?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Самозванный "личный тренер Сталина" оказался карателем вермахта 
30th-May-2013 03:33 pm
В сегодняшнем "Московском Комсомольце" прочитала статью про то, как в подмосковном Пушкино под видом уважаемого человека, героя Второй мировой войны проживал некто 90-летний Маслов. И "под этой личиной" скрывался отнюдь не заурядный уголовник....



Подмосковный Пушкино потряс громкий скандал, резонанс от которого лишь усиливается день ото дня. Один из местных ветеранов Великой Отечественной войны, 90-летний Сергей Маслов, последние 30 лет считавшийся героем и пользующийся почетом , неожиданно оказался бывшим лейтенантом армии вермахта и командиром карательного отряда «Митте». Этот шокирующий факт был обнародован во вторник по итогам прокурорской проверки.


У Сергея Маслова до недавнего времени была лишь одна биография — официальная. По ней он ушел на фронт добровольцем в 1941 году, принимал участие в легендарном параде на Красной площади, попал в кровавое побоище подо Ржевом. Потом боец получил серьезное ранение, но продолжал нести службу в запасном кавалерийском полку, где занимался объездкой молодых и диких лошадей для Красной Армии. В, казалось бы, простой и ясной истории ветерана было лишь одно темное пятно — немецкий плен, в котором он пробыл с 1942 по 1944 годы. Несколько лет назад, в интервью одной газете, Сергей Маслов рассказывал, как солдаты вермахта захватили его в плен, и он чудом успел избавиться от важного донесения, которое сгинуло в луже лесной грязи, как немцы сохранили ему жизнь, потому что уважали советских кавалеристов, и как он воспитывал лошадей противника вплоть до освобождения американскими войсками в 1944 году. Особенный акцент ветеран делал на том, что, находясь в немецком плену, очень хотел вернуться домой...
В ноябре 2011 года тогдашний губернатор Подмосковья Борис Громов поздравлял местных ветеранов с 70-летием битвы под Москвой. В то время Сергей Маслов вместе с еще 23 героями войны получил ключи от нового автомобиля «Лада Калина», и его краткая биография нашла отражение в материале «МК», посвященном праздничному событию («Подмосковных ветеранов сделали рулевыми», «МК» от 16.11.2011). А некоторое время спустя в редакцию газеты пришло письмо от группы ветеранов Москвы и Подмосковья, в котором они рассказали подлинную историю бывшего лейтенанта Сергея Маслова, которая сильно отличалась от его официальной «блестящей» биографии. После этого-то и началась прокурорская проверка.
Сергей Маслов, молодой и отважный кавалерист, герой Ржевской битвы, в июле 1942 года был пленен немцами на территории Белоруссии. В том же месяце он выдал противнику местонахождение группы советских офицеров, в результате чего те тоже попали в плен. В декабре того года Маслов перешел на сторону вермахта и поначалу обучал немецких солдат приемам борьбы с советскими партизанами, а позже получил чин лейтенанта, возглавил карательный отряд «Митте» и воевал против войск союзников на территории Франции, пока не был взят в плен американскими войсками в 1944 году. Американцы действительно взяли Маслова с собой — но не как солдата войск союзников, о чем неоднократно заявлял ветеран, а как военнопленного, выступавшего на стороне фашистской Германии.
Находясь в плену, изменник попытался всеми силами не допустить своего возвращения в СССР: он неоднократно заявлял американскому командованию об отказе от советского гражданства и даже участвовал в бунте против отправки некоторых пленников на родину. Когда в 1945 году Сергей Маслов все же очутился в Советском Союзе, то сразу же попал под военный трибунал, которым был осужден за сотрудничество с врагом на 10 лет и лишен звания «лейтенант».
Отсидев положенный срок, мужчина вышел на свободу, где принялся упорно создавать образ героя войны…
 В конце 2011 года накануне 70-летия битвы под Москвой подмосковное правительство решило подарить ветеранам ВОВ ключи от личных авто. Среди первых 24 награжденных был и фальшивый ветеран Маслов.
В 1980 году Одинцовский отдел военного комиссариата Московской области выдал Сергею Маслову бессрочное удостоверение ветерана Великой Отечественной войны. Как такое могло получиться — до сих пор остается загадкой, особенно учитывая тот факт, что в 1997 году 74-летнему мужчине было отказано в реабилитации на основании «наличия бесспорных доказательств его вины». Однако этот отказ не помешал Маслову пользоваться всеми ветеранскими льготами и почестями, а также получить множество медалей, среди которых есть такие награды, как «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За оборону Москвы». «Коллеги»-ветераны, однако, еще в 2003 году обратили внимание на целый ряд нестыковок в биографии «героя» и стали тщательно ее изучать, заподозрив неладное.
Так, в многочисленных книгах о Сергее Маслове — к примеру, «Конник XX века» — есть очевидная путаница в чинах главного героя, который то выступает в качестве майора, то подписывается как полковник и кавалер ордена Славы. Однако такой знак отличия в то время, когда Маслов был офицером, получали лишь солдаты и сержанты, что вызвало недоумение у ряда ветеранов, хорошо знающих то время. Кроме того, неожиданно выяснилось, что личного дела «героя» нет ни в одной из структур военного ведомства.
Подвело Маслова и хвастовство: в одном из интервью он рассказывал, как командующий 33-й армией генерал Масленников, восхищенный его доблестью, снял со своей груди и передал «герою» орден Красной Звезды. Уже в одном этом факте сразу же нашлось несколько странных моментов: во-первых, генерал Масленников во время войны командовал не 33-й, а 39-й армией, а сам орден, якобы полученный Масловым, почему-то не нашел отражения в его учетной карточке.
Когда количество нестыковок в биографии лжеветерана стало попросту неприличным, сразу несколько организаций ветеранов обратились в прокуратуру подмосковного города Пушкино с запросом о проверке законности получения Масловым статуса героя ВОВ. Сотрудники Генпрокуратуры Белоруссии по запросу выслали своим подмосковным «коллегам» материалы архивного уголовного дела, которые сразу же пролили свет на настоящую историю Маслова.
На днях прокурор Подмосковья Александр Аникин обратился в суд с требованием лишить 90-летнего мужчину статуса ветерана, а также всех льгот и наград. И теперь, спустя 30 лет, есть шанс, что справедливость все-таки восторжествует, и бывший фашистский каратель Сергей Маслов больше не сможет прикрываться ветеранскими медалями.

Внутренний голос подсказывал мне - где-то я про этого самого "кавалериста Маслова" читала...
Стала перебирать книги на книжной полке - точно! Виктор Суворов (в миру - Владимир Богданович Резун). Книга "Святое дело", 2008 года издания. В самом начале автор рассказывает о том, что в ответ на его предыдущую книгу "Последняя республика", в которой он доказывал, что Сталин не собирался принимать военный парад на Красной площади  его оппоненты (официальные ГОРФовские "борцы против фальсификаций Второй мировой войны) в многочисленных статьях и телепередачах  стали ссылаться на свидетельства "легендарного полковника-кавалериста Сергея Николаевича Маслова" , который якобы был личным тренером Сталина, готовившим его к принятию Парада Победы на Красной площади.
Вот что пишет Суворов-Резун в начале первой главы своей книги:


Маслов осмотрел конюшни многих кавалерийских полков и дивизий. Консультанту него был выдающийся – заместитель наркома обороны (т.е. заместитель Сталина), командующий кавалерией Красной Армии Маршал Советского Союза С.М. Буденный. Майор Маслов выбрал для Сталина белого арабского жеребца. Тренировки начались, но вскоре закончились. Сталин с коня упал и больше на него не садился.
А сам кавалерист Маслов участие в Параде Победы принимал. Участвовал он и в историческом параде 7 ноября 1941 года. И это достаточно редкое сочетание. Даже Жуков, принимавший Парад Победы в 1945 году, 7 ноября 1941 года на Красной площади не был. Рокоссовский Парадом Победы командовал, но и его 7 ноября 1941 гада на Красной площади не было. И Рокоссовский, и Жуков Москву защищали. Маслову же посчастливилось быть участником этих двух исторических парадов. Потому-то впоследствии и выдали ему удостоверение участника Парада Победы под номером 1.
Полковник Маслов, невольный свидетель сталинского конфуза, много рассказывал о войне, но об этом случае не вспоминал. И только через полвека после случившегося решил, что время пришло. Вот его-то рассказ и стал основой многочисленных публикаций. Сначала авторы статей ссылались на Маслова, потом перестали, публиковали материалы о сталинском падении как о всем известном историческом факте, не требующем ни доказательств, ни ссылок.
Рассказы о сталинском падении с арабского скакуна пересекли границы отечества и зазвенели по ближнему и дальнему зарубежью. Открываю, к примеру, британский журнал «The Spectator» (22 апреля 2006 г.) и читаю историю про арабского коня и неуклюжего Сталина
.

А несколькими страницами позднее Суворов-Резун блистательно разоблачает Маслова как самого настоящего мошенника и фальсификатора истории:

Обратим для начала внимание на то, что различимо невооруженным глазом. Первым делом – удостоверение участника Парада Победы под номером 1. Нет бы 213 или 1341. Первый номер выдает не только наглость, но и глупость. Работать, товарищ полковник, аккуратнее надо.
Ладно, мелочи. А вот серьезнее: в 1941 году лейтенант Маслов был представлен к ордену Славы III степени. Но орден-то солдатский. Им награждали рядовых, сержантов и старшин. Была одна категория офицеров, которых награждали этим орденом: младшие лейтенанты в авиации, рядовые неба. А он не младший лейтенант, И не в авиации.
И еще: в декабре 1941 года нашего героя-кавалериста представили к ордену Славы, который был учрежден… 8 ноября 1943 года.
С орденом Красной Звезды тоже неувязка. Командующий 33-й армией генерал-лейтенант Масленников со своей груди этот орден не снимал и на грудь лейтенанту Маслову не вешал, так как никогда Масленников 33-й армией не командовал и никакого отношения к ней не имел…
Эти мелкие несоответствия видны любому. Только к мелочам нужно присмотреться. Ветеран войны фронтовой старшина-пулеметчик Сергей Антонович Бутурлин решил копнуть глубже. Выяснил следующее:
1. Самое высокое воинское звание «полковника» Маслова – лейтенант. Этого звания он был лишен в 1945 году по приговору военного трибунала Группы советских оккупационных войск в Германии. Проще говоря, он не полковник и даже не лейтенант.
2. Участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года Маслов не был. С сентября 1941 года по 16 апреля 1942 года находился на Урале.
3. В 1941 году на фронте не был. Под Москвой не воевал. В 1-м и 2-м гвардейских кавалерийских корпусах не служил. Донесений генералам Белову и Доватору не доставлял.
4. На фронте был три месяца, с мая по август 1942 года, после чего пропал без вести.
5. Правительственными наградами не награждался. Орден Славы III степени № 763027 принадлежит не ему. И орден Красной Звезды, которым бахвалился Маслов, тоже не его. Генералу армии Масленникову, который якобы снимал его со своей груди, этот орден тоже никогда не принадлежал.

6. Удостоверение участника войны серия 3 № 092488 с печатью военкомата города Одинцова в военкомат поступало, но никому не выдавалось, исчезло из военкомата незаполненным, так сказать, пропало без вести. Маслов сам заполнил это удостоверение на свое имя, как и удостоверение участника Парада Победы под номером 1.
7. Легендарному кавалеристу Маслову, «которого знала почти вся армия, которого знали даже в Кремле», не посчастливилось стать участником Парада Победы на Красной площади. Было некое мешающее обстоятельство. В это время лихой наездник отбывал свою десятку. Свой Парад Победы он принимал на нарах или под ними.
А самое интересное в том, что, отбыв срок от звонка до звонка, гражданин Маслов не был реабилитирован, судимость с него не снята. Этот факт выводит нас на новые высоты понимания. Из пяти миллионов советских солдат и офицеров, попавших в плен, к концу войны в живых осталось около двух миллионов. Полтора миллиона удалось обманом и силой вернуть в Советский Союз и посадить в лагеря. После смерти Сталина всех, кто пережил и это, выпустили, реабилитировали, судимость сняли. А наш герой срок отбыл, но не был реабилитирован. Из этого следует, что посадили его не за то, что попал в плен, а за нечто более серьезное. Свою десятку он заработал честно.
Точку в этой истории поставил мой давний достойный противник – заместитель главного редактора «Красной звезды» полковник Мороз Виталий Иванович, опубликовав звонкую, как пощечина, статью об этом проходимце: «Нет, не готовился Сталин принимать Парад Победы верхом на белом коне. Это С.Н. Маслов придумал легенду о том, что якобы лично подбирал для него покладистую лошадь и стал невольным свидетелем приключившегося с Верховным конфуза» («Красная звезда», 21 марта 2003 г.)
.

Иными словами, ГОРФовские "борцы с фальсификациями истории", желая вывести на чистую воду "британского шпиёна Резуна-Суворова" сели даже не в лужу, а в кучу собственного дерьма. "Авторитетный источник и свидетель" Маслов оказался отнюдь не просто мошенником с фальшивыми наградами...
А нам после обнародования информации об истинном лице самозванного "личного тренера Сталина" остаётся только ждать очередного тома "ледокольного" книго-сериала Суворова.

Comments 
30th-May-2013 11:40 am (UTC)
Очередное утверждение Суворова нашло свое подтверждение.
30th-May-2013 12:51 pm (UTC)
Это чой-то? То Великий и ужасный за колосок съедал - а тут за прямое пособничество всего десятку?
30th-May-2013 03:08 pm (UTC)
резун предатель, чтобы он не написал, это будет написано предателем. амено. ^ _ ^
This page was loaded Jul 18th 2019, 8:01 am GMT.