butina (butina) wrote in ru_politics,
butina
butina
ru_politics

Первый съезд организации "Право на оружие"

Первый день съезда Межрегиональной Общественной Организации «Право на оружие» собрал более 120 участников из более 20 регионов России и 4-х стран. Эта организация объединяет в первую очередь сторонников возврата прав граждан России на короткоствольное нарезное огнестрельное оружие – пистолеты и револьверы.

В мероприятии приняли участие деятели культуры, депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты России, представители оружейной отрасли, стрелковых и общественных организаций, политических партий.








Торжественной части мероприятия предшествовал стрелковый турнир по пистолету на «Кубок I съезда», а так же образовательные занятия для региональных активистов организации. 

Победитель стрелкового турнира - Дмитрий Удрас из Эстонии. Позже он отметил, что его победа была несправедливой, поскольку у него уже десятилетний стаж владения легальным короткоствольным нарезным оружием и у него дома 13 единиц пистолетов и револьверов. С таким конкурентным преимуществом соревноваться  не честно, до тех пор, пока и в России граждане не смогут владеть легальным короткостволом.

В ходе торжественной части съезда с приветственными словами к гостям и участникам мероприятия обратились депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Роман Худяков, члены Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин и Георгий Федоров, руководитель стрелкового направления ДОСААФ России Валерий Ашихмин, лидер политической партии «Правое дело» Андрей Дунаев и глава оргкомитета партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, писатель-публицист, автор книги "Здравствуй, оружие!" Александр Никонов, представитель Право-Консервативного Альянса Алексей Живов и член президиума Конгресса Русских Общин Алексей Михайлов.


Режиссер Иван Охлобыстин в своём приветственном слове отметил, что русские - это полноценный народ, который должен иметь право на оружие, а запрет на короткоствол в России приводит к "принципу домино", разрушая остальные сферы общества и разлагая гражданскую ответственность.

С приветственными словами обратились так же представители иностранных оружейных сообществ.


Глава наблюдательного совета «Ассоциации владельцев гражданского оружия» Украины Георгий Учайкин, напомнил об огромном объёме нелегального оружия в России и Украине, оцениваемого в 12 и 3,5 млн. единиц, соответственно. Он предположил, что этот нелегальный бизнес приносит его, связанным с силовыми структурами, владельцам огромные прибыли. Поэтому не удивительно, что есть силы, которые активно выступают против легализации короткоствольного оружия, а лоббисты сохранения текущего правового статуса оружия непосредственно защищают коммерческие интересы организованной преступности и криминального мира.


Представитель таллиннского клуба практической стрельбы Дмитрий Удрас напомнил собравшимся, что сейчас в Эстонии не только эстонский житель может купить и носить пистолет или револьвер, но и российский гражданин. Для этого нужно просто иметь вид на жительство - без разницы, постоянный или временный, при этом сдача экзамена на право на оружие возможна даже на русском языке. Российский гражданин также может со своим пистолетом и международным паспортом оружия, выданным эстонской полицией, беспрепятственно путешествовать по всей Европе. «Так что это вранье, будто россияне не имеют права на оружие. Они имеют право покупать, хранить и носить пистолеты. Просто россияне пока не имеют этого права в России» - отметил Дмитрий.

Было также зачитано заочное обращение к участникам съезда Геннадия Мадана - председателя Ассоциации собственников оружия Молдавии, не сумевшего принять участия в мероприятии лично. 


Первый день съезда окончился подписанием соглашения о международном сотрудничестве представителей оружейных сообществ России, Украины, Эстонии и Казахстана, торжественным вручением первых членских карточек организации «Право на оружие» из рук Ивана Охлобыстина, награждением победителей турнира на Кубок I съезда, годовым отчётом о деятельности организации и фуршетом.

Во второй день съезда организации «Право на оружие», её члены продолжили образовательные мероприятия, переизбрали руководство организации и приняли новую версию её устава. Видео с завершения второго дня съезда можно посмотреть здесь

P.S. обратите внимание на информационный бюллетень организации "Право на оружие" в виде первого номера издания под названием "Короткоствол", приуроченный к первому съезду организации и впервые раздававшемуся в печатном виде там. Приглашаются лица, желающие печататься в его последующих номерах. 

Желающие официально поддержать данную проблематику и вступить в организацию могут пройти по этой ссылке. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments