла. сторонницы абортов, не поверите, не ходят по улицам с коллекцией стилетов и не режут ими каждого встречного и поперечного :)

>Или ежели популяция откажется от размножения (нарушив тем самым естественный закон) - она тоже вымрет и т. д.

полностью отказаться от размножения популяция не сможет. просто ввиду психики людей. по теории вероятности, если в социуме есть члены с убеждениями А, то должны быть и носители убеждения контр-А. их взаимодействие дает динамическое равновесие. сейчас есть как чайлдфри, так и люди, желающие иметь много детей. государство (например, в США) борется с чайлфдри путем дотаций матерям. так что "противоположно направленные" части социума в данном случае вполне органично взаимодействуют.

>А почему вы так считаете?

считаю так потому, что я, как и вы, дитя социально-демократической западной культуры. я признаю ценность человеческой жизни, необходимость мирно уживаться с другими членами общества. однако защищать ценность собственной жизни и благополучия мне тоже никто не запретит. а жертвовать ими добровольно ради чужой жизни я не имею желания.
кроме того, бессмысленные поступки вообще претят моему рационализму :)

>Так даже в этих племенах каннибализм не хаотичен, а приведен в определенную систему.

И что? Однако они не считают, что кушать человека - плохо. Просто это можно делать в строго определенных ритуалами ситуациях. (прошу заметить - именно опредленных ритуалами, а не тогда, когда им непосредственно грозит голодная смерть.) А мы считаем, что этого делать просто нельзя. Как видите, оценка одного и того же поступка тут очень различается.

>Эти племена представляют собой осколки деградировавших цивилизаций.

правда? и с какого же уровня деградировали, скажем, живущие первобытнообщинным строем племена Австралии или Африки? Может, у них раньше даже компьютеры были, а потом пришел феминизм и компьютеры кончились, только каннибалы остались? :))))

>Именно по пути такой деградации вы предлагаете идти нашему обществу, отказываясь от естественного закона.

Не обижайтесь, но у вас очень мифологизированное сознание. Притом мифы - порождение именно того самого социально-демократического строя, от которого вы открещиваетесь и который порицаете. В этом проблема всех современных традиционалистов и националистов. (я беру только вменяемых, обычных гопников типа наци-скин и банально жаждущих власти политиков рассматривать смысла нет). Человеку, который действительно бы был плотью от плоти традиционализма, в голову бы не пришло говорить о естественных правах и о том, что "никто никому не принадлежит". Он сказал бы, что "все принадлежат Отечеству". Вы же воспитаны в рамках одной культуры, но пытаетесь выдернуть из нее якобы нужные вам звенья и выстроить их так, чтобы создать некое формальное подобие другой культуры.

>Понимание добра и зла заложено в человеке, независимо от его религиозной принадлежности.

На уровне собственных физических ощущений - да. Но вот чтобы объяснить человеку, что причинять физическую боль тем, кто ему не нравится, все-таки нехорошо, нужно сначала дать ему некую этическую и мировоззренческую базу. А, скажем, в вещах, не связанных с физическими ощущениями, вообще не может быть единства в понимании добра и зла.
Например, вопрос моногамии или полигамии человека. Лично я сторонница фри-лав. Не только для себя, но и для своего партнера. Мне так удобнее и интереснее жить. Я не расстроюсь, если любимый расскажет мне, как он здорово провел ночь с другой девушкой (или вообще парнем) и какие читал ей стихи - напротив, мне будет интересно послушать, и я порадуюсь, что ему было хорошо. Однако я знаю, что есть девушки, которых подобная информация привела бы на грань нервного срыва.

>Всякий нормальный и психически здоровый человек испытывает отвращение к страданиям, боли, смерти

А как же мученики за веру? принимающие боль с радостью, как возможность показать свое единство с Христом? вы считаете их ненормальными? лично я - нет. психическая ненормальность любителей бдсм тоже никем не доказана.
(Deleted comment)
26th-Dec-2006 07:36 pm (UTC)
Всякий нормальный и психически здоровый человек испытывает отвращение к страданиям, боли,

мазохисты не испытывают отвращения к боли.
"не навреди" тут именно что не в тему. боль далеко не всегда означает травму.
This page was loaded Aug 17th 2019, 3:35 pm GMT.