yes_boris (yes_boris) wrote in ru_politics,
yes_boris
yes_boris
ru_politics

Categories:

Националисты становятся частью гражданского общества


Отрадно наблюдать за прогрессом националистов. Те из них, кто смог отказаться от примитивного шовинизма и ксенофобии, отказаться  от статуса сверхдержавы, отказаться от концепции постсоветского пространства как сферы доминирования России, вливаются в протестные ряды и получают право выступить на сцене. Такие националисты эволюционируют в национальных демократов и перестают быть маргиналами.
Хорошей иллюстрацией такой замечательной эволюции стало осуждение многими национальными демократами оскорбительных стикеров с советской символикой, появившихся на улицах польских городов:
Так, Мирослав Валькович, гражданский активист, политик, руководитель Оргкомитета по созданию регионального отделения российской политической партии «Национально-Демократическая Партия» пишет в твиттере:
"Нашим "болельщикам"... хочу напомнить, что в Польше советская символика запрещена законом, как и свастика."





Также осуждает тоталитарную символику пользователь ssever: "...желаю взять за щёку от крепких польских ребят которые сёдня уже насовали любителям понаклеивать вот такую вот, оскорбляющую не только поляка но русского х....ю."

Эмоционально прореагировал на появление оскорбительных стикеров национальный демократ demon_santa: "Вот такие стикеры болельщики из России клеят в Польше... Неудивительно чо. Сегодня кстати болею за Польшу."

Я прошу прощения у читателей за цитирование столь ярких неполиткорректных сентенций, однако по ним хорошо видно направления развития современных националистов, которое не может не радовать. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments