Игорь Герасимов (i_gerasimov) wrote in ru_politics,
Игорь Герасимов
i_gerasimov
ru_politics

Когда же, наконец, состоится пиар-"покушение" на Ельцина-2?

Вчерашнее пиар-нападение полиции на Ельцина-2 показало, что его рейтинг для задач "перезагрузки" антинародного режима в РФ пока еще недостаточен. Понятно, что у него есть куча бегущих за ним поклонников, которые не только отключили всякое подобие мышления (не говоря уже о критическом мышлении), но еще и не скрывают этот факт, и даже гордятся (типа, нам и не нужно думать, за нас думает фюрер). Но их недостаточно, нужна раскрутка в широких массах. Дело все в том, что режим пенсионера - "Национального Стерха" всем - и элите, и населению уже осточертел. Старый "альфа" уже не "альфа", а это недопустимо. Объективно требуется "встряска", "перезагрузка" политической надстройки с безусловным сохранением антинародных основ, с незыблемостью разделения общества на господ и быдло. Чтобы выпуск пара, по совместительству слив "лица системы", произошел контролируемо, без слива самой системы. Вот для этого и готовят Ельцина-2.
Напрямую власть не может, конечно, приказать голосовать за него (чтобы не спалить тот факт, что он плоть от плоти ее самой), но она делает все косвенными методами, чтобы его рейтинг постоянно рос.
Думается, скоро будет какая-то исключительно яркая подлянка - как раз перед выборами.
Какая пиар-акция может качественно переломить ситуацию в нужную властям сторону?
Например, на пару дней Ельцина-2 тупо "убьют".
Будет вселенский плач и вой, дикий политический скандал на весь мир.
Но даже если это и случится, левым, увы, не стоит открывать шампанское и праздновать устранение опаснейшего для них врага на оппозиционном поле (понятно, что Ельцин-2 не оппозиционер, а только представитель власти - как планируемое ее новое "лицо" в среде оппозиции, использующий эту оппозицию как площадку для старта, - но тем не менее).
Потому что на самом деле его не убьют.
Через два дня выяснится, что это было всего лишь "оперативное мероприятие", аналогичное тому, какое бывает при раскрытии инициаторов несостоявшихся заказных убийств. Инсценировку объяснят "оперативной необходимостью".
Но, понятное дело, рейтинг Ельцина-2 ("Алексий воскресе! - Воистину воскресе!") сразу превысит 50%. Что и нужно власти. Ведь, судя по ее последним действиям, в этом и состоит ее недекларируемая, но актуальная цель?
Бред, конечно, бред, не спорю, ну а вдруг?
А зачем она тогда раскручивает Ельцина-2? Зачем в поддавки так демонстративно играет? Попутно свирепо зачищая левых (очевидно же, что цель "болотной провокации" 6 мая и последующего процесса, который направлен исключительно против левых, - устранить его конкурентов типа Удальцова)? Кому до сих пор непонятно, что процесс над Удальцовым и ближайшими его соратниками - с целью их связывания, а процесс над Ельциным-2 - напротив, с целью его раскрутки.
Возвращаясь к возможности "покушения". Вот тут умный человек правильно написал http://oldfisher-mk.livejournal.com/245523.html. А возможный сценарий мною описан выше. За гранью фола - но вдруг сработает? Пипл схавает, как говорится.
Надо, жизненно надо что-то такое сделать, чтобы путинский преемничег набрал нужный вес. Но что???
Есть ощущение, что в любом случае если не это, то что-то аналогичное готовится.
Может, ради смеха конкурс объявить на лучшую идею для власти по неожиданному громкому действию с целью радикальной раскрутки ее йельского протеже?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments