ns_dima_schultz (ns_dima_schultz) wrote in ru_politics,
ns_dima_schultz
ns_dima_schultz
ru_politics

Олимпиада, наглядно иллюстрирующая антинародную сущность путинского режима

Глава Внешэкономбанка признал, что большая часть выданных на проведение Олимпиады в Сочи кредитов безвозвратны, поскольку, как минимум, восемь из 19 олимпийских объектов убыточны. Убытки от Олимпиады составят примерно три четверти от 220 млрд. кредитных рублей и будут возмещены из бюджета, т.к. кредиты выдавались под госгарантии.

Это официальное признание того, что в стране, где более 50% населения, по международным стандартам, живёт в бедности, правительство вложило гигантские средства, сопоставимые с годовыми бюджетами небольших стран, в заведомо убыточный проект, а убытки собирается покрыть за счёт народа.
адлер
Ранее министр финансов РФ А. Силуанов сообщил о значительном росте дефицита российского бюджета в 2014 году. Причём в существующей редакции бюджета возврат средств по госгарантиям не предусмотрен. Т.е. для выплаты олигархам миллиардных долгов по Олимпиаде режиму придётся экономить на социальных расходах.

При этом, помимо кредитных денег, всего на Олимпиаду уже потрачено почти полтора триллиона рублей, которые также не принесут никакой прибыли бюджету. Для сравнения: Крупнейшие промышленные предприятия России, обеспечивающие значительную часть национального дохода страны - Газпром и Роснефть - стоят сейчас, по рыночному курсу их акций, 68 и 80 млрд. долл. соответственно. Таким образом, получается, что, вложив в Олимпиаду, вместо промышленности, 50 млрд. долл., мы теряем объект, сопоставимый с одной из "жемчужин" экономики. А если посмотреть на другие предприятия, то за сочинские деньги можно было бы приобрести, по текущим рыночным ценам, 20 (!) таких гигантов промышленности, как Магнитогорский Металлургический Комбинат!

Вместо проведения убыточной Олимпиады государство могло бы купить и подарить многодетным русским семьям, ветеранам чеченских войн, простым молодожёнам c детьми с невысоким заработком и представителям других нуждающихся в поддержке групп населения 150 000 шикарных квартир площадью по 100 квадратных метров (это по ценам Петербурга, где кв. метр стоит 100 000 рублей). Национальное же государство, исключив коррупционную наценку, создающую большую часть стоимости нового жилья, могло бы построить до полумиллиона новых квартир!

Но перед режимом Путина задачи реального повышения благосостояния нашего народа не стоит, ибо выше национальных интересов здесь тщеславие ничтожества, волею судьбы вознесшегося на вершины власти, и решившегося во что бы то ни стало "украсить" время своего правления проведенной Олимпиадой.

Дмитрий Бобров

специально для НСИ-информ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments