?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Патриоты, идите в жопу или почему я желаю удачи американской олимпийской сборной 
7th-Aug-2012 10:01 pm
основной

Наша страна еще осталась с комплексом великой державы. Возможно потому, что на тех уроках истории в школе, которые нам не удалось прогулять, мы краем уха слышали, что Россия – великая держава. Но это история. А в жизни все давно не так. Чему Олимпиада показатель. И по прежнему ждем мы побед от державы, которой нет. Одним словом массовый психоз мазохизма в отдельно взятой стране.

Олимпиады выигрывают великие нации. Не важно, за счет чего: духа, денег, места, – по праву сильного. Потому что только сильному нужны победы. И Олимпиада тут, как точно подметил Михаил Соколов, отражает спортивную мощь, которая, в свою очередь, отражает державную мощь вообще. Обеспечить приличное совокупное число медалей по различным видам спорта, каждый из которых требует серьезной и дорогостоящей подготовки, может лишь весьма эффективно работающий национальный организм, способный на этом примере продемонстрировать свои несокрушимые преимущества. Дух национального соперничества и национального превосходства – вот что главенствует на спортивных праздниках. Да, современный спорт – это бизнес. Но я буду платить свои кровные деньги, покупая билеты на соревнования, оплачивая спортивные приложения в App Store, включая спортивную подписку в ip-tv трансляцию, если вижу за этим архиидею. Идею превосходства.

У современной России нет этой идеи. Вместо этого нашим спортом правит кучка фанатов одного питерского футбольного клуба. Которые, отдадим им должное, собственную идею имели. Переориентация на футбол произошла одновременно с победившим желанием стать «обычной европейской страной» и, как все обычные европейские страны, прежде всего играть и болеть за футбол. Угробить спорт великой страны за пару второсортных европейских футбольных кубков – это воистину русский размах! Только вдумайтесь в следующие цифры. Парнишка из дублирующего состава в ведущих российских футбольных клубах запросто может зарабатывать 5 тысяч долларов в месяц. Причем не факт, что он хоть когда-нибудь станет заметным игроком хотя бы на уровне Российской футбольной премьер-лиги. И в то же время наши атлеты в предолимпийский год, когда денежное содержание спортсменов достигает максимума, зарабатывали около 50 тысяч рублей — по текущему курсу примерно в три раза меньше. Если же мы для примера возьмем более-менее состоявшегося игрока Премьер-лиги (по мировым меркам, как правило, это будет весьма средний футболист), то доходы российского легкоатлета мирового уровня будут меньше примерно в 175 раз. А ведь спортсмен, защищающий честь страны на Олимпиаде, может и не попасть на пьедестал. Тогда с финансовой точки зрения это просто четыре года, потраченных впустую, а новый шанс реабилитироваться появится только через четыре года. В среднем обычный парнишка из дубля футбольного клуба легко обставит несчастного олимпионика.

Каково, а? Потому каждый спортсмен, кто приносит медаль олимпийской сборной России – это герой. Ибо индивидуален. Почти без поддержки страны и ее спортивных федераций. В отсутствие нужной инфраструктуры, вплоть до того, что в Украине тренируемся! И это на фоне действительно великих держав: США и Китая. Где присутствует то, что совершенно незнакомо нашим чиновникам от спорта – массовый спорт. За что и можно уважать эти державы. Но так как Китай я не люблю, то желаю побед американской олимпийской сборной. И до чего же приятно видеть, как британцы просто умирают за свою страну!

Comments 
7th-Aug-2012 06:17 pm (UTC)
С чегооооо начинается Рооодина,
с петанка в родимом дворееее:
"Муниципалитет внутригородского муниципального образования Крылатское в городе Москве 21.07.2012 года в 12:00 проводит соревнования по петанку в рамках Спартакиады «Спорт для Всех»
Пета́нк (фр. Pétanque от Pied Tanque — дословно «ноги вместе») — провансальский национальный вид спорта, бросание шаров.

7th-Aug-2012 06:22 pm (UTC)
Не будут тебя патриоты в попку трахать, и этим постом ты их не заставишь, ориентация не та. Попроси заняться с тобой сексом местных нигеров, говорят они любят таких как ты.
7th-Aug-2012 06:27 pm (UTC)
Греки как-то уже не считают себя эллинами, а итальянцы - римлянами. Россиянам тоже стоит прекратить считать себя русскими.
7th-Aug-2012 07:39 pm (UTC)
Массовый спорт в Китае? Откуда инфа?
7th-Aug-2012 08:26 pm (UTC)
Сейчас други Мудко патриотично порвут себе жопу
7th-Aug-2012 10:49 pm (UTC)
А как объяснишь регресс сборной Германии после объединения?
7th-Aug-2012 11:25 pm (UTC)
спортсмены США побеждают в первую очередь благодаря фармакологии и судьям, которые тащат их во всех видах спорта, для примера можете посмотреть спортивную гимнастику.

8th-Aug-2012 10:59 am (UTC)
АХРЕНЕТЬ !
9th-Aug-2012 02:45 am (UTC)
Китай порвет эту вашу Америку...
This page was loaded Nov 21st 2019, 10:08 am GMT.