boris_pylin (boris_pylin) wrote in ru_politics,
boris_pylin
boris_pylin
ru_politics

Как далеки мы от Франции!

             Почему французским чиновникам не пришло в голову приписать всего-то 3% действующему Президенту? И все бы остались на своих местах. Ведь Саркози для них был своим, и они наверняка считали его самым правильным Президентом. А вот не стали применять известные технологии "правильного" подсчёта голосов.  
             Почему французы отдали предпочтение социалисту Ф. Оллану, пообещавшему, что богатые будут платить в бюджет 75% от своих доходов свыше 1 млн. евро в год? А мы отлично знаем, что у нас, чем богаче, тем меньший % он платит  со своих доходов.  Даже не 13%, и хорошо, если 6%, а то и вообще ничего, используя оффшоры и другие, отработанные у нас, технологии. И нас это устраивает!

           Если бы наш богатый от продажи нашей нефти гражданин платил 75% с доходов, то чтобы купить за 120 млн. долларов шедевр Э.Мунка "Крик", ему пришлось бы отдать в  наш бюджет 360 млн. долларов.

           Он любовался бы шедевром, а наши власти на эти деньги лечили бы наших детей, строили дороги, дома ( хватило бы на 5 тысяч двухэтажных коттеджей).
Да, мы совсем не Франция, и видимо, никогда не будем жить так, как живут нормальные люди в не очень богатой стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments