Ополченец (homeguard988) wrote in ru_politics,
Ополченец
homeguard988
ru_politics

"Народные гуляния"

Посетил я нынче данную акцию. Впечатлений масса, как позитивных, так и не очень. Впрочем смысла ими делиться не вижу, я бы хотел написать о другом. 



Насколько я понимаю, у массы людей есть непонимание сути происходящего. Попробую объяснить.

Должен сразу обозначить, что акция не принадлежит людям какой-либо определенной политической направленности. Там есть абсолютно все - и националисты, и люди социалистических взглядов, и представители либералов, и экологи. Но большая часть, как мне показалось, вообще не принадлежат к какому-то определенному политическому лагерю. Просто неравнодушные граждане. Поэтому если кто-то начнет вам вещать что-то навроде "там собрались фашисты", "там собралась демшиза" и т.д. - знайте, это придурки и провокаторы. Не верите - приехайте сами и посмотрите.

Так в чем же состоит акция? Это бессрочный флешмоб, абсолютно мирный. Ни лозунгов, ни флагов, ни какого-либо скандирования. Когда менты начинают "прессовать", люди просто перемещаются в другое место. И представьте себе, это жутко нервирует власть! Полицейские машины, следящие за перемещениями групп граждан, колонны автозаков, перегоняемые с места на место, перебрасываемые части ОМОНа. (Кстати, об ОМОНе. Нагнанные с разных городов части в преддверии инаугурации Путина уже, судя по всему, отбыли в свои родные города - видимо, затратное это дело, держать столько военных в Москве. Поэтому сейчас в Москве лишь обычная милиция и группа московского ОМОНа - не такая уж и большая)

Так вот. И приходится "силам правопорядка" противостоять мирным гражданам не только днем, но и ночью. По сути, такие вот элементарные действия привели к тому, что режим оказался в осаде. Ясное дело, чего боится режим - дальнейшего разрастания протестов. Когда к имеющимся нескольким сотням добавятся еще сотни, а затем и тысячи. Поэтому и пытается "погасить" уже сейчас, но собственно, за что наказывать протестующих людей? Они ведь ничего не нарушают.

Здесь имеет место противостояние, кто дрогнет первым. Статус-кво сохранить не удастся. Либо с каждым днем будет приходить все меньше народу, и протест угаснет, либо... Чем дольше будет длиться это противостояние, тем больше шансов того, что люди, охраняющие режим, спасуют. Не железные же они, да и ресурс их все-таки конечен. И тогда произойдет то, чего так боятся власть придержащие - разрастания протестов. Уже сейчас некоторые сотрудники правоохранительных органов отказываются выполнять приказы по задержанию протестующих граждан (и это уже на второй день протеста!)

К сожалению, у "народных гуляний" есть один недостаток. Очень существенный, но исправимый. В них участвуют несколько сотен человек. В основном молодежь. Причем, даже не "до 30", как писалось ранее, а "до 23". И даже этого количества людей хватает держать власти "в тонусе"! Но этого мало, очень мало. Нужно подкрепление. Где все? Где граждане под 30? Где граждане за 30? Вы нужны, вас очень не хватает! Ведь никакого подвига особенно и не нужно - просто приехать и "потусоваться" пару часов. И не "палевно" вовсе - проверено. Хотя бы так, такой вот минимум. Ведь не сложно. Не сложно же ведь?

Некоторые могут задаться вопросом "а что дальше?" А я вам отвечу. Если вы будете сидеть на попе перед монитором и лишь критиковать всё и вся - еще 12 (двенадцать) лет не будет ничего. Кроме Путина. И у вас не будет ничего. И даже России возможно уже не будет. Или еще будет, но реанимировать уже будет нечего. И вы будете ныть, что все так вокруг хреново (и вы будете ныть, потому что при Путине России точно звиздец, стосорокашестипроцентный). Но кто в этом будет виноват?

Черт побери, есть же шанс что-то изменить! Он есть сейчас, а завтра его уже может не быть. Все дальнейшее уже зависит от вас и только от вас!
Выбор за вами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments